Re: смазка для цепи
в преддверии очередного сезона подготовил небольшое видео на тему парафина. так сказать, для тех, кто ещё не варит
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → смазка для цепи
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
в преддверии очередного сезона подготовил небольшое видео на тему парафина. так сказать, для тех, кто ещё не варит
Еще не варил, еще не варю, еще не собираюсь варить. Геморройно, но за видео спасибо
Но... Заводская смазка же норм, зачем от неё избавляться прямо сразу?
вместо того, что бы просто отмыть в керосине цепь и просто смазать - варить в парафине... лениво и неоправданно ресурсозатратно :-)
Спасибо за видео, качественная работа! Прошлой осенью впервые опробовал парафинку цепи, эффект вполне устроил. Осталось "набить руку".
На сколько км парафина хватает?
окуни в банку с солидолом
Для синглов может и норм,а как будет работать на 1-9,10,11? Там требуется гибкость,которую парафин ограничит.
У меня нет своей статистики по этому вопросу: на дорожнике я цепь не парафинил, а на байке по сопке накатал не более 100 км.
а как будет работать на 1-9,10,11? Там требуется гибкость,которую парафин ограничит.
1-9, 10, 11 я не использую, а вот 2-1 и 3-2 работают без нареканий!
лениво и неоправданно ресурсозатратно :-)
проще быть не может - снял цепь, бросил в чеплашку, занимаешься своими делами минут 30. вытащил, остудил, поставил на велосипед. ни вони, ни грязи, красота! трудозатраты минимальны на самом деле. на видео показана первичная проварка, но её нужно проделать всего один раз. по деньгам экономия получается, пусть и не существенная:
окуни в банку с солидолом
Карабины СКС солярой мажут - стреляет! Вонюче, правда...
зависит от условий. в прошлом сезоне проехал на одной проварке максимум 500 км., но по сухой погоде. правда, цепь нет-нет да попискивала, когда на пыльные участки попадал.
Stanislav пишет:На сколько км парафина хватает?
зависит от условий. в прошлом сезоне проехал на одной проварке максимум 500 км., но по сухой погоде. правда, цепь нет-нет да попискивала, когда на пыльные участки попадал.
Я считаю что очень мало для такого гемора. Моя велосмазка столько же держит, и цепь с звездочками всегда блестят.
Я считаю что очень мало для такого гемора.
каждому своё. по мне, так гемор - это прокапывать каждое звено цепи и мыть её в растворителях
Stanislav пишет:Я считаю что очень мало для такого гемора.
каждому своё. по мне, так гемор - это прокапывать каждое звено цепи и мыть её в растворителях
Мою очень редко. Протираю после каждой поездки цепь и звездочки. Мне нужно 112 секунд что бы смазать цепь.
halfer пишет:Stanislav пишет:На сколько км парафина хватает?
Я считаю что очень мало для такого гемора. Моя велосмазка столько же держит, и цепь с звездочками всегда блестят.
Чем цепь смазываешь? Поделись.
Мою очень редко.
а я теперь вообще не мою и не смазываю
Muc-off c3 ceramic
А если масло халявное, причем любого сорта, то чем смазывать ?
А если масло халявное, причем любого сорта, то чем смазывать ?
Зависит от вероисповедания: кошерное, халяльное или постное Швейномашинковое рулит - зима/лето/сухо/дождь - пофиг. Меняется только периодичность смазки.
Я смазываю свою цепь маслом DEXRON MD-3
мою цепь в керосине "калоша"... а вот смазка - это дело скорее религии - у каждого катальца есть свое мнение :-) Я уже давно использую "122GA chain lube PERMATEX", для сухой погоды, аэрозоль.
Мою в том что есть. Бензин/керосин. Смазка motorex dry lube. В дождь не особо катаюсь.
А вообще машинное масло ничуть не хуже. ),
купил сегодня какую то для мотоцепей за 250 р. руки не пачкает, не липкая. потестим, узнаем
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → смазка для цепи
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.