4,076

Re: Глупые вопросы! Все что стеснялся спросить, спрашивай!

Недавно несколько раз передней звездой закусывало цепь. Между звездами. Когда снял систему обнаружил две раскрученных бонки. Может ли это быть причиной?

CUBE AMS 130 HPA 27,5 pro 2014

4,077

Она и есть, Володя. Перекос, однозначно.

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

4,078

Kentavr пишет:

Принимаю советы, как выковырять из калипера винт, держащий колодки. На винте сорваны шлицы, ножовкой подпилить под отвертку не получается (места не хватает под ножовку). Экстрактор есть, но нет подходящей для него ручки (2 мм), чтобы вкрутить. Сверлить прямо на калипере немного сцыкотно, да и дома не нашел пока такого мелкого сверла.

Единственный пока вариант, который я вижу – разобрать калипер на две составные части, но мне он не нравится sad

Кусачками за край болта схватись, да попробуй выкрутить. Я так ось выкручивал прикипевшую. В итоге ломом выбил)
Только найди подходящей формы, чтобы одна сторона пролезла в центр, тут даже круглогубцы мало помогут, так что ищи кусачки. Ими можешь и прорезь сделать, если сил хватит. Так как болту все равно пздц, поле для экспериментов)

За что вы не любите грамматику родного языка?

4,079

Стало любопытно, какой правовой статус у роллеров на дороге? Катил сегодня вечером и увидел  двоих, которые бодро катили по правому краю дороги. Наверное им так нельзя? smile

Приношу удачу

4,080

Aquatech пишет:

Стало любопытно, какой правовой статус у роллеров на дороге? Катил сегодня вечером и увидел  двоих, которые бодро катили по правому краю дороги. Наверное им так нельзя? smile

А чем роллер не транспортное средство?  Ехать роллер может с той же скоростью что и вел. Смотря, конечно, какой роллер и какой велосипедист, но скорости вполне сравнимые. Ему на тротуар нельзя - поубивает там всех, да и по брусчатке  на роликах ехать совсем не айс...

4,081 (19-05-2016 00:46:06 отредактировано Агапит)

Человек спросил о правовом статусе, а не логическом.
Роллеры - пешеходы.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

4,082

Ребят, подскажите плиз, где купить проволоку из нержавейки, диаметр 3мм, нужно 4 метра (хочу усы на задние крылья подлиннее сделать, длины родных не хватает для феншуйного крепления)

Fuji Tread 1.0 LE
ВКонтакте
8 91Ч 159 ОЗ 22
God, save NuRave!

4,083

на металлобазах. только они там, как правило, в больших количествах продают.
а вообще - ты ж на Промышленной работаешь вроде?
там контор, связанных с техникой и ее ремонтом, много. можно походить поспрашивать.

Фэт

4,084

На лазо магазин есть. Не помню как называется. Я через 2гис находил.

CUBE AMS 130 HPA 27,5 pro 2014

4,085

Hisoka пишет:

Ребят, подскажите плиз, где купить проволоку из нержавейки, диаметр 3мм, нужно 4 метра (хочу усы на задние крылья подлиннее сделать, длины родных не хватает для феншуйного крепления)

Промцветмет на Сидоренко, продают на кг

Univega Alpina HT 5100 ('08, конструктор, MyBikeNumberID:5087126331)
K2 F.I.T. 80 ('15)

4,086 (20-05-2016 17:17:39 отредактировано Oyc)

Агапит пишет:

Человек спросил о правовом статусе, а не логическом.

Ну да, всё правильно, но открыть ПДД или яндекс - мудрость не велика и, уверен, Aquatech, вполне бы справился и без поддержки сообщества.
Но уж коль пошёл об этом разговор, то я хотел обратить внимание, на очередное несоответствие формальных российских законов сложившимся жизненным реалиям - это гораздо важнее как для Aquatech, так и для велосообщества.
Наше законодательство традиционно построено по принципам "держать и не пущать",  и не повёрнуто  к человеку лицом. Например, в случае с роллерами никак не беруться в расчёт скорость, с которой может передвигаться "пешеход" оборудованный техническими приспособлениями типа роликов и т.п. - получается бред - если пытаешься быть законопослушным - то начинаешь представлять опасность для окружающих. Действуешь по логике вещей - получаешь осуждение со всех сторон, ведь "правовой статус" и "им так нельзя"...

И с велосипедами та же история! Чего стоит только пересечение перекрёстков с отдельной полосой для поворота направо!...

4,087

Konstantin2k пишет:

Промцветмет на Сидоренко, продают на кг

Ага, созвонился с ними, даже есть в наличии и стоит фигню, только они по выходным не работают, но это ладно, найду вариант как добраться. Вопрос закрыт)

Fuji Tread 1.0 LE
ВКонтакте
8 91Ч 159 ОЗ 22
God, save NuRave!

4,088

Подскажите по рогам. Захотел поставить на свой аваланч, но много где пишут что на широкие рули рога не ставят. Пилить руль не хочется, но рога тоже оч хочется.
Можете объяснить, чем плохи рога на широком пуле?

4,089

lasi пишет:

Подскажите по рогам. Захотел поставить на свой аваланч, но много где пишут что на широкие рули рога не ставят. Пилить руль не хочется, но рога тоже оч хочется.

Может оказаться неудобно, слишком широко.ты попробуй катнуть с рогами, может окажется тебе в самый раз.

За что вы не любите грамматику родного языка?

4,090

нафига на кантрийнике рога? вот ей богу..

нет дум забавнее на свете чем дума об унылом драндулете....

4,091

пропеллер пишет:

нафига на кантрийнике рога? вот ей богу..

Дык их вроде только на кантрийники и ставят. Руки затекают в одном положении, когда часов 5 катаешься...

4,092

значит не та посадка,ширина руля и прочие плюхи.. плюс вилка эластомерка может неплохо так убивать ручёнки.

4,093

рога ставят на туринги,сиречь туристические лисапеды. это переходной вариант перед пацанской бабочкой.

4,094

пропеллер пишет:

нафига на кантрийнике рога?

Бухаешь? wink

914 - 774-три-шесть-пять- девять  - труба и WhatsApp
Смотрит с неба Гагарин. И видит - мрази и твари.
И видит - твари и шкуры.  Печаль на лице у Юры.

4,095

пропеллер пишет:

значит не та посадка,ширина руля и прочие плюхи.. плюс вилка эластомерка может неплохо так убивать ручёнки.

Вилка не эластомерка - RockShox Dart3. Рога вижу как самый простой способ что-то сделать с затеканием, может есть еще проще? Седло вроде настроил как удобно раза с 5-го, в течение первых 100 км постоянно опускал-поднимал-наклонял, сейчас похоже оптимально для меня. Что еще покрутить можно?

4,096 (21-05-2016 22:23:51 отредактировано lasi)

Брат пишет:
lasi пишет:

Может оказаться неудобно, слишком широко.ты попробуй катнуть с рогами, может окажется тебе в самый раз.

Что бы попробовать купить их надо. Я подумал что кто-то ставил их уже (Аваланч распространенный вел) и скажет что-то типа "все фигня - ставь, удобно" или "на такую ширину не вздумай, не удобно".

4,097

КАЙ пишет:
пропеллер пишет:

нафига на кантрийнике рога?

Бухаешь? wink

ога) но зачем на кантрийнике рога,всё равно понять не могу. дарт 3 дубовая эластомерка. как бы оно нибыло.

4,098

пропеллер пишет:

это переходной вариант перед пацанской бабочкой.

Поподробней, пожалуйста.....  Можно  не меняя хват катать по 100 - 150 км в день, все дело только в правильной посадке?

4,099

sokur_elena пишет:
пропеллер пишет:

это переходной вариант перед пацанской бабочкой.

Поподробней, пожалуйста.....  Можно  не меняя хват катать по 100 - 150 км в день, все дело только в правильной посадке?

к русалке с такими вопросами. она горку ко сьездила на кантрийнике её размера и её посадки не ставля рога и не жужжала.

4,100

Я поставила на аваланч рога, только не по краям ручек, а между ручкой и переключателем.