Тема: Крик души или эпопея со втулкой и барабаном
Осторожно, много букв!
Заодно и отзыв отпишу. Не везёт мне с веЛОМАСТЕРами что-то. В общем всё началось в 2013 году. Сломалась у меня собачка в трещётке на 475 втулке. В тот кон, и инструмента не было - не умел и боялся лезть сам в вел. Да и вообще долго искал кого-то со съёмником для разбора барабана. Попал в спорт-акву. Тамошний мастер мне разобрал барабан, поменял собачку, на литоле всё собрал обратно и отправил во своясе, даже денег не взял почему-то (обрадовался я тогда и занёс на след. день сок с шоколадкой).
Через год что-то стала втулка похрустывать. Поехал к Алехандро с форума. (До этого/или после этого, уже не помню, ещё вилку у него перебирал - отзыв есть в теме его мастерской). Оказывается втулка была так собрана прошлым мастером что конуса плохо подтянуты и вообще какая-то хрень - после переборки оказалось, что не получается подлезть, чтобы законтрить. Ну в общем Александр поругался себе под нос, потом вроде подтянул там всё, взял с меня денег, никаких напутствий и отчётов не выдал, и отправил во свояси - мол всё норм. К концу сезона втулка за люфтила, я снял колесо а контрогайка от руки откручивается - жесть. Отписал тогда на форуме. И мне согласился помочь Саня PANk. У него и детали от похожей втулки были.
Приехал к нему. У него втулка и неполный комплект барабана от 525-ой. Купил у него всё это. Разобрали мою втулочку. Переспицовывать не стали - Александр не захотел возиться, даже за "любые" деньги. За то оживил мою втулку, набили нормальной смазки (моторекс зелёная), которая с его слов и при попадании влаги и умеренно пыли продолжает как никак работать, немного подогнув и подзабив пыльник со стороны касеты удалось законтрить втулку. С наставлением чутка так поездив - перспицеваться на его втулку я наконец хоть чутка счастливый уехал катать.
На следующий год в начале сезона по совету одного очень хорошего человека я поехал Алексею с ТРИАЛа. Что могу сказать, переспицевал он отлично, а вот барабан перебирать поленился, обосновав вроде бы хорошей его работой, хотя он уже тогда чутка люфтил. Но при сборке подшипников оказалось, что новый деоровский пыльник со стороны касеты в аливиовский барабан лезть не хочет, ну а Алексей ему слегка помог головкой и молотком...То был 2015.
В этом же году меня занесло на кросс-кантри)) Ну и решено было всё это дело перебрать. На этот раз уже у меня самого имелся опыт. (Т.к. после всех этих мастеров я заимел свой инструмент, почитав мануалов, посмотрев на работу нормальных мастеров, Николай Неоком например, делаю уже многие вещи по ТО вела сам). Разобрав втулку, я обнаружил, что со стороны ротора, где пыльник целый, идеальная чистота в шарах, ни капли воды и грязи нет, хотя купал вел конкретно на гонке. (К слову, спереди на 475-ой, где пыльники металлические- во втулках конкретное говно было). С другой стороны, на удивление легко после забивки Алексеем, достал пыльник - выскочил чуть ли не сам. (Предполагаю, что переборка Алексеем осуществлялась в гараже в начале мая и температура была невысока, барабан был как бы сжат и потому пыльник не хотел заходить, а сейчас жара.) В общем с этой стороны конкретная глина и вода, шары от 525ой целые, а вот чашка (в барабане) вся поеденная коррозией. В общем пыльник деформирован оказался не слабо. Я его подогнул, смазал всё и собрал обратно - пока ищу решение, так поезжу.
В чём вопрос? Я хоть и не студент уже-но что-то как то с финансами так себе. Новая втулка 525 с чайника 1700+переспицовка 800-1000. Думаю попробовать восстановить, что есть. Имеется барабан родной от 525-ой с шариками и второй комплект проставок для лучшей регулировки притяжки барабана, ну собственно и чашка есть. Надо только съёмник чтобы барабан вскрыть и пыльник новый. Может завалялся у кого пыльник или кто может съёмником поделиться?
Фото пока пыльника, внутренности втулки могу позже закинуть, если надо.
Cube LTD 2012
По части объявлений звонить +7 962 500 7 962