Re: Тормоза Shimano против Hope
Я 4 года езжу на R1, 2011 года. Не текут, замечательно тормозят, отличная модуояция. ДОТ менял всего раз. Очень понравились. Сейчас их отдам жене, себе возьму R0.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Тормоза Shimano против Hope
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я 4 года езжу на R1, 2011 года. Не текут, замечательно тормозят, отличная модуояция. ДОТ менял всего раз. Очень понравились. Сейчас их отдам жене, себе возьму R0.
R0 уже в пути, потестим дхашные тормоза на кантрийнике)
Прикатал вчера Формулы,в восторге от них. Всякие шимано и хопы рядом не валялись)
Формула отличные тормоза. Но и Хоуп моно прекрасный вариант. Юзал их с 2006 до 2013-го года на АМ-байке. Не было случая, чтобы они меня подвели. Передний тормоз перегрел только раз при спуске с Воробья в сторону Центрального. Там длинный серпантин с приличными крутяками. Шимано новые тоже нравятся. И вообще предпочитаю тормоза на минералке. Кто ценит, может еще Магуру рассмотреть в качестве варианта.
JADEL пишет:Прикатал вчера Формулы,в восторге от них. Всякие шимано и хопы рядом не валялись)
Формула отличные тормоза. Но и Хоуп моно прекрасный вариант. Юзал их с 2006 до 2013-го года на АМ-байке. Не было случая, чтобы они меня подвели. Передний тормоз перегрел только раз при спуске с Воробья в сторону Центрального. Там длинный серпантин с приличными крутяками. Шимано новые тоже нравятся. И вообще предпочитаю тормоза на минералке. Кто ценит, может еще Магуру рассмотреть в качестве варианта.
Цена у шимано весьма приятная, но есть вопрос: приходилось ли использовать тормоза от шимано в -35 например? Если да, то как себя ведут?
Я считаю допустимой температурой для занятия велоспортом плюс 5. Минуса не рассматриваю.
Если вы катаете в минус 35, то нужно использовать тормоза на доте старого типа с расширительным бачком, либо дисковую механику (механику при этом специально готовить к зиме).
За -20 ХТРы начали сопливить и на ручке и в калипере. Сменил на зиму на авиды,все отлично было.
Спасибо, именно это и хотелось услышать.
Всю прошлую зиму откатал на работу и просто для развлечения с Avid DB1 при любой погоде и температуре, все было отлично. Впрочем катаю до сих пор без прокачек, работают как новые .
Я считаю допустимой температурой для занятия велоспортом плюс 5. Минуса не рассматриваю.
Если вы катаете в минус 35, то нужно использовать тормоза на доте старого типа с расширительным бачком, либо дисковую механику (механику при этом специально готовить к зиме).
А как же лыжники в минуса тренирующиеся? Я на мтб и в -15 тренировался сезон то у нас короткий
либо дисковую механику (механику при этом специально готовить к зиме).
Откатал прошлую зиму с BB7 - никаких серьёзных нареканий. Интересно про спецподготовку к зиме, поделись опытом.
Проводник пишет:либо дисковую механику (механику при этом специально готовить к зиме).
Откатал прошлую зиму с BB7 - никаких серьёзных нареканий. Интересно про спецподготовку к зиме, поделись опытом.
Если немного предположить, то тросик то стальной и после контакта со снегом, внутри проводки образуется вода, а металл корродирует. Так что много смазки везде не помешает, кроме колодок и роторов
Поменять оконечники в оплетке тормоза. Выбрать с латунным кольцом, максимально препятствующие попаданию влаги внутрь. Тросики сменить на тефлоновые, а если есть возможность на кевларовые. Смазку если и закладывать в оплетку (чего я наоборот не делаю) то только сугубо жидкую, которая не будет густеть при температуре минус 40. Я вообще смазку не закладывал при зимней эксплуатации. Втулки тоже нужно готовить к зиме.
Выбрать с латунным кольцом, максимально препятствующие попаданию влаги внутрь. Тросики сменить на тефлоновые, а если есть возможность на кевларовые. Смазку если и закладывать в оплетку (чего я наоборот не делаю) то только сугубо жидкую, которая не будет густеть при температуре минус 40. Я вообще смазку не закладывал при зимней эксплуатации. Втулки тоже нужно готовить к зиме.
Спасибо, что написал, был интересен опыт. Сам использую тормозные тросы с тефлоновым покрытием - уже больше года всё хорошо и мягко, сейчас посмотрим, как вторая зима пойдёт Смазку на зиму не закладывал, только немного силиконки, когда тросы заводил, колпачки стоят обычные - прошлую зиму отъездил нормально, но про латунные интересно... Скорее всего уже, когда рубашки с тросами попросят. Втулки перед зимой обычно перебираю, забиваю свежей смазкой... Прошлой зимой был зелёный Motorex (bike grease 2000) - полёт нормальный, в этом сезоне попробуем TF2.
Тросы и рубашки самая дешманная позиция у лисапеда. Что трястись то так над ними? Менять 10 минут делов
Трястись будешь когда тормоз не сработает в нужный момент)
Нашёл интересный тест
http://www.nskmtb.ru/node/3262
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Тормоза Shimano против Hope
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.