Re: кражи велосипедов
о паре точек в южном
Конторы никто не разнёс ещё эти?
+7(914)-37-две четвёрки-три девятки
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
о паре точек в южном
Конторы никто не разнёс ещё эти?
А, кстати, я в Выстрелах писал, как вечером на Белоснежке полицейские шмонали велосипеды у троих чуваков. Причем, велики были со светодиодными отражателями, вполне такие GT (у одного, как минимум). Правда, жена не поверила, что двое остальных велосипедиста - владельцы великов. "Бомжи какие-то", и не поверила моему утверждению, что такой вид вполне может быть у велосипедистов:)
Что-то мне тема ловли на живца покоя не даёт. Может найдутся среди нас коварные и отважные? Надо у полицаев узнать, от каких ТЦ чаще всего угоняют...
Сегодня на подходе к площади Ленина тормознули и меня полосатой палочкой Переписали номер, проверили по своим каналам и отпустили. Скажем спасибо ребятам за их работу.
Один из патрульных тоже иногда катает. Я им рассказал о предстоящем открытии сезона, авось заедут
Сегодня, говорят, даже кого-то поймали на краденном веле ))) А еще у кого-то увели велосипед Ferrari, а он не дешевый...
небось, ашанистый феррари, типа такого: http://vip-velo.ru/catalog/ferrari/
А вообще, лучше бы засады устраивали с наживкой в виде велосипедов, да с поличным ловили, чем онанизмом с переписыванием номеров заниматься. Как будто ворюги дураки и первым делом после кражи не зачистят напильником серийник)
не зачистят напильником серийник)
а если на своём так надругаться - полицаи как реагировать будут?
Любой ворюга, лишь издали заметив ментов, объедет их за километр. Поэтому поймать они могут только несчастного, кто купил этот краденый вел с рук. Все эти сверки номеров - исключительно ради "галочки", чтобы продемонстрировать свою якобы работу. Либо все менты - дебилы, считающие, что вор непременно попрется в центр города, под видеокамеры, средь бела дня будет сидеть с ним на лавочке и спокойно ждать, пока эти существа в форме подойдут.
Не нужно забывать, что владелец б\у велосипеда может не подозревать, что обладает краденным товаром.
Любой ворюга, лишь издали заметив ментов, объедет их за километр....
С чего бы он их заметил в отдалённо стоящем жигулёнке с тонированными стёклами?
Не нужно забывать, что владелец б\у велосипеда может не подозревать, что обладает краденным товаром.
ну тогда почему бы им не перекрыть карлуху и не тормозить все машины подряд? Вдруг кто-то краденную купил? Они их ищут по ориентировкам! Вот и велы пускай ищут также, а не портят отдых и настроение законопослушным гражданам. А то ведь еще и номер телефона пробивают, суки. Дескать, много телефонов воруют. А около рынка цыгане каждый день такими телефонами барыжат и хоть бы один мент рядом засветился - ни разу не видела.
коша пишет:Любой ворюга, лишь издали заметив ментов, объедет их за километр....
С чего бы он их заметил в отдалённо стоящем жигулёнке с тонированными стёклами?
ну ведь надо еще вылезти из нее или они дверцами сшибают ?
Вопрос о лицемерности гос. структур нашей сверх державы слишком философский...
Цыгане барыжат, предположим потому, что с нужным человеком делятся выручкой.
Да и среди ментов тоже есть умные люди. Вот тот молоденький паренек сразу понял, что к чему и даже попытался остановить свою более старшую, но более сволочную напарницу. Но не тут то было: центральный парк - не темный переулок, по сопатке риску схлопотать нет. Чего бы галочку не заработать, ведь не зря же их в выходной день погнали херней страдать. Надо и другим его испортить.
да ладно вам... Пусть лучше так работают, чем никак
да ладно вам... Пусть лучше так работают, чем никак
Той старушке, умершей из-за пачки масла ты бы тоже так сказал?
Той старушке, умершей из-за пачки масла ты бы тоже так сказал?
Там совсем даже охрана магазина перестаралась, не?
Любой ворюга, лишь издали заметив ментов, объедет их за километр. Поэтому поймать они могут только несчастного, кто купил этот краденый вел с рук. Все эти сверки номеров - исключительно ради "галочки", чтобы продемонстрировать свою якобы работу. Либо все менты - дебилы, считающие, что вор непременно попрется в центр города, под видеокамеры, средь бела дня будет сидеть с ним на лавочке и спокойно ждать, пока эти существа в форме подойдут.
а вот тут с тобой не соглашусь категорически ( не подумай что я защищаю ментов или еще чего там) - ворюги именно и прутся все в центр... нагло и беззастенчиво. Такими проверками было уже найдено и возвращено только за весну около 30 (!!!) велосипедов, причем большая часть была найдена именно в центре и на набке. Да, процентов 25-30 это велосипеды купленные у ворюг через всякие там авито и фарпосты, но тем ни менее владельцам они возвращены - и это главное.
Конечно жалко тех несчастных, кто купил вел по объявлению и у него его забрали как краденный, но покупая что то у "дяди Васи" задешево и без документов - нужно всегда быть готовым к тому что это краденное... Как то так.
Ничего не вижу предосудительного в том, что тебя остановили и попросили показать номер велосипеда. Тем более если это сделали вежливо и с соблюдением всех правил. Это занимает всего пару минут вашего драгоценного отдыха - не более.
А вообще, лучше бы засады устраивали с наживкой в виде велосипедов, да с поличным ловили, чем онанизмом с переписыванием номеров заниматься.
а вообще - лучше бы каждый своим делом занимался и не советовал другим как им работать, особенно при условии что про всякие "засады и погони" многие знают только по тупым фильмам из зомбоящика, не?
Соглашусь с Евгением. Пусть уж лучше всех дёргают и проверяют номера рам. Засады - лишнее.
Про машины - ГАИшники тоже дергают практически любую машину из потока и проверяют на угон. Периодически и сотовый тоже пробивают. Я к этому спокойно отношусь. Тем более они, в принципе, стараются процедуру эту не затягивать и укладываются в каких-то 5-1о минут.
и с соблюдением всех правил.
напомни, на будущее, правила, по которым можно прилюдно опорочить человека, обвинив его в возможной краже вела и телефона.
“ Какого это Сергеева? -- воскликнула графиня.-- Уж не того ли, который в прошлом году был замешан в это грязное дело? Он украл какую-то шубу, или что-то в этом роде...
-- Вы ошибаетесь, графиня; Сергеев ничего не украл, а напротив того: у него украли шубу.
-- Ну, это совершенно все равно, он ли украл или у него украли... Главное то, что он был замешан в гадком деле, une affaire de vol {дело о краже (фр.).}, а потому очень странно назначать его на такое видное место... Впрочем, я забыла, что в нашем министерстве теперь люди, как Сергеев, имеют больше успеха, чем люди нашего общества.
Графиня вышла, сильно хлопнув дверью.
Граф Василий Васильевич плотно затворил дверь и, подойдя к Горичу, сказал ему вполголоса:
-- Как вам это нравится, mon cher? Все равно: он ли украл или у него украли...“
коша пишет:Той старушке, умершей из-за пачки масла ты бы тоже так сказал?
Там совсем даже охрана магазина перестаралась, не?
И что? пусть теперь милиция так перестарается?
Соглашусь с Евгением. Пусть уж лучше всех дёргают и проверяют номера рам. Засады - лишнее.
Про машины - ГАИшники тоже дергают практически любую машину из потока и проверяют на угон. Периодически и сотовый тоже пробивают. Я к этому спокойно отношусь. Тем более они, в принципе, стараются процедуру эту не затягивать и укладываются в каких-то 5-1о минут.
В молодости я тоже к такому спокойнее относилась. Но репутация зарабытывается годами, а теряется в один момент. В нашей стране для этого, оказывается, достаточно сидеть в парке на скамеечке и чтобы рядом стоял вел. А менты чо - им же пофиг, кто на соседних скамеечках сидит и смотрит на тебя как на преступника. если бы в это время можно было замереть мне давление - то оно сильно не было бы в норме. как и пульс.
azor пишет:и с соблюдением всех правил.
напомни, на будущее, правила, по которым можно прилюдно опорочить человека, обвинив его в возможной краже вела и телефона.
на всякий случай.. напоминаю правила обращения к гражданам. Оговорюсь - это вовсе не означает - " прелюдно опорочить человека, обвинив его в возможной краже вела и телефона". Вот если бы они (полицейские) за тобой погнались или закричали на всю улицу - "хватай! держи вораааа" -, а так все норм. Их действия называются - "профилактика правонарушений" и это действительно есть профилактика... правонарушений.
Итак.. о чем это я? ах да... собственно о обращении к гражданам.
Закон о полиции, глава 2, статья 5.
1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
2. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.
3. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание.
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
5. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.
6. Полученные в результате деятельности полиции сведения о частной жизни гражданина не могут предоставляться кому бы то ни было без добровольного согласия гражданина, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.
вот все просто и понятно. Могу сказать своими словами и кратко - при обращении к гражданину, сотрудник полиции представляется, при необходимости показывает сл. удостоверение, ЧЕТКО И ЯСНО НАЗЫВАЕТ ЦЕЛЬ СВОЕГО ОБРАЩЕНИЯ и по требованию гражданина показывает все необходимые докуенты, вызвашие необходимость обращения именно к вам (ориентировки на украденные велосипеды, списки номеров итд итп).
Сразу скажу что и в полиции попадаются уроды и чмошники и в случае непочтительного обращения ко мне (ей, ты... стопЭЭЭЭ... ну ка быстро показал номер своего велосипеда итд) я ничего ему не покажу и напомню про Гл2 ст5 закона о полиции и в случае его неадекватных действий сразу позвоню по "телефону доверия" с требованием разобраться в ситуации и провести внеочередную аттестацию данного сотрудника на знания закона о полиции.
Телефон доверия, Управление МВД России по Хабаровскому краю +7 (4212) 387–387
В молодости я тоже к такому спокойнее относилась. Но репутация зарабытывается годами, а теряется в один момент. В нашей стране для этого, оказывается, достаточно сидеть в парке на скамеечке и чтобы рядом стоял вел. А менты чо - им же пофиг, кто на соседних скамеечках сидит и смотрит на тебя как на преступника. если бы в это время можно было замереть мне давление - то оно сильно не было бы в норме. как и пульс.
т.е. когда ты проходишь ежегодный медосмотр и сдаешь к примеру анализ крови - значит тебя уже оскорбили и назвали сифилитиком? нонсенс... и диссонанс :-)
И что? пусть теперь милиция так перестарается?
Вот сама прилюдно обвинила милицию/полицию в том, что они не виноваты.
Но по отношению к себе такой прилюдности не желаешь почему-то
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.