SergeyT пишет:коша пишет:Теперь пониманию, какие чувства испытала та несчастная старушка.
Ещё раз, проблема там в охранниках магазина, а не в полиции была. Охранники это даже не родственники полиции.
Ты ещё коллекторов вспомни.
Дело не форме, а в людях, которые ее носят. И которые просто упиваются властью, к. по их мнению, им эта форма дает. А еще я всегда немного завидовала бесчувственным чурбанам и толстокожим бегемотам. Если ты один из них, то вряд ли поймешь, что я говорю о пережитом искренне и не ради срача. Наверно, разница в возрасте таки сказывается. Когда ты всю жизнь старался жить по совести, честно, как и принято было в твоей семье, то и в голову не могло прийти, что кто то может обвинить тебя в воровстве. И когда к тебе в общественном месте подходит милиция и обвиняет тебя в том, что твой вел может быть краденным, а все окружающие начинают на тебя пялиться, то испытываешь настоящий стресс. Поэтому я провожу сравнение с этой старушкой - ведь ее тоже при всех обвинили в том, что она не только не делала, но и даже помыслить не могла, что ее кто-то в этом заподозрит. Не знаю, как еще объяснить - кто поймет, тот поймет. У меня нет цели непременно убеждать всех в том, что нельзя так поступать с людьми. Вот если бы у меня были корочки прокурора, помощника депутата и т.п. то эта шушера в погонах взяла бы под козырек и быстро слиняла. Уверенна, если бы эта старушка оказалась бабушкой местного мэра, то ей бы это масло отдали бесплатно и еще домой донести помогли.
" А лето - это маленькая жизнь..."