BuldO_oZer пишет:матерясьь про себя подъезжаю к водятлу, он тут же начинает орать "что ты тут едешь? ты должна ехать по той стороне дороги!"...
Опрашивая различный народ, как по их мнению должен двигаться велосипедист по дороге в 9 из 10 случаев (а может быть и в 10 из 10) получаю ответ - "навстречу движению, но лучше по тротуару"!... Самое смешное, что даже с ПДД в руках переубедить некоторых получается не всегда! Я, конечно понимаю, что население планеты растёт, а количество интеллекта в мире величина постоянная, но не до такой же степени!
И знаете, что самое смешное?! В ПДД и правда ПРЯМО нигде не сказано, что велосипед должен двигаться вместе с потоком других ТС! Вы сейчас наверное потянулись написать мне про пункт 24.2. Да, да, я его знаю, и знаю что там написано "по правому краю проезжей части", но ведь там не написано в какую сторону! И это стопудовый аргумент подавляющего большинства нашего... ммм.. "населения". Мол, ты что дИбил? Чё непонятного? По правому краю, навстречу потоку, чтобы видеть опасность... Слушать о том, что согласно п.1.4. на дорогах РФ установлено правосторонне движение ВСЕХ ТС, а согласно п.1.2. велосипед и есть ТС, и никаких исключений в ПДД насчёт направления движения именного этого вида ТС просто нет, никто не хочет... ибо "много буков" и "это всё твои измышления".
Кто-нибудь из ГИБДД! Не могли бы вы где-нибудь чётко, кратко и на доступном "населению" языке (можно матом) прямо объявить правильное ПОЛОЖЕНИЕ и НАПРАВЛЕНИЕ велосипедиста на дороге?! Хотя бы это можно как-нибудь донести до этого стад.... ммм... "населения"?
https://docs.google.com/document/d/17iW … sp=sharing