Тема: Помогите с выбором вилки.
Выбираю бюджетную вилку, выбор пал между:
1.Manitou AXEL
2.SUNTOUR XCR
3.ROCKSHOX XC28
Склоняюсь к Сантуру, т.к. имел уже дело с вилками их производства и привлекает блокировка с руля на XCR.
Что бы вы посоветовали?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Помогите с выбором вилки.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Выбираю бюджетную вилку, выбор пал между:
1.Manitou AXEL
2.SUNTOUR XCR
3.ROCKSHOX XC28
Склоняюсь к Сантуру, т.к. имел уже дело с вилками их производства и привлекает блокировка с руля на XCR.
Что бы вы посоветовали?
Привет, у меня сейчас XCR, сравнивать правда не с чем, но с тем гомном, которое там вместо масла залито вилка нихрена не работает, как только наэкономнлю на вечернем пивасике и отдам вилку на переборку - надеюсь, что она лучше начнет работать.
Хм...а если не секрет, бюджет сего мероприятия? Также интересно узнать стиль катания (для чего использовать предполагается, так сказать) Просто XC28 сейчас на чайнике почти 7 килорублей стоит, а это цена китайкарбона или китайхромоля (это если цель - туризм/город), а если уж ну очень нужна амортизация, я бы предложил подкопить до вариантов повыше уровнем (и подороже ) или искать б/у. Опять таки, всё зависит от цели
я бы из этих вариантов выбрал ROCKSHOX XC28... без вариантов :-)
я бы из этих вариантов выбрал ROCKSHOX XC28... без вариантов :-)
плюсую этому дяде)))
azor пишет:я бы из этих вариантов выбрал ROCKSHOX XC28... без вариантов :-)
плюсую этому дяде)))
Плюсую этим двоим)
пропеллер пишет:azor пишет:я бы из этих вариантов выбрал ROCKSHOX XC28... без вариантов :-)
плюсую этому дяде)))
Плюсую этим двоим)
У меня к ней два вопроса. Зачем она начинает тупить при страгивании почти сразу после смазывания, и почему у неё со временем выбивает крышку переключателя блокировки если катать только на заблокированной.
если выбирать из предложенного то маниту ео не как не горшок или сантур, НО лучше взять б\у вилку если вопрос о новой вилки
НО лучше взять до 8тр б\у х фьюжен, марзочи, маниту
Брат пишет:пропеллер пишет:плюсую этому дяде)))
Плюсую этим двоим)
У меня к ней два вопроса. Зачем она начинает тупить при страгивании почти сразу после смазывания, и почему у неё со временем выбивает крышку переключателя блокировки если катать только на заблокированной.
Если катать только на заблокированной... то нахрена тогда ставить аммо вилку? Для понтов?
Если катать только на заблокированной... то нахрена тогда ставить аммо вилку? Для понтов?
Для пересеченки м.б.
На асфальте она больше мешает, к.м.к.
Так вот же в соседней теме, вполне неплохой вариант:
http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.ph … 76#p340276
Стиль катания кк, город. Собираюсь брать с таобао,там цена на эти вилы примерно обинаковая 230-300юаней. Это 2500-3500рублей. Бу в ха так и будут стоить, поэтому не варик.
Хотелось бы услышать о проблемах которые будут у тех и иных вилок.
Про сантур и рокшок инфу можно найти, но по мантиту отзывов вообще мало.
пропеллер пишет:azor пишет:я бы из этих вариантов выбрал ROCKSHOX XC28... без вариантов :-)
плюсую этому дяде)))
Плюсую этим двоим)
А почему? Чем они лучше сантура например?
наклейкой) рок шок жеж)
Так вот же в соседней теме, вполне неплохой вариант:
http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.ph … 76#p340276
Вилка по ссылке все таки дёртовая, то есть достаточно тяжелая и в работе достаточно туповатая, расчитанная гасить лишь сильные удары. К тому же 20я ось повлечет замену втулки. Но, видимо, прочная.
Стиль катания кк, город. Собираюсь брать с таобао,там цена на эти вилы примерно обинаковая 230-300юаней. Это 2500-3500рублей
RS была Dart 3, сейчас это XC 30. XCR тащил с Китая на вел жены, показался плюшевее RS, но в сети описывают проблемы с покрытием ног и прочие ужасы. Рокшокс в обслуживании удобнее, ремкомплект доступный.
Маниту могу рассказать только про R7 воздушку, но это уже другой бюджет совсем.
Брат пишет:пропеллер пишет:плюсую этому дяде)))
Плюсую этим двоим)
А почему? Чем они лучше сантура например?
РШ, на мой взгляд, просто лучше работает: она, например, не такая "линейная", как Сантур, при правильной смазке лучше отрабатывает мелочь. Пружину под свой вес тоже проще найти для РШ, как и другие запчасти и расходники.
ну охренеть у вас тут доводы
ну охренеть у вас тут доводы
А что не так сказано?
Полазил по форумам, понял что то гомно что это гомно, а денег на Дуру у меня нет, поэтому поставлю пока РШ, на год-два надеюсь хватит, а там мож и Дуру прикуплю)
К тому же, пересаживаясь с сантур м3020 в восторге буду от любой вилки.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Помогите с выбором вилки.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.