Re: Озеро Хака (развед-покатушка)
Уважаемые! Кто поедет на электричке с Ж/Д вокзала?
https://www.endomondo.com/profile/11016131
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Я еду.
jtraub, напиши плиз четко где и когда собираемся и каков окончательный план?
еду. во сколько точно общий сбор?
Итак. Предполагается выезд туда на электричке Хабаровск-I -- Вяземская, которая отправляется от ж/д вокзала в 7:10. Потому Предлагаю сбор в 6:40 у памятника. Часть людей остается, а часть выдвигается за билетами. После грузимся на электричку. Опоздавшие покупают билеты самостоятельно в кассах или уже в самой электричке.
Далее в районе 9:30 мы прибываем на место, где катаемся, осматриваем окрестности и в районе 13 часов неспеша выдвигаемся по М-60 в сторону города.
четко дату скажите
5 июня, эта суббота
чувствую бабушек и дачников будет полно, в выходной та день!
Итак. Предполагается выезд туда на электричке Хабаровск-I -- Вяземская, которая отправляется от ж/д вокзала в 7:10.
Расписание по ссылке -в топку! Оно неправильное! Ребята правильно делют, что собираются на 7-10 ехать!!!!
Эх, вы там будете катать по местам моей молодости,как заманчиво...но я не могу с вами поехать...5го у меня свадьба:)
Расписание по ссылке -в топку! Оно неправильное!
Для тех кто не в танке
Это новое расписание с 01.06.2010г. Сегодня специально перезвонил в справочную узнал до Вяземского из Хабаровска всего два поезда в 8.20 и в семь вечера
Lew пишет:Расписание по ссылке -в топку! Оно неправильное!
Для тех кто не в танке
Это новое расписание с 01.06.2010г. Сегодня специально перезвонил в справочную узнал до Вяземского из Хабаровска всего два поезда в 8.20 и в семь вечера
Я позавчера звонил... Мне назвали время -- 7:10. Сегодня зайду на вокзал.
Итак товарищи! Информация для тех кто едет: Электричка отправляется в 08:20. Время сбора на привокзальной площади 07:40
один пишет в 8:20 другой в 7:10. jtraub все таки организатор. определитесь уж. еду
Kate написала верно (у меня не было доступа к форуму, потому пришлось попросить ее). В 8:20 электричка отправляется. Сбор в 7:40
я не поеду, сегодня покатался, появились проблемы с коленом, стало сильно болеть...
Шампура и мангал возьму, мясо или сиськи в поселке купим.
Против комаров и солнца бы чего взять.
Едем.
Народ в электричке дикий!
Я в шоке.
В общем скатал я в четверг на Хака и тп.. Поехал один.
До компа добрался только сейчас. Вкратце впечатления, фото будут чуть позже....
Озеро Хака понравилось, но не радует наличие довольно большой базы, чистенько, народу было ноль.. Не знаю, возможно из-за того, что это было среди недели. Домик стоит 1200 в сутки, баня 500 р/час. На озере видел аиста или цаплю... Вода чистенькая, пробовал поблеснить - результат ноль. Парень на базе сказал что в принципе ловится карась, щука и тп.. Вполне возможно, на удочку не пробовал.
Дальше поехал на протоку Тали. При съезде был "убит" огромной помойкой вдоль асфальтированной дороги, проскочил помойку зажав нос... Дорога как ни странно ведет в никуда и выходит на протоку. Протока была довольно полноводной, видно что народ тут рыбачит периодически, бутылки и прочее пристутствовали.. По пути было несколько глубоких луж, подмочил ноги...
Решил по совету Lew добраться до выхода протоки в Хор. Километра полтора прокатил по лесной с большой натяжкой "дороги" вдоль протоки. На машине нереально там проехать... Ехал по чуть видневшейся заросшей колеи... Выехал все-таки ... Место чудное, вокруг лес, чистенько.... Не слышно ни шума машин, ни жд дороги...
В общем рекомендую. Поробовал поблеснить, но тоже результат ноль. С удочкой не стал заморачиваться.
Воды довольно много в реке, но проехать можно. Была одна ямка большая трудно проезжабельная.
Смущает вот только туда ли я выехал, куда советовал Lew. То что выехал на слияние протоки с Хором это точно, высокий берег, вдалике виднеется коса... Попробовал дальше посмотреть дорогу, но дальше уже точно не проедешь... Наверное все-таки это то место.
Дальше покатил до озера Утиное, что за Переяславкой. Место типично "шашлычно-возлиятельное", более-менее чистенько, народ купается уже. Вода чистая. К 17:00 покатил до станции Переяславской и домой...
Отдельная глава покатушки это дачники.. это писец.. ночь живых мертвецов.... так что могу только лишь представить что будет твориться в электричке на выходные.. Я то ехал в будни и то...
Так что мужайтесь... ))
эхэх..... я так хотел с вами ехать
Приехали. Изучили окрестности озера.
Статистика:
Общий пробег 114,8 км, общая средняя 21,5 км/ч.
На пути к озеру и в окресностях накрутили 25,5 км, со средней 15 км/ч.
Обратный путь 81,3 км, со средней 25,5 км/ч.
Остальной отчет позже.
Все фоты в файлообменник выложил.
Фотки в оригинальном качестве:
http://narod.ru/disk/21544006000/2010.0 … ).rar.html
Картинки с участками треков на озерах:
Сам трек:
http://narod.ru/disk/21544293000/2010-0 … 0.plt.html
http://narod.ru/disk/21544471000/2010-0 … k.gpx.html
Уф, я дома. Правда, в процессе мытья выяснилось, что до мышц даже больно дотрагиваться, за исключением пятой точки - седло fizik gobi просто суперское! Это первый раз, когда проехав больше 100 км, это место абсолютно не устало.
А вообще мне все понравилось: и блуждания, и традиционные сосиски, ( а вот самсы мне не хватило) и особенно – попутный ветер. Из-за него жара воспринималась легче. Еще это первая моя сотня в этом сезоне! Короче, лиха беда –начало…
Подробнее пусть пишут другие - сил нет
малось офтопа, ну не удержался блин не простое седло: Седло Fizik GOBI XM Mattle Black+Black Cordura (матовый чёрные с чёрной кордурой) 3,990 руб.
на чейне дешевле. обошлось мне примерно в 2 т.р. ну, или чуть больше - не помню
Отлично прокатились, мне понравилось, особенно обратный путь, темп, бодрый! У меня получилось, порядка 125 км. Встречный сильный ветер на Амурском мосту все нервы вымотал.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.