Re: ВелоФЛУДИЛЬНЯ (ЧАТ)
OJIEG, а чего сам колеса не заклеиваешь?
, ну во первых я этого ни разу не делал, потом на шиномонтажке сделают тебе всё по нормальному, да и надёжней там как то они материалом которым на машинах клеят делают.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
OJIEG, а чего сам колеса не заклеиваешь?
, ну во первых я этого ни разу не делал, потом на шиномонтажке сделают тебе всё по нормальному, да и надёжней там как то они материалом которым на машинах клеят делают.
ну во первых я этого ни разу не делал, потом на шиномонтажке сделают тебе всё по нормальному, да и надёжней там как то они материалом которым на машинах клеят делают.
насмешил... честно....
SergeyT
Жжот чуваг напалмом
Олег, надо самому :-) Даже я со своими руками 'не с того места' заклеивала и даже успешно
А что такого ужасного? Я тоже так делаю. Запаску и аптечку вожу с собой на случай кризиса, а обычные дырки отдаю заделывать на монтажку. Стоит 10 руб, делают вполне нормально.
OJIEG, найди каучук(я так пару раз на КАМЕ делал), проблем не будет
ну во первых я этого ни разу не делал, потом на шиномонтажке сделают тебе всё по нормальному, да и надёжней там как то они материалом которым на машинах клеят делают.
"Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам"
И в заклеивании покрышки ничего сложного нет. Покупаешь в Триале велоаптечку, определяешь место пробоя, зачищаешь, мазюкаешь клеем, прижимаешь пальцами заплатку к камере на 15-20 секунд, аккуратно запрявляешь камеру в покрыху, накачиваешь колесо. Все. Что может быть проще??
проще тока в носу поковыряться а я предпочитаю клеить латками, которыми на шиномонтажках клеят.там и клей намного быстрей засыхает(секунд за 10 наверно. в общем, намазал и тока успеешь золотинку с латки снять и приложить заплатку на клей и придавить. и все. готово)))
вспомнил несчастное детство, собрал вел из камы и школьника, жуткий кастом, заправил каучуком,камер не было, по северному только так пуржил, потом уже и не помню куда он потом задевался.
И в заклеивании покрышки ничего сложного нет.
Если маленькое отверстие, то можно покрышку заклеить (после гвоздя например), но это если корд не поврежден, если поврежден, то отверстие увеличится со временем.
Большие разрывы и порезы можно на время закрыть полиэтиленом или вырезать кусок пластиковой бутылки.
Покупаешь в Триале велоаптечку, определяешь место пробоя, зачищаешь, мазюкаешь клеем, прижимаешь пальцами заплатку к камере на 15-20 секунд, аккуратно заправляешь камеру в покрыху, накачиваешь колесо. Все. Что может быть проще??
А камеры да, вело аптечка всегда со мной, вот на днях BMXеру помог, они оказывается тоже колются.
Или купи покрышки с защитой от проколов, реально помогают, у меня вчера был первый даже не знаю то ли прокол то ли пробой, а в том году к этому времени я уже порвал 2 покрышки 3 камеры выбросил и ещё черти сколько заплаток наклеил.
у меня вчера был первый даже не знаю то ли прокол то ли пробой, а в том году к этому времени я уже порвал 2 покрышки 3 камеры выбросил и ещё черти сколько заплаток наклеил.
Я в этом году практически полностью ушел с тротуаров на дорогу. Показательно то, что за 1,5 месяца первый прокол произошел только на прошлой неделе. Так что у меня тоже тенденция положительная (:
SRG пишет:И в заклеивании покрышки ничего сложного нет.
Если маленькое отверстие, то можно покрышку заклеить (после гвоздя например), но это если корд не поврежден, если поврежден, то отверстие увеличится со временем.
Большие разрывы и порезы можно на время закрыть полиэтиленом или вырезать кусок пластиковой бутылки.
Упс, я в слове "камера" сделал 6 ошибок, получилась "покрышка" (((:
Упс, я в слове "камера" сделал 6 ошибок, получилась "покрышка" (((:
улыбнул, я сначала прочитал, даже и не заметил...
Заплатки не надо брать ни в каком триале и прочих вело магазинах! Делается все это намного проще, дешевле и на охринительно выгоднее! Покупается рем комплект на АВТОРЫНКЕ, например самый дешевый русский стоит 40р. В комплекте 30 здоровенных заплаток и большой тюбик клея, хватит весь ДВРАЙД переклеивать в течении сезона
Что делать после прокола, уже объяснили, делов на минуту.
помнится мне, у ковата было БОЛЬШЕ чем на минуту!
эт по неопытности., плюс это был не прокол, а "прокус" ободом, и было там по-моему дырок шесть, вообщем весь твой ремкомплект)))
Покупается рем комплект на АВТОРЫНКЕ, например самый дешевый русский стоит 40р. В комплекте 30 здоровенных заплаток и большой тюбик клея
Ага, я на рынке покупал, только здоровенные заплатки не берите, лучше меньше размером с монету 2 руб.
хватит весь ДВРАЙД переклеивать в течении сезона
У меня все 50 заплаток ушли за лето
А разница между большими и маленькими?
не знаю, у меня примерно за месяц всего одна на себя и штуки три вроде на помощь
разница в том, что заплатки не тянутся как резина камеры и в том месте куда ты её приклеил образуется повышенное натяжение резины, может на твоих дх камерах и нет проблем, а у меня одна особо тонкая камера из-за этого лопнула.
нее, на ДХ я пока не катаюсь, это было на обычных 2.0. Теперь понял, будем брать те, что поменьше.
в том месте куда ты её приклеил образуется повышенное натяжение резины
как раз наоборот - в том месте где нету заплатки резина, что бы заполнить весь объём покрышки, растягивается сильнее.
а так как у тебя over9000 проколов и соответственно заплаток, то в месте без заплатки камера и лопнула
TEMA пишет:в том месте куда ты её приклеил образуется повышенное натяжение резины
как раз наоборот - в том месте где нету заплатки резина, что бы заполнить весь объём покрышки, растягивается сильнее.
Я это и хотел сказать только в 3 часа мысли уже путаются.
нечего в 3 часа на форуме сидеть, примета плохая...
потом спать сильно хочется...
или ты всё ещё "отпускник"?
Накаркали блин! На мне точно порча или проклятие колёсное!
Сижу сейчас ни кого не трогаю, вдруг слышу взрыв и звук падения велосипеда, подбегаю и офигиваю! Заплаток в этом месте нет, давление всего 50 psi
Камера уничтожена, часть борта покрышки оторвано, теперь и не знаю будет ли покрышка держать или тоже в помойку
о_Омда, тебе нужны камеры толщиной с ДХшную, на 2 милиметра!))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.