Тема: Самодельный велоприцеп типа ExtraWheel
В свой недавний поход на реку Хор мне пришлось везти надувную лодку на переднем багажнике велосипеда.
http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=16614
Свой одноколесный прицеп-телегу, что использовал в предыдущих походах, я брать не стал, т.к. места в лодке было совсем мало. И все же было бы здОрово везти лодку со всеми ее причиндалами на легком и компактном прицепе, который потом можно было бы упаковать в велочехол с велосипедом вместе.
Так родилась идея смастерить что-то типа польского ExtraWheel. С этой мыслью я обратился к Мастеру-На-Все-Руки Геннадию, которого на форуме знают как Инсталятора. Он быстро понял мою мысль, а в качестве сцепного устройства предложил использовать тот же самый поворотный узел от моего прицепа. Донором для задней части послужила задняя вилка от старого хардтейла. И получилось вот что:
Задняя часть прицепа.
Поворотно-сцепное устройство от "телеги" перед состыковкой с задней вилкой.
Обе части в сборе.
По такому случаю было куплено переднее колесо на 26". Полуслик с камерой уже имелись.
Поскольку на вилке-доноре имелись проушины для установки багажника, последний перекочевал с заднего колеса велосипеда на прицеп. Пришлось заменить штатные тяги на более длинные. Пригодилось и старое заднее крыло.
Аппарат в сборе перед стартом.
Первые впечатления такие. Прицеп немного "водит", видимо, из-за более высокого центра тяжести. Впрочем, "телегу" тоже "водит", нужно почувствовать и привыкнуть. Ход легкий, точно в след заднего колеса велосипеда. Все же грузить слишком много на третье колесо, наверное, не буду, лодки хватит в самый раз Осталось испытать в "большом" походе