Re: проверки на дорогах.......
Вчера. 18-45. Возле парка Гайдара. Меня записали в специальную к нижечку )
http://iron-che.livejournal.com/
ПДД http://pdd.drom.ru/pdd/
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Вчера. 18-45. Возле парка Гайдара. Меня записали в специальную к нижечку )
на мосту на посту проверяли, минут 15 вышло
меня разглядывают с большим интересом , но не тормозили еще ни разу......
да на моем коне.....
Хабаровские полицейские изобрели нестандартный способ борьбы с кражами велосипедов
наклейка фото: УМВД России по городу Хабаровску
На оставленный без присмотра транспорт участковые клеят стикеры с грустными смайликами.Хабаровская полиция запустила пилотный проект в рамках борьбы с кражами велосипедов, сообщил корреспонденту портала «Губерния» старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по городу Хабаровску Кирилл Блинов. На оставленные без присмотра велосипеды стражи правопорядка клеят стикеры с грустным смайликом и надписью «Меня могут украсть».
«Сейчас как стало теплее, люди стали активно пользоваться велосипедами. Соответственно, оживились и злоумышленники, которые охотятся за этим транспортом. Им облегчает задачу то, что граждане плохо заботятся о безопасности своего имущества. В Хабаровске с начала года зафиксировано более 100 случаев краж велосипедов. В основном крадут с подъездов домов, парковок, возле торговых центров. Чтобы обратить внимание горожан на эту проблему, мы пошли на такой нестандартный ход», – рассказал Кирилл Блинов.
В рамках пилотного проекта полицейские заказали тысячу наклеек. На них изображен грустный смайлик и содержится подпись: «Меня могут украсть». Наклейка небольшая, так что ее удобно крепить к раме, крылу или сиденью. Делают это сами сотрудники полиции, в основном участковый уполномоченный или инспектор по делам несовершеннолетних.По словам Кирилла Блинова, проект оказался удачным, так что в ближайшее время планируется заказать еще столько же наклеек.
«Эффект от этого позитивный. У нас был период на прошлой неделе, когда три дня не было зафиксировано ни одной велокражи. А так с наступлением летнего сезона у нас было от трех до шести велокраж в день по всему Хабаровску. Положительный опыт есть, мы будет дальше работать в этом направлении», – сказал представитель городской полиции.
да на моем коне.....
Одевай красную накидку на плечи
позавчера около дома в гаражах тормознули. обошлось минутой времени.
пятый раз за месяц Оо пора звёздочки (зачёркнуто) мигалки на раме рисовать )))
пора звёздочки (зачёркнуто) мигалки на раме рисовать )))
Синие ведёрки
Что делать, если номера рамы не видно? Перекрашивал раму, номер залит, не разобрать. Чот не охота отбивать краску с лаком или спиливать напильником..
Спросить у ближайшего патруля.
Спросить у ближайшего патруля.
Лучше это тогда без велосипеда делать, наверное. От греха подальше :D
Отфотографировала все документы на свой вел. В товарной накладной все паспортные данные вбиты мои. Надеюсь, что если уж и остановят, так это поможет)
Отфотографировала все документы на свой вел. В товарной накладной все паспортные данные вбиты мои. Надеюсь, что если уж и остановят, так это поможет)
Ты можешь вообще не переживать)
Что делать, если номера рамы не видно? Перекрашивал раму, номер залит, не разобрать. Чот не охота отбивать краску с лаком или спиливать напильником..
На сверку, потом на экспертизу, где эксперт подтвердит, что это планка, дальше отмена регистрации))
тьфу тьфу тьфу... ни разу не останавливали...
По пути домой стопанул я патруль и задал им два каверзных вопроса (про третий вспомнил только потом, а жаль).
В общем:
Если номер закрашен новой краской, то это очень и очень неудобно и им просто придется тащить в отделение для детальной проверки, кражи велосипедов, мы вынуждены, проверка и вот это вот всё.
Ещё раз спросил про документы (в прошлый раз их коллеги очень настаивали, что без оригинала никак), сказали что копия, в принципе, тоже сойдет, лишь бы было видно, что за вел, номер рамы, итд итп, и очень желательно, чтобы чек был.
Про то, где добыть документы на кастом я забыл спросить :(
Навеяно этим:
На фото, если что, два полимилиционера ведут товарища джамшутской национальности (не разбираюсь в национальностях, соррян) с велосипедом (обычный раздолбанный городской типа аиста) в отделение.
Не надо никаких документов на раму. Достаточно того, что номер рамы не в розыске. У кого номера совпадают, мои соболезнования. Если проблема сама не рассасывается, звоните папе, маме или мне. мы разрулим все.
на мосту на посту проверяли, минут 15 вышло
Там граница региона. Бдительность повышена по объективным причинам.
Не надо никаких документов на раму. Достаточно того, что номер рамы не в розыске.
Не «не надо», а «не обязательно», но они сильно облегчают задачу и ускоряют процесс.
AleksM пишет:на мосту на посту проверяли, минут 15 вышло
Там граница региона. Бдительность повышена по объективным причинам.
ага бдительность новенького (из другого отдела) который тока в этот день заступил на мосту, до того неделю там ездил туды сюды......
а про электро вообще не в курсе на счет 4квт
Кстати да... Наиболее едкий инспектор, в теории, может не удовлетвориться документами на раму кастомного эвела и забрать его на экспертизу по мощности.
Про Тимуровые поделки вообще молчу...
всем привет- продолжу тему.... только что общался со знакомым полицейским и выяснил следущее :
- проверки велов будут до конца сезона ( в сутки воруют в среднем 10- 12 велов )
- никаких письменных приказов и нормативной базы почти нет, просто на утреннем разводе говорится обратить внимание на велосипедистов
- проверяют по наитию- поведение, внешность и сам вел в основном упор на модельный ряд Стелсов почемуто
- если нет доков или номеров ... фотают вел и ездока и по вацапу скидывают следакам ( у них уже база формируется)
- проверить свой вел на причасность к угнаному официально сложно, только по знакомству
- изъятые велики валяются отделах в общей куче с мопедами и всяким хламом....нет отдельной штрафстоянки или чего либо
- про электровелы почти никто вообще не знает , вернее никто не знает что они существуют ипро них нет указаний
вот такие дела...........
Кстати да... Наиболее едкий инспектор, в теории, может не удовлетвориться документами на раму кастомного эвела и забрать его на экспертизу по мощности.
Про Тимуровые поделки вообще молчу...
ни разу не слышал про проверки эвелов на мощность в Хабаровске... я с собой вынужден возить распечатку по квадроциклам, (когда на квадре гоняю), т.к. наши гайцы и про них ничего не знают - задолбался им все азы рассказывать, а уж про мощность электровелосипедов... для них вообще темный лес и... куча партизан.
...
- про электровелы почти никто вообще не знает , вернее никто не знает что они существуют ипро них нет указаний
И это радует!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.