KaMuKaDzee пишет:jtraub вторая ситуация еще нелепей первой, даже учитывая утрирование. Только полный идиот,зная, что он едет по местам с секретными охряняемыми объектами не поверит что "стой стрелять буду" правда.. тем более ночью.. КПП, насколько мне известно, освещены, и увидев людей в форме, с автоматом, направленным на велосипедиста, он(если здравомыслящий) примет всерьез их предупреждение...
Конечно объявят, он выполнял приказ.
Как я понял если переносить на гопников, то только полный идиот полезет к шкафу 2*2 метра в форме сотрудника милиции, которые еще как правило стоят возле патрульных машин, а уж если на них будет направлено табельное оружие.... Зато вот дое...ться до простого не атлетически сложенного парня ночью в закоулке -- это нормально, а уж если он нес в пакете яд, пусть и в довольно странной упаковке, который был украден потом гопниками, то это и вовсе ПРОВОКАЦИЯ!!!!
Почему ты не полезешь к часовому? Потому что четко понимаешь что пристрелят. Также и гоп -- он должен четко понимать, что покушение на чужое имущество автоматически повлечет за собой последствия, но только не те, что ограбленный же чувак получает условный срок, а те, когда гоп получает увечья или существенный срок и наказание за деяния неотвратимо.
Вообще тут заодно всплывает тема легализации короткоствола. Мне очень нравится байка про то, почему в Японии, например, все такие вежливые и учтивые. А потому, что профессиональный воин убивал за непочтительность одним молниеносным ударом, следовательно, грубияны и задиры не жили долго… Мало того, что до начала XVII века меч мог носить каждый свободный мужчина, часто самураи странствовали под видом простолюдинов, а в эпоху воюющих провинций каждый торговец или бродячий артист мог оказаться прекрасно обученным воином. Окончательно ношение мечей в Японии запретили лишь в XX веке, но то что много сотен лет чуваки жили и знали, что за грубое слово их мог нашинковать аки капусту любой встречный мужчина, видимо сделало свое дело и это стало частью культуры.
Ладно. Я не буду дальше спорить. Раз не понял ты даже в той ситуации, когда я постарался наиболее выпукло подать проблему, то видимо не стоит дальше спорить.
KaMuKaDzee пишет:Ждал этой строчки) Осуждают его те, кто считает его таким же преступником, как и тех гопов.
А вот оправдывают его скорей люди, у которых случилось какое несчастье(как и с героем рассказа), которое осталось безнаказанным.
Troll mode: on
Тоже ждал этой строчки. Есть мнение, что те, кто не приемлют права защиты своего имущества до последнего, а также оправдывают гопов из этой истории, все они нищеброды и никогда не имели/не владели существенным имуществом, которое нажили *честным* трудом.