Re: Велосипедисты уроды :)
Ссылка только на 14 пункт есть? Или всё таки и на остальные тоже?
(например про проезд перекрёстков)
еще раз
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 71 72 73 74 75 … 91 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ссылка только на 14 пункт есть? Или всё таки и на остальные тоже?
еще раз
Наши же водители в надежде проскочить поскорее, едут чуть ли не по пяткам пешеходов
Да, водители разные, есть и такие, которые как только попадают в железный ящик с колёсами, то сразу начинают себя чувствовать главнее всех, и вести себя как последний скот (это как тест - оставить человека наедине. Как он ведёт себя, когда думает, что его не видят - такой он и есть. То же самое и вождением - как ведёшь себя на дороге такой ты и есть внутри).
НО, новые правила, по которым нельзя пересекать пешеходный переход если на него вступил пешеход фактически не выполнимы! Попробуйте свернуть с Карла-Маркса, где-нибудь в районе Гиганта и не нарушить это правило! Да там ВСЕГДА кто-нибудь есть на пешеходном переходе даже если пешеходам горит красный уже полчаса. И вот ты сворачиваешь направо, упираешься в пешеходный переход полный народу, сзади очередной нетерпеливый подпирает, а то ещё и гудит в свою ср@ную дудку, а за ним ещё и еще..., а по пешеходному нарочито неспеша вышагивает пара идиотов и всем своим видом показывают, что сейчас их время и они право имеют...
Как правило, такие олени даже срастить не могут тот факт, что зелёный свет светофора позволяет не только пешеходу переходить через дорогу, но и поворачивающему направо этот пешеходный переход пересекать.
Для темы на нашем форуме, которую, как я мечтаю, будет вести инспектор ДПС и которую я пытаюсь пробить уже полгода, есть несколько вопросов для затравки.
Среди них такой каверзный: "Имеет ли право водитель начать движение?"
Интересно, что ответят. Формально как-бы нет, поскольку пешеход ещё находится на переходе. Но практически его траектория уже не пересекает траекторию авто.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Самый опасный пешеход. да ещё если в капюшоне...
поворачивающему направо этот пешеходный переход пересекать.
Для торопливых оленей вдоль К. Маркса и не только заборов понаставили да светофоры 12 сек для пешехода работают. А всё монопенисуально, где олени нетерпеливые в стада сбивались, там и сбиваются. Удалось лишь градус накала общественных отношений поднять
каждый сезон одно и то же. стоит произойти событие величиной с луну так тема оживает. а событие это-сбили оленя на лисапеде на пешеходке. ключевое то именно в этом сюжете. вел прокатный был. он может вообще не диньдинь в правила. пдд относительно новые.
Даёшь центр города - пешеходной зоной!
Даёшь центр города - пешеходной зоной!
хотя бы вело-самокато-ролико-пешеходной...
тот кто в центре живёт,первым взвоет от таких новшеств.
Для темы на нашем форуме, которую, как я мечтаю, будет вести инспектор ДПС и которую я пытаюсь пробить уже полгода, есть несколько вопросов для затравки.
Среди них такой каверзный: "Имеет ли право водитель начать движение?"
Интересно, что ответят. Формально как-бы нет, поскольку пешеход ещё находится на переходе. Но практически его траектория уже не пересекает траекторию авто.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.Самый опасный пешеход. да ещё если в капюшоне...
Уступить дорогу - т.е. своими действиями не повлечь изменение скорости или направления движения объекта, которому ты должен предоставить преимущество, вроде как в пдд так написано, но могу ошибаться, значит ехать вроде бы можно.
Глаза надо разувать, когда на дорогу выезжаешь или к ней приближаешься, чтобы в ДТП не попадать, а лучше их всегда разутыми держать
А парень сам виноват, когда дорогу переезжаешь, нужно смотреть уступают ли тебе водители, которые налево поворачивают, если так не делать, то рано или поздно случиться подобное ДТП.
Ну и на всех остальных тоже смотреть естественно Т.к. и тормоза отказывают и пьяные за рулем сидят и с эпилепсией и т.д. и т.п.
Так что за себя самому прежде всего отвечать нужно, а не надеяться, что тебе преимущество предоставят, как в ПДД написано
ИМХО, в рассматриваемом случае 90% вины авто, чем вело.
И говорить "парень сам виноват" нельзя. Только "тоже виноват".
Дьявол скрывается в мелочах
Уступить дорогу - т.е. своими действиями не повлечь изменение скорости или направления движения объекта, которому ты должен предоставить преимущество, вроде как в пдд так написано, но могу ошибаться, значит ехать вроде бы можно.
На самом деле так:
Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость
Дьявол кроется в формулировке "может вынудить". Да, раньше было нечто типа повлечь. Т.е. мои действия/бездействия прямо вынуждали пешехода. Я так пару раз гайцам доказывал, что человек на 4-полосной дороге с той стороны еще до меня не дошел и я проезжаю. Тогда я ему помех не создавал. А теперь ой.
Формально, человек почти дошедший до конца, может испугаться и пойти обратно, увидев мой манёвр. Так что да, стоять надо пока не уйдет на другую сторону. Но это опять же формально и по закону. Логика говорит обратное. Надо понимать, что при желании ГИБДД сможет трактовать не в пользу водителя.
ИМХО, в рассматриваемом случае 90% вины авто, чем вело.
И говорить "парень сам виноват" нельзя. Только "тоже виноват".
Дьявол скрывается в мелочах
Рассуждая так "90% вины на водиле", человек по сути дела, переходя дорогу, отдает свою дальнейшую судьбу и здоровье незнакомому человеку за рулем автомобиля, что не очень то разумно. Думаю лучше понадеяться на себя и пропустить водителя, если ты хоть немного не уверен, что он тебя заметил и останавливается.
Если тот парень выехал на зебру со скорость 15-20км/ч, что вероятно, то 90% вины на нем ну и к тому же не спешился, в любом случае он так делать наверно больше не будет
Да и вообще не особо важно кто и на сколько процентов виноват, последствия от этого для пешехода или велосипедиста не меньше.
Логика проста. Кто вероятнее всего помрет или покалечится при аварии, тот и должен заботиться о своей безопасности в первую очередь.
А многие дорогу переходят так - зеленый загорелся и погнали, а че там по сторонам хрен знает...
Все эти рассуждения - это переливание из пустого в порожнее. Человек в машине более защищен, чем пешеход. Вот и все.
Т.е. ты намекаешь на то, что на дороге прав тот, у кого больше железа?
Нет.Тот, у кого больше железа, должен уступать тому, у кого меньше железа. Или ваще нет железа.
Не совсем так, просто тот у кого железа меньше должен понимать это и должен делать так, чтобы даже по чужой вине его случайно не переехали
p.s. че то капча сложная попалась, еле собрал)
Логика проста. Кто вероятнее всего помрет или покалечится при аварии, тот и должен заботиться о своей безопасности в первую очередь.
Да!
Тебя покусала собака? Сам виноват, что так легко прокусываешься!
Подскользнулся на нечищеном тротуаре? Сам виноват, что не в альпинистских кошках!
Педофил на районе? Пацан сам виноват! (с)
Логика проста и одновременно безумна. Заботиться о безопасности должен не подвергающийся опасность, а создающий опасность. Толку, что один пешеход офигенно предусмотрительный, если на переходе ещё 25 самых обычных пешеходов?
Но спешиваться на переходе один фиг надо!
Это как в дикой природе погибает в зубах льва самая слабая особь из стада, так и в обществе под колеса попадают самые невнимательные, не в 100% случаев конечно, бывают ситуации, где настолько все мгновенно, что не угадаешь, но элементарно переходя дорогу, можно же предвидеть что водила может отвлечься и поехать на красный? Конечно можно.
А к собаке приближаться близко не стоит, или видишь стаю бродячих собак - обойди, по скользкой дорожке тоже твой выбор идти был, иди аккуратней, раз видишь, что не чищено, да и педофилы тоже думаю, как и любые другие преступники жертву выбирают не абы как, а по каким то признакам, ну это не точно, это я из док. фильмов взял инфу
По хорошему да, создающий опасность должен заботиться о безопасности, но где гарантия, что человек создающий опасность - адекватен? Ее нет, вот и приходится самому о ней беспокоиться.
Помоему фраза "Пешеход всегда прав, но не всегда жив" как бы намекает, кто должен в первую очередь заботиться о своей безопасности
Сравнение дикой природы с человечеством - ну сколько можно? Какие "выживает сильнейший" по отношению к современному обществу - что за бред?
Это не в буквальном смысле, но по такому же типу
"выживает сильнейший" по отношению к современному обществу
нынче всё тоже самое, только в экономической плоскости. правда это уже оффтоп
Zchtec пишет:"выживает сильнейший" по отношению к современному обществу
нынче всё тоже самое, только в экономической плоскости.
Плюсую. Товарищи не мыслят аллегориями
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.