1

Тема: Набрать ништяков на первый велосипед или нет?

Попробую по порядку, уверен что с данной дилемой сталкивались многие и у вас есть что сказать.
В общем, уже некоторое время сдерживаюсь, что бы не начать накупать для своего первого вела различные ништяки: второй вилсет (несколько раз уже перебортировал туда-сюда новые слики и стоковые невегалы - надоело), рамную сумку (реально ведь удобно и спину можно будет подразгрузить), вилку и т.д...
Останавливает то, что про Аваланч многие отзываются пренебрежительно, типа "3-й сорт не брак, новичкам пойдет" и есть опасность что к концу сезона я и сам буду так считать (пока - тихо тащусь от него) и на следующий сезон захочу что-нибудь получше (карбонайнер-двухподвес на ХХ с топовым фоксом big_smile), а уже накупленные ништячки, далеко (!!!) не бюджетные, как оказалось, придется раздавать за полцены.
Повторюсь, пока просто не представляю, что может быть реально лучше Аваланча и чем. Денег как всегда жалко и их не так много, т.ч. не хотелось бы на них попасть.
Кто что думает, бывало у вас такое?

2

Re: Набрать ништяков на первый велосипед или нет?

lasi пишет:

Кто что думает, бывало у вас такое?

Будешь катать, апгрейд и смена байка неизбежны. Без этого скучно и не правильно, имхо.

914 - 774-три-шесть-пять- девять  - труба и WhatsApp
Смотрит с неба Гагарин. И видит - мрази и твари.
И видит - твари и шкуры.  Печаль на лице у Юры.

3

КАЙ пишет:

Будешь катать, апгрейд и смена байка неизбежны. Без этого скучно и не правильно, имхо.

Согласен, уже началось и это интересно: контакты, велоботы, джерси, велорюкзак... Тут вопрос в том, что все это без проблем переедет на новый велосипед, если вдруг я реально пойму, что меня чем-то нынешний не устраивает. Но на сколько актуально делать мне сейчас такие траты, которые я описал в первом посте, которые в дальнейшем уже не пригодятся (тот же 26 вилсет).

4

Первый велосипед, как первый брак - пробуешь, учишься, делаешь выводы. А когда поймёшь, что тебе действительно нужно, женишься во второй раз и уже стабильно. http://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/wink.gif

5

Второй вилсет можно взять на 27.5, и обуть в слики.

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

6

Велосумку можно сшить у еГорыныча, под твой вел.

да бывало)
и слава богу я почти не чего не покупал на первые 2 велосипеда)

лучше откладывай денюжку)
покатайся на разных велосипедах, хорошенько подумай, и уже сам поймешь куда можно потратить отложенные деньги)
по крайней мере если определишься на чем хочется катать, уже будет стартовый капитал не только с продажи нынешнего велосипеда, но и отложенный капитал)
по себе скажу, это очень помогает при сборке вела "своих мечтаний"

AMAHUSTLA
AG Lab - Ultimate / Iron Horse Yakuza   
За татухами сюда ходи - https://vk.com/gesone

8 (07-05-2016 21:27:33 отредактировано lasi)

Агапит пишет:

Первый велосипед, как первый брак - пробуешь, учишься, делаешь выводы. А когда поймёшь, что тебе действительно нужно, женишься во второй раз и уже стабильно. http://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/wink.gif

Да  у некоторых тут велосипеды один за одним меняются, какая уж тут стабильность lol

JADEL пишет:

Второй вилсет можно взять на 27.5, и обуть в слики.

Есть несколько "но": слики уже купил 26-е и вдруг следующий вел будет не 27,5

Igor_5040 пишет:

Велосумку можно сшить у еГорыныча, под твой вел.

Я в курсе

ges_southflava пишет:

да бывало)
и слава богу я почти не чего не покупал на первые 2 велосипеда)

лучше откладывай денюжку)
покатайся на разных велосипедах, хорошенько подумай, и уже сам поймешь куда можно потратить отложенные деньги)
по крайней мере если определишься на чем хочется катать, уже будет стартовый капитал не только с продажи нынешнего велосипеда, но и отложенный капитал)
по себе скажу, это очень помогает при сборке вела "своих мечтаний"

ОК, спс. На других это как, на прокатных? Вряд ли кто-то даст свой вел на денек покататься, а за 2-3км все равно ничего не поймешь.

Вообще, я так понял, вариант что первый вел останется на долго здесь не рассматривается? Тогда хоть скажите, чем именно он плох-то, может для меня эти минусы и не критичные. Более "ракообразная" посадка тру-кантри великов пока не очень прельщает.

9

Значит катай пока сам себе не ответишь на все свои вопросы.

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

у меня основной до сих пор второй вел. первый почил смертью храбрых. кстати аваланч. был 4.0 стал 3.0 ) рамцу сменил исходя из эстетических а не практических задач. у старых авалонов знак гт из куска люминия на рамцу нашлёпан) хватает полностью авалона для обычной езды. вот второй даблтрек ищу на перед только обод для симметрии вилсета) а так само то агрегат

нет дум забавнее на свете чем дума об унылом драндулете....

11 (07-05-2016 22:00:46 отредактировано Агапит)

lasi пишет:
Агапит пишет:

Да  у некоторых тут велосипеды один за одним меняются, какая уж тут стабильность lol....

А я первую "жену" продал. Попользовался от души, понял, о чём мечтаю и продал другому мужику. http://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/cheesy.gif
А вторую...
Я её слепило, из того, что было,
А потом что было, то и полюбило http://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/laugh.gif
Живём в любви и согласии уже 5-й сезон.

12

JADEL пишет:

Легко вам говорить - катай smile. Я вот выковыривая из открытой каретки (кто вообще такие додумался ставить на МТБ) очередную порцию песка с г...м, снова посматриваю на систему Deore M590, а потом окажется что я ее подарю на следующий год новому владельцу велосипеда, т.к. вряд ли получится при продаже сделать "накидку" на цену в 4600 рублей из-за этой системы...

13

КАЙ пишет:

Будешь катать, апгрейд и смена байка неизбежны.

+100
только я бы не стал делать серьезный апгрейд байка, который все равно потом сменишь на другой - лучше перетоптаться и сразу взять что надо.
Пока на свой аваланч взял только то, что можно 100% перекинуть на другой вел - комп, подседельную сумку, моргалки-светилки.
Катаю и жду озарения по совету JADEL.

Команда к действию - три зеленых свистка!
91Ч-19О-733З

14

lasi пишет:
JADEL пишет:

Легко вам говорить - катай smile. Я вот выковыривая из открытой каретки (кто вообще такие додумался ставить на МТБ) очередную порцию песка с г...м, снова посматриваю на систему Deore M590, а потом окажется что я ее подарю на следующий год новому владельцу велосипеда, т.к. вряд ли получится при продаже сделать "накидку" на цену в 4600 рублей из-за этой системы...

Так поставь, а старую оставь. Будешь вел продавать, поставишь обратно, а если на новый не подойдет 590я система, продашь)

За что вы не любите грамматику родного языка?

15 (08-05-2016 09:47:01 отредактировано lasi)

Брат пишет:

Так поставь, а старую оставь. Будешь вел продавать, поставишь обратно, а если на новый не подойдет 590я система, продашь)

Так мне и хочется smile. Только выйдет эта процедура (покупка-установка системы, торцовка рамы, дальнейшее снятие деора и установка стоковой каретки с системой, потери на продаже б\у) очень дорого mad

16 (08-05-2016 11:48:07 отредактировано Maxbl4)

Имхо, не надо пока ничего набирать. Тем более на аваланч.
Меня вон из мтб вообще кинуло в шоссе.
Так что определись, что тебе больше по душе подходит...а то накупишь обода 26е, и купишь найнер потом или шосс/цикло(я к примеру). И продавать все начнешь.

шоссер:едет и ладно
------------------------------------
Вконтакте
89142023466

17

На первый вел? ништяков?
Вот я тоже как то хотел поставить на свой тогдашний ашан (stels 510) групсет XTR.
Зачем это всё нужно для первого вела? Со временем ты захочешь апнуть раму на более катабельную, а для этого проще взять новый вел (Ибо приличная экономия в деньгах)

Шоссе COLNAGO CONCEPT Gazprom rusvelo
МТБ Corratec 0'3 gent
https://www.strava.com/athletes/16079437 - мой профиль на STRAVA
Михаил smile

18 (08-05-2016 15:21:22 отредактировано Stanislav)

Мой совет: катай и получай удовольствие!
Меняй детали тогда, когда сломаешь, но не ломай специально.
И да, покупай вещи по их назначению.

Если можешь стать орлом, не стремись быть первым среди галок.
+7962 б77 0827
www.strava.com/athletes/8848942

19

Раз уж дело пошло про "ништяки" - вот так то уж не делай, ок? big_smile
https://pp.vk.me/c630625/v630625908/2b95b/hoxbHbGjBsE.jpg

Шоссе COLNAGO CONCEPT Gazprom rusvelo
МТБ Corratec 0'3 gent
https://www.strava.com/athletes/16079437 - мой профиль на STRAVA
Михаил smile

20

Maxbl4 пишет:

Имхо, не надо пока ничего набирать. Тем более на аваланч.
Меня вон из мтб вообще кинуло в шоссе.
Так что определись, что тебе больше по душе подходит...а то накупишь обода 26е, и купишь найнер потом или шосс/цикло(я к примеру). И продавать все начнешь.

Может хотя бы вы объясните, чем аваланч может быть хуже других ХТ. Естественно, с т. зрения негоночного применения.
В целом спасибо, думаю что первый сезон удержусь от охватившей меня апгредомании, а то мало ли, вдруг и впраду шоссе захочу. Хотя пока больше кайфа именно от грязи получаю, особенно после дождя smile.

Awgust пишет:

На первый вел? ништяков?
Вот я тоже как то хотел поставить на свой тогдашний ашан (stels 510) групсет XTR.

Вот чего точно не хочется, так это апгрейда переключателей и тормозов. Вообще не понимаю желания их менять.
А шоссейник за полмульта из подписи через сколько появился после стелса?

Stanislav пишет:

Мой совет: катай и получай удовольствие!
Меняй детали тогда, когда сломаешь, но не ломай специально.
И да, покупай вещи по их назначению.

Спасибо. Первому совету следую по мере сил big_smile. Ломать специально ничего не собирался. А последнее предложение не понял, если честно.

Awgust пишет:

Раз уж дело пошло про "ништяки" - вот так то уж не делай, ок? big_smile
https://pp.vk.me/c630625/v630625908/2b95b/hoxbHbGjBsE.jpg

Жесть...

21

Август, выложи фотки своего вела?

Если можешь стать орлом, не стремись быть первым среди галок.
+7962 б77 0827
www.strava.com/athletes/8848942

22 (08-05-2016 23:40:29 отредактировано Maxbl4)

lasi пишет:

Может хотя бы вы объясните, чем аваланч может быть хуже других ХТ. Естественно, с т. зрения негоночного применения.
В целом спасибо, думаю что первый сезон удержусь от охватившей меня апгредомании, а то мало ли, вдруг и впраду шоссе захочу. Хотя пока больше кайфа именно от грязи получаю, особенно после дождя smile.

Я в мтб не шарю. В 2014 купил Jamis trail x4(вроде так нзывался), зимой 2015ого продал нафик.
я тоже думал,что буду по грязи там катать, по камням,пескам,лесам...а катал в основном по трассе с заблоченой вилкой, ибо это мне нравилось больше( с точки зрения скорости и ровности дорог).
Соответственно мной был куплен шосс. Ну и все. Слазить пока не собираюсь. Мтб думал взять как второй вел,но...что-то совсем не тянет. Лучше бублики карбоновые возьму в качестве второго вилсета.

Stanislav пишет:

Август, выложи фотки своего вела?

++++++++

p.s.я про догму,еси чо)

шоссер:едет и ладно
------------------------------------
Вконтакте
89142023466

23

JADEL пишет:

+++ Жопа - сама подскажет....

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

24

lasi пишет:

А последнее предложение не понял, если честно.

Не стоит ХТЯ брать если будешь катать по набке. Как то так, если кратко

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

25

угум-с, взял, было дело, алавянча с мыслью "покатаюсь - пойму, что мне надо".
теперь хочется шоссера, толковый хардтейл, гибрида, двух-сосис короткоход, фэт и старт-шоссе шобы было ))

А вот и не вымерли велосирапторы! Палеонтологи пусть не пи$%ят!

в_контакт
999 О82 35 8О