Re: Мухен и его окрестности
Ради такого маршрута можно и заночевать разок. А если хочется суточного жесткача, то Облучье как-то попроще будет.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Маршруты и отчеты → Мухен и его окрестности
Ради такого маршрута можно и заночевать разок. А если хочется суточного жесткача, то Облучье как-то попроще будет.
Я думаю надо отделить мух от котлет. Гвасюги - тема отдельного интересного маршрута. Тем более там еще пару сотен накинется.
По-моему меньше двух сотен. Считай, мы подруливаем недалеко от Бичевой, а, кроме того, там дальше (!) асфальт. А ты хочешь переться назад по мухенской трассе, вдыхая лесовозную пыль.
Когда приедем в Мухен будет видно - хватит времени на Гвасюги или нет. Ну двух сотен там не будет, это я погорячился, но сотня лишняя точно. А дорога там тоже лесовозная - там других пожалуй и нет.
Если планировать на два с половиной дня, то на Гвасюги, думаю, хватит.
много таких кабанчиков, кто решится поехать на 400 в 2,5 дня?)
ну я лично еду )
Всем привет. Можно немного впрячься? Бывал я в тех краях не раз. Как любит говорить мой друг " знаю я эти места как свои пять пальцев - все мы здесь подохнем". Короче - особо понравилась прокладка маршрута в OziExplorer по 5-ти километровке (вы бы еще по глобусу нарисовали). Реально от Мухена до Маяка так проехать не возможно - упретесь в мари а там только зимники (летом много километров канавы заполненной водой). Единственный вариант это двигаться дальше по основной дороге от Мухена в сторону Хора и на вершине перевала уходить влево по небольшой дорожке, в результате гарантированного блуждания по этим дорожкам надо свалиться в верховья реки Пихца. Дальше есть два варианта - двигаться вниз по правому берегу Пихцы и потом еще через 2 перевала, форсировав речку Хар вываливаться на дорогу ведущую от Дубового Мыса на Арсеньево. Более легкий вариант предусматривает уход с Пихцы вверх по правому притоку р. Гола и оттуда выход опять-же на дорогу Дубовый Мыс - Арсеньево. Именно в этих славных местах я несколько лет назад организовывал и проводил поиски наших джиперов из клуба 4х4 во главе с Виталей Муштой. Дороги так хороши, что они на трех ПОДГОТОВЛЕННЫХ джипах там просто пропали (сломали машину) Искали с вертолетом, потом собирались пешком. Так что на скорость и лосизм рассчитывать не стоит, лучше на вело-пешеходный маршрут с огромным количеством бродов через ручьи и реки с полным комплектом снаряги и жратвы, чтобы не кормить комаров ночью у костерка. Кроме того, сейчас это территория национального парка "Анюйский" со стороны Пихцы конечно никакой охраны, но ее левый берег это закрытая для посещения зона покоя, стоит и это учесть. Это совет. По поводу карт района - лист клометровки 150 руб в электронном виде с привязкой к Ozi, за более подробными консультациями 962 220 92 97. При желании могу организовать сопровождение на квадроцикле с полным обеспечением снарягой, связью (радио и спутниковой) и питанием. За вознаграждение. А вообще молдодцы, идея хороша
Ахринеть
Короче - особо понравилась прокладка маршрута в OziExplorer по 5-ти километровке (вы бы еще по глобусу нарисовали).
Маршрут рисовался по километровкам и спутниковым снимкам. Пятикилометровка приведена в качестве иллюстрации - чтобы весь маршрут влез.
Реально от Мухена до Маяка так проехать не возможно - упретесь в мари а там только зимники (летом много километров канавы заполненной водой).
Ну значит не судьба. Но своими глазами в этом убедимся.
По поводу карт района - лист клометровки 150 руб в электронном виде с привязкой к Ozi
Это генштаб? Какого года?
Насчет предложенного Вами маршрута - маршрут неплохой. Но требует немного больше времени и нужно ехать со стороны Мухена.
А вообще - велосипед не джип - не проедет, так пронесем. Скорость только при этом падает.
Спасибо за ценную информацию, Tramp! Сейчас посмотрел по атласу - действительно, там очень много бродов возле Тигрового дома, хотя выезд на лесовозную кажется таким близким.
З. Ы. Предлагаю лосям размяться на Облучье, пока Рудольф и jtraub разведают дорогу.
Паша я тебя не понял про облучье и разведку))
M@R$, ну то есть Рудольф и jtraub едут через Маяк-Мухен в эти выходные, а мы с тобой едем в Облучье. Если Рудольф и jtraub не упрутся в мари, то мы едем через Маяк-Мухен-Гвасюги в следующие выходные.
Вообще-то Маяк-Мухен планируется 11-13 июня.
народ на озеро в эту субботу двигает, а я бы по лазил на скалах и традиционно в баньку с ночевой)))
Вообще-то Маяк-Мухен планируется 11-13 июня.
О! Вот этого я и не заметил.
Ну тем более едем в Облучье. А через неделю будем всем стоцем месить мари.
ну значит едем...) в субботу в 5.30 старт?
Тебе этого не простят :-)
А я вот думаю, rudolf, может подгадать отпуск и тогда поехать через Маяк-Мухен? А пока прокатиться как рассчитывали в мае: по Комсомольской трассе с заездом в бункер, Вятское, Елабугу и на Сикачи. Порассматривал космоснимки, почитал 27region. Не слишком радостная картина складывается по рассказам. А мне ой как надо будет утром 14-ого быть на работе.
А я вот думаю, rudolf, может подгадать отпуск и тогда поехать через Маяк-Мухен? А пока прокатиться как рассчитывали в мае: по Комсомольской трассе с заездом в бункер, Вятское, Елабугу и на Сикачи. Порассматривал космоснимки, почитал 27region. Не слишком радостная картина складывается по рассказам. А мне ой как надо будет утром 14-ого быть на работе.
Давай хотя бы прокатимся по этой дороге сколько сможем. Вдруг получится. Обратно всегда успеем вернуться. В бункере как раз переночуем с пятницы на субботу. А вообще можно до Маяка - а там разделиться.
M@R$ пишет:ну значит едем...) в субботу в 5.30 старт?
Тебе этого не простят :-)
14го сессия...)
Так в мои планы тоже входит вернуться 13 вечером.
а 14е разве не выходной? Заместо 12го, дня независимости от зависимости.
У кого 6-дневка - не выходной. Это в основном те кто учится и учит.
А вообще - велосипед не джип - не проедет, так пронесем. Скорость только при этом падает.
Ребят, да я не против... Просто пытаюсь чтобы на такие путешествия реально смотрели - по ВРЕМЕНИ, снаряжению и безопасности. А по поводу перенесем бывает и мы так лазаем:
Карты отличные. Но денег жалко Буду иметь в виду.
DVRIDE.ru → Маршруты и отчеты → Мухен и его окрестности
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.