Re: Прокачка тормозов
а я ленивый обдул дотом пол глори, сену и шкаф потом воспользовался целлофаном
если вынимать колодки надо чем-то расперать поршни - выпадают
VELO мастерская NeoCOM, в авите
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Прокачка тормозов
У меня такая распорочка специальная есть Так что пофих.. И вообще в последний раз прокачивал вообще на улице. Потому как дома жалко портить стены и пол. К сожалению ниче нигде не пролилось и было все хорошо. Даже немножко обидно.
Но вообще я думаю произвордитель рекомендует снимать тормоз и юзать свой специальный Bleeding Kit по цене фунтов так 50 за набор из пары пластиковых трубочек и резервуаров.
Да сними ты колесо и вынь колодки. Займёт минуту времени, зато точно не загадишь колодки и диск
Нет, зачем!? проще отрутить каллипер с адаптера, а там уже и до колодок доберешся.
Последнее время меня беспокоют жесткое трение колодок заднего тормоза о ротор (как будто по железу). По совету механика из Аквы - зашкурил колодки и обезжирил трущиеся поверхности. Помогло (тишина) , но после 3-4 торможений шумы вернулись и по сей день незамолкают. В веломастере мне сказали обработать шкуркой уже притертый ротор, а в Акве говорят что этого делать нельзя Собственно как поступить!?
а можно узнать,,купил пару дней назад велик jamis durango 2 ,на нем гидравлические дисковые тормоза,,и за эти пару дней катания ход тормозной ручки увеличился,,особеного переднего колеса,,,почему и как уменьшить её ход?
какие там тормоза? в ручке есть настройка, можно подкрутить.
Tektro Auriga Comp, ротор 160мм вот эти)
Ты при перевенутом кверх колесами веле на ручку тормоза нажимал?
да,,(было дело,,что теперь делать
друзья,подскажите что теперь делать
Этим ты запустил в гидролинию воздух=>ход ручки и увеличился. Теперь нужно прокачивать.
Могу занятся этим вопросом, только номер в личку кинь
эт на всех тормозах или тока тектрах?
на всех, у меня на хайесах найнерах такая же дрянь((
это профанация, полтора года использования Hayes Stroker Ryde 08, ход ручки не увеличился, только после падений малость люфт появился, но это уже частности
Ты при перевенутом кверх колесами веле на ручку тормоза нажимал?
Этим ты запустил в гидролинию воздух=>ход ручки и увеличился. Теперь нужно прокачивать.
а почему это влияет, точнее почему туда попал воздух(объясни пожалуйста, я с гидро никогда не встречался, но вот стало интересно..), разве гидролиния-это не закрытая система от атмосферы?
а если допустим не нажимал,,А ход ручки увеличился,,то что делать
В гидролинии - расширительном бачке - тормозной машинке присутствует свои пузырьки воздуха и чем их больше тем ход ручки больше при перевернутом веле воздух из расшир.бачка подходит к гидролинии и нажатием ручки весь он проникает туды. И устраняется это только прокачкой.
Тогда уже дело серьезеней намного..... В этом случае надо байк полностью менять! :[]
шучу. Да какая разница- нажимал не нажимал. Тем более, что ответил уже, что нажимал. Факт, что воздух там есть. Либо прокачивай, либо крути крутилку на тормозной ручке
В гидролинии - расширительном бачке - тормозной машинке присутствует свои пузырьки воздуха
спасибо
Не должно в прокачанном тормозе быть никаких пузырьков воздуха.
Замечено неплохое маслицо для тормозов на минералке - Zic Dexron ATF 2 или 3 (красненькая полусинтетика, для автоматических трансмиссий).
а единичка?
С единичкой несталкивался.
С единичкой несталкивался.
Должна быть чистой минералкой, без добавок.. Но пока найти не смог..
Минералка Шимано у вас должна быть в свободной продаже в магазинах.
Я не знаю есть ли смысл покупать шимановское масло - эту бутылочку 100-200мл с ценой в районе 400-500р, когда можно взять декстрон 2(главное - минеральный) 300р за 1л . Даже видел в одном из магазинов русский минеральный декстрон 2, 4л за 450р. Сам юзал его 4 месяца, режим на износ и все нормально.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Прокачка тормозов
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.