Тема: Хабаровский кросскантри марафон (XCM) (АНОНС+голосовалка)
После посещения XCM мероприятий в Уссурийске и Владивостоке в голове назойливо вертелась мысль устроить что-то подобное в Хабаровске. Именно в формате марафона. Чтоб несколько часов борьбы со своими "как же я устал" и "что я тут делаю"...
Результатом того, что эта мысль пришла не только в мою голову, стало ночное обсуждение в чатеке вацапа с товарищами, которым идея небезынтересна.
Самой удобной площадкой была признана площадка между 18-24 км Владивостокской трассы и р. Левой.
Вот, собственно, трасса (кликабельно)
В этих же местах и ориентировщики и мульгонщики бегают, так что место спортивно обитаемо
Старт от монастыря. Направление против часовой. Протяжённость 15.3 км набор высоты 340 м.
Трасса не скоростная, особых навыков в скоростном спуске не требуется. решать будет физическая и моральная выносливость. В принципе проезжаема даже на сликах полторашках.
Вот вчерашние фото с трассы. Теже фото с привязкой к координатам
Проведение марафона планируется в преддверии Дня молодёжи 26 июня 2016 г.
На пробный марафон, думаю не стоит сильно много категорий расписывать, но в любом случае для желающих попробовать силы будут "любители" на один круг. Будут желающие, можно и семейную категорию запустить - родитель + ребёнок 10-14 лет. Есть мысль ещё и бегунов/пешеходов на один круг запустить, если таковые найдутся.
Пока концепция такая, подробности о регистрации, категориях и всё такое родятся недели через две. После этого будет заведена соответствующая темы в Мероприятиях.
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk