1

Тема: установка руля-"барашка"

Хочу поменять руль на своем кантрийнике на спортивный("баран").Вопрос: Как быть с установкой тормозных рукояток....хочу оставить прежние...Как их лучше установить.P.S.Вариант с установкой "пистолетов" не рассматриваю..

В детстве я молил Бога о велосипеде; потом понял, что Бог работает по-другому… Я украл велосипед и стал молить Бога о прощении

Re: установка руля-"барашка"

или тормоза дублировать или в верхний хват.

нет дум забавнее на свете чем дума об унылом драндулете....

3 (16-03-2016 17:32:59 отредактировано gru)

наверное верхний хват придется....дублирование-это заморочка

В детстве я молил Бога о велосипеде; потом понял, что Бог работает по-другому… Я украл велосипед и стал молить Бога о прощении

4

Оптимальнее лежак прицепить.

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

5

А пистолеты почему отмёл сразу. Из-за цены?

6

лежак...очковато с ним....Пару раз ездил.устойчивость херовая...хотя может ездить не умею :-)

7

Пистолеты отмел:
1.цена
2.х.з. как они сочленятся с v-брейками

8

gru пишет:

Пистолеты отмел:
1.цена
2.х.з. как они сочленятся с v-брейками

Я просто почему спрашиваю... руль бараном он ведь хорош то в первую очередь именно тем хватом, которую манетки и обеспечивают.
Переживания по поводу v-брейков мне кажутся напрасными, но цена - мне понятный аргумент...

9

gru пишет:

Хочу поменять руль на своем кантрийнике на спортивный("баран").Вопрос: Как быть с установкой тормозных рукояток....хочу оставить прежние...Как их лучше установить.P.S.Вариант с установкой "пистолетов" не рассматриваю..

Кантрийные тормозные "рукоятки" крайне неохотно одеваются на гоночного барана, потому что диаметр последнего в районе хвата 23,1 мм, а ручки рассчитаны для MTB, BMX и MX рули диаметром 22,2 мм. Да и эргономика такого решения весьма спорная. А при установке шоссейных пистолетов нужно учесть иную, по сравнению с МТБ, рычажность тормозных ручек, что, возможно, повлечет замену тормозных механизмов на шоссейные аналоги.

10

SR71 пишет:

Кантрийные тормозные "рукоятки" крайне неохотно одеваются на гоночного барана, потому что диаметр последнего в районе хвата 23,1 мм, а ручки рассчитаны для MTB, BMX и MX рули диаметром 22,2 мм. Да и эргономика такого решения весьма спорная. А при установке шоссейных пистолетов нужно учесть иную, по сравнению с МТБ, рычажность тормозных ручек, что, возможно, повлечет замену тормозных механизмов на шоссейные аналоги.

Вот соглашусь со всем написанным.

914 - 774-три-шесть-пять- девять  - труба и WhatsApp
Смотрит с неба Гагарин. И видит - мрази и твари.
И видит - твари и шкуры.  Печаль на лице у Юры.

11

Чёто всех потянуло на хреносозидательство, бессмысленное и беспощадное. Весенний авитаминоз, однако.
gru, не выйдет нихрена, для установки "барана" нужна рама короче на величину этих самых загнутых рогов, то есть примерно на 10см, или вынос должен быть 1-3см длиной. Это если держаться за руль в правильном месте правильным хватом. В ином другом случае получается "... лёгким движением руки получаются.... получаются ... элегантные шорты. Извините, маленькая техническая неувязка" (с)

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

12

по мне так баран без пистолетов не имеет смысла...

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

13

gru пишет:

Что-то мне подсказывает, что в данной схеме - баран без пистолетов - без заморочек не обойтись.
В исходном задании много "хочу", но мало "зачем" smile

Если ровно в 8-м нашего штурмана не будет на лодке, Янычар вывернет его мехом внутрь и нас всех заодно.
http://youtu.be/suVHeYEftYg

Make DVRide great again

14

Oweo пишет:
gru пишет:

Что-то мне подсказывает, что в данной схеме - баран без пистолетов - без заморочек не обойтись.
В исходном задании много "хочу", но мало "зачем" smile

Плюсую - упор на пистолеты -.центровая мулька барана.
  P.S. :Бараны от Стартшоссов продаются, пистолеты - старорежимные, без манеток...

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

15

Старообрядческие пистолеты, под два пальца))

Если ровно в 8-м нашего штурмана не будет на лодке, Янычар вывернет его мехом внутрь и нас всех заодно.
http://youtu.be/suVHeYEftYg

Make DVRide great again