Тема: 14.07.2016 - 24.07.2016 - Приморье, о. Русский
Спланировал выезд с велосипедом и палаткой на о. Русский приблизительно с 14-16.07. и до 30.07.
Даты плавающие!!! Все зависит от временных и финансовых составляющих участвующих!
Согласовать даты, думаю, большой проблемы не составит. Было бы желание!
Также можно вернуться или присоединиться на любом этапе маршрута.
В любом случае, нужен хотя бы один спутник!!! Чтобы не скучать и селфи не делать
Планы:
1) Отдых на пляжах бухт о. Русский и все, что к этому отдыху прилагается;
2) Исторические и забытые места и достопримечательности о. Русский (например, посещение Океанариума, батареи Ворошилова);
3) Морская диета
4) Любопытный маршрут (засиживаться долго на одном месте не планируется);
Расходы (приблизительно):
1) Проезд от 900 до 2500 руб. в 1 сторону в зависимости от номера поезда и типа вагона. Итого = 5000 р. на проезд/max;
2) Питание рассчитываю на 10000 руб за 2 недели максимум, в т.ч. морепродукты. Само собой пища только собственного приготовления))
3) Музеи = 1500 руб.
4) Непредвиденные расходы (н.з.) 10000 руб.
Итого: 16500 рублей сумма, которую однозначно не жалко потратить + 10000 рублей запас на случай непредвиденных ситуаций.
Полагаю по п. 2 начнется основной флуд и холивар в комментах
С собой:
1) Велосипед, который ездит и оснащен задним фонарем;
2) Рюкзак, велорюкзак (велоштаны) - кто на что горазд и кто чего утащит;
3) Палатка (в зависимости от количества человек). У меня 2-местная, но влезет и 3-е (есть опыт);
4) Желательно спальник, пенка;
6) Плитка, газ, 2 котелка (под еду и под чай). У меня есть 1 небольшой армейский. На газ можно скинуться (обсуждаемо);
7) Медикаменты. Можно 1 комплект на всех. У меня кое-что есть, чего не хватает, докуплю (например, противоядие от обжорного яда))). От насекомых и обгорания каждый берет на свое усмотрение;
8) Одежда: пляжный комплект, ездовой комплект, дождевой комплект, нижнее белье само собой;
9) Ремкомплект для велосипеда;
10) Фото-, видео-, gps- аппаратура, телефония, power bank, осветительные приборы и прочие гаджеты по желанию;
Маршрут:
1 день: Поездом выезд из Хабаровска;
2 день: Прибытие во Владивосток. Далее велосипедом: ЖД вокзал - о. Русский (Поспелово - Парис - Океанариум - п-ов Житкова). ВСЕГО: 33 км.
3 день: п-ов Житкова - Форт кн. Владимира - Ворошиловская батарея - Форт кн. Святослава - бухта Новый Джигит. ВСЕГО за день: 29 км.
4-6 день: Отдых на берегу бухты Новый Джигит. Лагерь можно разбить на одном из трех пляжей, либо арендовать домик на ближайших базах отдыха (это не критично и цена неизвестна). Также напротив этой бухты расположен о. Шкота, к которому, если верить найденным мною сведениям, ведет полуразмытая, но проходимая коса. Остров кажется весьма примечательным объектом.
Если понравится - задержимся в этих местах на день-два. И наоборот: вообще не вктатит, уедем хоть на следующий день.
Далее буду считать дни, исходя из планируемого срока пребывания. Т.е.,
7 день: бухта Джигит - форт Рюрика - Рында - Бабкино.
ВСЕГО за день: 28 км.
8 день: Бабкино - Свято-Серафимовский монастырь - Шигино - Экипажный
ВСЕГО за день: 25 км.
9 день: Экипажный - ДВФУ - ЧУРКИН (г. Владивосток) - П-ов Назимова - Батарея Петропавловская пушечная.
Девятый день уже пролегает по Владивостоку. Здесь масса интересных мест и поле для фантазии. К этому времени, думаю, будем решать по ситуации. Конечно, маршрут спланирован и по цивилизованной части столицы Приморья, но он может быть очень гибким.
ВСЕГО: 30 км
10 день: Выезд в Хабаровск (предположительно). Если позволит время участников - путешествие продолжится.
ГОТОВО!
...
Пока еще живой!
Тел. для связи: 8-962-585-2Ч-73