Re: Велосипедисты уроды :)
Вот и спецлитературу уже как-то обсуждали https://planeta.ru/campaigns/13659 http://www.ozon.ru/context/detail/id/32561058/
+7(914)-37-две четвёрки-три девятки
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 70 71 72 73 74 … 91 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вот и спецлитературу уже как-то обсуждали https://planeta.ru/campaigns/13659 http://www.ozon.ru/context/detail/id/32561058/
Одно не понятно - почему уроды велосипедисты?
Есть же тема http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.ph … 3&p=38
.(.......)
Велодорожка, это то что обозначено знаками 4.12. и 4.14., даже если немного не по госту или не по снипу....
А фот и ниффика..: Для начала, это "Велосипедная дорожка" - конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)
То есть, сначала - это то, что выделено мною, т.е. инженерный объект ( именно по ГОСТам/СНиПам ! ), а потом, будучи построенным - "обозначенный знаками"
.(.......)
Велодорожка, это то что обозначено знаками 4.12. и 4.14., даже если немного не по госту или не по снипу....
В российских ПДД это знак 4.4.1.
Гугл почемуто услужливо украинские ПДД подсовывает
А фот и ниффика..: Для начала, это "Велосипедная дорожка" - конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)
То есть, сначала - это то, что выделено мною, т.е. инженерный объект ( именно по ГОСТам/СНиПам ! ), а потом, будучи построенным - "обозначенный знаками"
То что сделали на бульварах и в северном называется
«Пешеходная и велосипедная дорожка» – (велопешеходная дорожка)» — конструктивно отделенный от проезжей части элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для раздельного или совместного с пешеходами движения велосипедистов и обозначенный знаками 4.5.2 – 4.5.7.
Нигде не говорится, что должно быть конструктивное разделение велосипедной и пешеходной частей.
4.5.4.-4.5.5 «Пешеходная и велосипедная дорожка с разделением движения»Велопешеходная дорожка с разделением на велосипедную и пешеходную стороны дорожки, выделенные конструктивно и (или) обозначенные горизонтальной разметкой 1.2.1, 1.2.1, 1.23.3 и 1.23.3 или иным способом.
Что не отменяет претензий по реализации в части ширины, пролегания велочасти вблизи скамеек на Амбулв. / горки на Уссбульв.
Что-то оффтоп раздражать начинает...
По теме:
Велосипедистов тоже касается https://www.youtube.com/watch?v=T0GhDW0-h9M
Что-то оффтоп раздражать начинает...
По теме:
Велосипедистов тоже касается https://www.youtube.com/watch?v=T0GhDW0-h9M
слава буржуйских лонгбордистов не даёт покоя местным обывателям
4.4.1
4.4.1
каюсь, комрады, номера знаков указал неверно. Но не смотря на раздражающий оффтоп хочу сказать, что участники движения не обязаны знатьни госты ни снипы и в тот момент, когда им нужно принять решение, что именно они видят перед собой - велодорожку или нет и, соответственно выбрирать собственный режим движения, должны руководствоваться именно знаками, а не фактической шириной, наличием разделителя или чем-то там ещё. А вот дорожные службы, устанавливая знак, как раз и должны проверить соответствие имеющейся дорожки соответствующим стандартам. Мы же как водители (велосипедов, автомобилей) обязаны следовать знаку. Если знак есть, а дорожка не соответствует стандартам - то можно попробовать оспорить установку знака в суде. Но это всё потом, а на дороге - видишь знак - значит вот это убогое поделие и есть велодорожка и на велосипеде мы обязанны двигаться именно по ней. Есть на бульварах знаки?
есть знаки на бульварах
есть знаки на бульварах
вот это - беда
классика... по пещеходному переходу верхом на велике угодил под колеса авто
В самом центре города зафиксирован первый в этом году в Хабаровске случай наезда на велосипедиста. Происшествие обошлось без серьезных травм.
Обоюдка же. Почему тут?
Спешащая дама на джипе так же и пешехода не глядя снести.
Спешащие бабы, сука, апасные
В Индустриальном районе Хабаровска женщина за рулем автомобиля сбила 17-летнего велосипедиста, поспешив скрыться с места ДТП. Наезд на любителя двухколесного транспорта произошел на улице Ворошилова. 17-летний парень спешился с велосипеда и начал переходить проезжую часть по зебре .
Так что пешком по зебре ваще не панацея
ЗЫ
в Комсомольске велосипедист погиб под колёсами спешившего автомобиля. Видимо тоже сам виноват, да?
ззы. Обсуждение на комсити доставляет...
Обоюдка же. Почему тут?
Спешащая дама на джипе так же и пешехода не глядя снести.Спешащие бабы, сука, апасные
В Индустриальном районе Хабаровска женщина за рулем автомобиля сбила 17-летнего велосипедиста, поспешив скрыться с места ДТП. Наезд на любителя двухколесного транспорта произошел на улице Ворошилова. 17-летний парень спешился с велосипеда и начал переходить проезжую часть по зебре .
Так что пешком по зебре ваще не панацеяЗЫ
в Комсомольске велосипедист погиб под колёсами спешившего автомобиля. Видимо тоже сам виноват, да?
ззы. Обсуждение на комсити доставляет...
уже обсуждалось, что велосипед на пешеходном движется намного быстрее пешехода, поэтому она явно и рассчитывала что успеет проехать, пока пешики идут.
Как по мне - так тут больше велосипедист виноват. Поэтому сюда и кинула. Темы для обоюдодятлов нет.
велосипед на пешеходном движется намного быстрее пешехода
Скорость движения выбирает велосипедист, не все велосипедисты пуляют через пешеходку.
поэтому она явно и рассчитывала что успеет проехать, пока пешики идут.
"Я 20 лет за рулём, у меня хрен проскочишь"
В ПДД нет понятия "рассчитывала, что успеет проехать". Есть требование пропустить при повороте всех, чьи траектории пересекаешь. А то что рассчитывала сделать тётка называется "не уступил пешеходу" и стоит, если не ошибаюсь, полторы тыщи. Ну и место ДТП покинула вроде как - минус водительское удостоверение.
велосипедист виноват.
Неоднократно обсуждалось, в т.ч. и в контексте друзей 100+ по городу гоняющих
"Я 20 лет за рулём, у меня хрен проскочишь"
В ПДД нет понятия "рассчитывала, что успеет проехать". Есть требование пропустить при повороте всех, чьи траектории пересекаешь. А то что рассчитывала сделать тётка называется "не уступил пешеходу" и стоит, если не ошибаюсь, полторы тыщи. Ну и место ДТП покинула вроде как - минус водительское удостоверение
они вроде полюбовно разошлись, признали что обоюдка, тут нет покидания места дтп.
и да, она явно нарушила неспециально, т.к. его не заметила, возможно из-за того, что он слишком быстро ехал\появился. не думаю, что она давила его нарочно ("О, кегля!")
а он нарушил специально, поэтому видео тут.
Надо бы пару-восемь раз штрафануть таких ездунов по зебре с публичной оглаской, остальным в назидание.
На зебрах мы с женой спешиваемся всегда, от слова "совсем", уже вошло в привычку.
и да, она явно нарушила неспециально
Ехать через зебру, по которой начали движение пешеходы - нарушение. Причём специальное.
Нарушение не в столкновении, нарушение в попытке проскочить, поворачивая налево.
возможно из-за того, что он слишком быстро
А мог пешеход, бегущий на автобус, выскочить. Ничуть не менее быстрый, чем велосипедист на зебре и значительно менее заметный. А вечером в местопроишествия над трупом - Да я не специально же...
Надо бы пару-восемь раз штрафануть таких ездунов по зебре
Справедливости ради, тогда и ездунов/ползунов на жёлтый (ну а чо, не красный же), останавливающихся на зебре (ну не успел, но я старался. чесно-чесно!) и ещё много кого.
При адекватном поведении участников движения, ВСЕХ, в т.ч. и "у меня права - я правила знаю", ваще проблем нет. Сам неоднократно перед машиной ДПС и налево поворачивал и через зебру верхом. Те что на пл.Ленина даже спрашивали "знаю ли что пешком надо?".
Hisoka пишет:Надо бы пару-восемь раз штрафануть таких ездунов по зебре
Справедливости ради, тогда и ездунов/ползунов на жёлтый (ну а чо, не красный же), останавливающихся на зебре (ну не успел, но я старался. чесно-чесно!) и ещё много кого.
При адекватном поведении участников движения, ВСЕХ, в т.ч. и "у меня права - я правила знаю", ваще проблем нет. Сам неоднократно перед машиной ДПС и налево поворачивал и через зебру верхом. Те что на пл.Ленина даже спрашивали "знаю ли что пешком надо?".
Т.е. ты проезжаешь верхом на велосипеде по зебре мимо ДПС, они задают вопрос о знании правил, а далее был какой-то диалог или ты скрылся с места?
Ехать через зебру, по которой начали движение пешеходы - нарушение. Причём специальное.
Нарушение не в столкновении, нарушение в попытке проскочить, поворачивая налево.
мммм... где? http://avtonauka.ru/pdd/14-peshexodnye- … yx-sredstv
Пешеход вступил на дорогу в районе пешеходного перехода - водитель стоит и уступает дорогу. Даже если пешеход начинает движение с противоположной части перехода.
Наши же водители в надежде проскочить поскорее, едут чуть ли не по пяткам пешеходов
Т.е. ты проезжаешь верхом на велосипеде по зебре мимо ДПС, они задают вопрос о знании правил, а далее был какой-то диалог или ты скрылся с места?
-Знаешь?
-Знаю.
-А чо едешь?
-А смысл, всё равно пусто и никому не мешаю.
-а-а-а... Ну давай вел переворачивай - на угон пробьём, раз уж всё равно стоишь.
Как то так.
SergeyT пишет:Ехать через зебру, по которой начали движение пешеходы - нарушение. Причём специальное.
Нарушение не в столкновении, нарушение в попытке проскочить, поворачивая налево.мммм... где? http://avtonauka.ru/pdd/14-peshexodnye- … yx-sredstv
В караганде. Только один пунт ПДД учила? Читай остальные пункты (например про проезд перекрёстков)
На зебрах мы с женой спешиваемся всегда, от слова "совсем", уже вошло в привычку.
Я вот тоже спешиваюсь. Был у меня не так давно случай, переходил по пешеходному (не регулируемуму), выезд с батуевской на ленинградскую, дак вот был отбибикан всеми, а один мужик, лет 50, даже узнал во мне гомосексуалиста и чурку. Свое недовольство все мотивировали тем, что регулируемый пешеходник через Ленинградскую имеет к ним какое-то отношение...
Короче как не крути, 90% автомобилистов-уроды. Сам явлюсь автомобилистом, и убеждался в этом не раз будучи мотоциклистом.
В караганде. Только один пунт ПДД учила? Читай остальные пункты (например про проезд перекрёстков)
вопрос в не том что я учила, а в конкретном пункте в пдд.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.