ты смотри-ка! што вы говорите...Историю страны, в которой родилась- я изучала и с большим интересом. И до первого испытательного Егэ ,когда я заканчивала школу еще была года эдак 2-3. И кто такой Михаил Илларионович Кутузов, который стоит у казанского собора- я прекрасно знаю. И что по другому краю стоит еще фигура Барклая- тоже в курсе. А вот только спутала по инерции- и упомянула об отце победившего в сражениях 1812- года полководца, который тоже был военной фигурой немалой важности. А вам в истории только и запомнился Михаил Кутузов. Вам по школьной программе что успели дать- то и ваше, как говорится.
Виртборьба за права животных, конечно, важнее истории страны...
я бы сказала иначе- не то чтобы борьба против угнетения животных для меня важнее истории страны. - Важнее то, за что ты сражаешься. Да! Похоже на то ,что сейчас День Победы отмечают просто по инерции, многим он удобен- можно хоть как-то себя взбодрить, нацпить ленточку- а толку!- а как что случись, мало кто куда двинет - потому что сами не знают за что им воевать. Они скорей думают о том, для кого их будут Заставлять воевать, по чьей прихоти. А вот если бы вопрос ставили иначе- за кого лично каждому- то было бы иначе. Нынче многие мужчины об этом позабыли. Это факт- и стали более управляемы и со стороны государства, и со стороны общества. А сражаться всегда есть за что и за кого- за маму, за семью, за беззащитных (к коим относятся и живые существа, безответные животные, - пускай уличные кошки и собаки) - и главное- ОТ Кого? Тут не нужна пустая демонстрация своей агрессии (показуха, "как я очистил двор от бродячих псин, потому что детки атм гуляют")- по факту случаев до хрена- при тебе обижают твоих же родственников или девушку- сейчас есть такие случаи, когда даже при таких обст-в не заступятся, а будут допытываться, может Сама виновата......не хотят мужики между собой ссориться - о чем это говорит? Да о том, что еще и в полицию боятся попасть лишний раз. Все сделано для этого- могут написать судимость- потом на работу не возьмут, могут припугнуть психушкой- напишут справку, тоже на работу не возьму. и остается чё делать- пить литрами пиво и водку, да свои устремления показывать в борьбе с теми, за кого не попадешь в полицию- собачками, кошечками, голубями