Тема: Вопрос по нестандартной спицовке
Есть втулка на 24 сп и обод 36 сп,реально ли это все красиво соединить? Да,на втулке нестандартное расположение спиц-2 к 1,16 и 8.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Вопрос по нестандартной спицовке
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Есть втулка на 24 сп и обод 36 сп,реально ли это все красиво соединить? Да,на втулке нестандартное расположение спиц-2 к 1,16 и 8.
Неужели нет людей с руками и умеющих мыслить творчески? Наверно в многочисленных веломастерских ситуация как с компами-кто винду переустановил,мнит себя сисадмин)
Меня вообще твой вопрос до жути напугал Может еще не все знающие видели тему.
тимур мб что и изобразит, но ему это явно не надо)
А смысл? поколдовать конечно можно, но что из этогой выйдет ХЗ. Привози, что-нить подумаю. Я так понял на детский байк? Длина спиц какая?
Изображать не надо,надо делать реально и за деньги)
Длина спиц какая?
я так полагаю длину спиц и надо определить, а раскидать их по дыркам дело не мудреное
А смысл? поколдовать конечно можно, но что из этогой выйдет ХЗ. Привози, что-нить подумаю. Я так понял на детский байк? Длина спиц какая?
Обод будет 24 д,длина спиц отдельная тема,так как стандартные калькуляторы не вкатят)
Nefelim пишет:Длина спиц какая?
я так полагаю длину спиц и надо определить, а раскидать их по дыркам дело не мудреное
В точку!
Тимур натягивал обод 32 на втулку 36, если не ошибаюсь.
а может проще на втулке еще дырок насверлить?)
Николай,а ты возьмешься за такое?
а может проще на втулке еще дырок насверлить?)
Нереально,негде)
16х8? диаметр обода какой?
24 д erd не знаю.
Nick_NeoCOM пишет:а может проще на втулке еще дырок насверлить?)
Нереально,негде)
Чтобы разместить лишних 12 спиц, надо каждое второе отверстие во втулке использовать под две спицы. А вот как это сделать, надо смотреть по месту, ни одной фотки-то нет, экстрасенсы в отпуске. Может просто рассверлить отверстия большим диаметром. Либо засверлить вторые отверстия внакладку, чтобы получилась типа "гантелька" или восьмёрка.
Втулку портить не вариант,лучше заспицевать с пропуском отверстий.
шоссейные передние колёса часто спицуют меньшим кол-м спиц, чем предполагает обод\втулка
но колесо при этом не жёсткое совсем
Втулку портить не вариант
Тогда эту выкрасить и выбросить или положить в тумбочку, или продать. И прикупить втулку, соответствующую ободу. Или сверлить. Других вариантов нет. А в чём проблема заспицевать этот аццкий колхоз? Пропускай каждую вторую дырочку в ободе и всё. Просто представь, что обод на 24 спицы, лишнее заклей изолентой для лучшего восприятия.
Не, не каждую вторую, каждую третью.
Проблема в длине спиц,втулка отлмчная и досталась за недорого.
Обод с 36 отверстиями не получится красиво поженить с такой втулкой. А вот 32-дырый вполне: справа спицуется как обычное 32-спицевое колесо, например в 3 креста, а со стороны усечённого фланца парами в 1 крест пропуская одну дырку, например.
Проблема в длине спиц
В смысле их, спиц то есть, просто нет? Ну так это разве проблема? Нет спиц - нет проблем.
если 16 на 8 по сторонам, то с одной стороны получается классическая спицевка в 2 креста с пропуском 2х отверстий, в этом случае по длине (в теории, не занимался такими извращениями:) ) отличия незначительные. на вторую сторону где 8 дыр можно предварительно взять спицы из расчета по классической схеме в 2 креста чтобы вытянуть зонт , и уже по готовому зонту, замером, определить длины спиц с этой стороны по оптимальным направлениям.
Обода еще нет,если с 32 отв будет лучше,возьму его. Просто мне показалось,что на 36 будет сподручнее спицевать)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Вопрос по нестандартной спицовке
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.