Агапит пишет:Книгу не читал, а фильм не очень понравился. Слишком много ляпов и американских понтов.
Солидарен, но всё равно, согласись, смотреть приятно? Всё-таки не много нынче выходит хороших научно-фантастических фильмов про космос и вообще....немного... Всюду "марвел" Кстати, из недавних, мне вот "Гравитация" понравилась - тоже ляпов хватает, но как атмосферно! Звукоряд подобран прекрасно и очень хорошо передано чувство невесомости и "черной бездны" космоса, как это воспринимается дезориентированным человеком. Ярко показана хрупкость человеческой жизни.... В общем, мне кажется, любителям жанра посмотреть стоит. А "Марсианин" мне чем-то напомнил более старое омерикосовское кино ...."Красная планета" вроде называлось.
Что-то я разошёлся, у нас тут вроде про книжки Так вот, если из фантастики, то мне что-то творчество С. Лема вспомнилось, "Рассказы о пилоте Пирксе", "Эдем", "Фиаско", "Мир на Земле" ну кто не боится мозг себе сломать, то "Солярис", конечно Ну, Рэя Бредбери упоминали...это классика уже, кроме "451 градус по Фаренгейту" у него ещё много вещей, цикл рассказов "Марсианские хроники", рассказы "Вельд", "Бетономешалка", "И грянул гром!", "Убийца", "Каникулы"...это сейчас на ум пришли, да много замечательных рассказов! А. Азимова также хочу упомянуть....только не циклы про роботов Про роботов какие-то сплошные детективы у него...не могу их читать , а вот "Конец Вечности" и "Сами Боги" - это, безусловно, хиты. И сейчас читаются здорово! Несколько лет назад попалась мне книжка Дэниела Уилсона "Роботы Апокалипсиса" - прочитал на одном дыхании за сутки, очень легко читается, эдакий "Терминатор" на новый лад (видимо эта тематика тоже бессмертна), рекомендую в общем.
Олимпик -> Велта-Кама -> Mongoose Tyax Comp 2012 | Charge DUSTER | LKLM 318 (RIP) | Tsunami Blazer 700c
+7(914)-37-две четвёрки-три девятки