Тема: Выбор компонентов и совместимость.
Есть необходимость собрать колесо 26 заднее, но с перспективой замены по позже рамы. На втулках задних указаны какие то размеры. Подскажите любая втулка встанет на любую раму или втулка подбирается под размеры рамы ?Какие втулки зарекомендовали себя надежно, на что обращать внимание если интересные варианты по соотношению цена/качество? Втулка должна предусматривать установку дисковых тормозов.
На какие обода стоит обратить внимание ?
Переднее колесо собрал новое, на втулке "шимано диор" и обод алекс римс дм24 ( в магазине втулили как надежный и крепкий, в нете потом посмотрел цена в Москве ниже ровно в два раза и отзывы не очень)
Можно ли заменить педали или они тоже зависят от шатунов и при сборе нового агрегата могут не подойти ?
Хочется собрать систему с кассетой на 9 скоростей. На кассетах разные передаточные или количества зубьев как выбирать ?
Байк старый, поэтому замена кассеты потянет за собой я так понимаю и втулку и манеты. Подскажите куда смотреть какого уровня покупать. Брать буду не торопясь один раз, хочется хорошие надежные вещи. Но и переплачивать не охота. Какие комплекты каких фирмы предпочтительней?
В общем я чайник, в магазинах тоже особо никто ничего не знает, не подскажет.
После замены заднего колеса кассеты манеток, буду уже думать о покупке нормальной рамы и вилки. А уже под них менять руль каретку и шатуны, подседел и прочее.
Спасибо.