Gard пишет:Вопрос камраду Pilot: как ты сам думаешь, чего заслуживает собака, укусившая тебя? Без провокаций с твоей стороны?
Или (упаси пятую точку) насмерть загрызшая твоего ребенка (без провокаций с его стороны)?
Вас с Ракеткой походу собаки никогда серьезно не кусали (пока).
Вот если влипнете по серьезному - мнение скорее всего поменяете.
А если нет - топайте дальше в этом направлении, пока вас не схавают. Вы ж свою жизнь и здоровье от нападающих собак защищать не будете?
Спорить с вами не хочу. Никаких аргументов вы не воспринимаете. Прям сектанты какие-то...
Я росла в деревянном доме, собак там было разных полным полно. но не там мня кусали. а в других местах , было дело - сука со щенками, я хотела погладить щенка, она меня за коленку. Я очень быстро её поняла. А че тупить? Когда у суки маленькие щенки, лучше не позволять детям их гладить при ней, она- мать в первую очередь. только не нужно это сопровождать криками типа"АААА уйди, - собака злая, щас укусит, не трооогай" - без паники! - сказать можно спокойно: "cынок, у собачки детки, она за них боится, не трожь, пойдем, в другой раз погладишь".
Бывало и налетали, но я может так устроена, я веду себя, стараюсь, невозмутимо, могу прикрикнуть. Или прогнать. А чаще я настраиваюсь к ним заранее доброжелательно и с пониманием - они людей чуют всегда, их настроение. У меня и родственников хватали собаки , есть такие - сзади подбегут)))), мама овчарок хозяйских поэтому сторонится. Но мы все никогда не станем проталкивать жестокость как расправу. Собаки разные все по характеру. а потом ведь, гляньте почему такие злые бывают собаки. У моста, на коттеджах, богатые люди сами их используют, кидают их на расправу. Не кормят и отвязывают, они бродят там злые- зато к крыльцу никто не сунется. Или на промзоне, привяжут на цепь, и она лает бедняга сутками. Особенно если сука привязана, а щенки где-то рядом ходят-вы представьте, че у нее делается внутри, она порвать может не только цепь. Люди -единственные, кто портят животных.
У меня есть неприятный случай, о котором мне рассказыала мама. Это был её Шок. Она шла утром с района вокзала, она была беременная. Было 5 утра. Какой-то мужчина выгуливал свою собаку. И мама увидела, как он эту собаку натравил на бездомную кошку. На её глазах кошку разорвали. Мама ревела, кричала..но тот мужчина видимо, особого типажа, вот так-то..