Re: Акция "Права велосипедистов на дороге"
всегда пжалста)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
всегда пжалста)
Кстати, у мужа на работе есть хорошие брошюрки - книжечки от форварда о пдд для велосипедистов.
Немного правда их.
Кстати, у мужа
Так ты замужем
Жизнь - сплошное разочарование
Так ты замужем
Жизнь - сплошное разочарование
давно уже, разочарование для вас
Вопрос в тему...
вот возьмем Краснореченскую в сторону центра... там полоса для автобусов...
где мне ехать? по ней, тем самым мешая автобусам и стоя за ними на остановках?
или по краю 1 полосы для машин? то есть мешая и машинам и автобусам?
Ответ уже в вопросе - где меньше мешаешь, там и едь.
А если серьёзно, то по Правилам велосипедисты должны ехать по полосе для автобусов, ибо именно она имеет правый край проезжей части.
По правой стороне проезжей части. Велосипедисту разрешено ехать по полосе для ОТ.
В автобус упёрлась, показала левый поворот, убедилась в безопасности манёвра, обогнала автобус.
По моему 18,2 явно разрешает ехать по полосе для ОТ прижимаясь к бордюру.
Обгонять/объезжать стоящий автобус на общих основаниях.
По правой стороне проезжей части. Велосипедисту разрешено ехать по полосе для ОТ.
В автобус упёрлась, показала левый поворот, убедилась в безопасности манёвра, обогнала автобус.
обычно, автобусы занимают всю полосу и фиг спокойно объедешь, тк по 1 ряду для авто поток идет. эх
обычно, автобусы занимают всю полосу и фиг спокойно объедешь, тк по 1 ряду для авто поток идет. эх
Тут такое дело...некоторые автомобилисты в утренних пробках тоже катят по этой полосе...и чхать они хотели на 18,2 А вообще, сам передвигался по этой полосе - классная "велодорожка"!!! Если бодро крутить, в часы пик едется по ней быстрее автобусов даже! Остановившиеся автобусы приходится объезжать слева, поэтому стараюсь заранее следить за автобусом впереди, чтобы сманеврировать в левый ряд не утыкаясь в автобус и не создавая помехи в этом самом левом ряду. Короче, верчу головой, ищу возможности, убеждаюсь, что меня видят, пропускают, понимают и прощают Обычно я всёж по Пионерской передвигаюсь...правда последние несколько дней в утренние и вечерние часы там какой-то ад происходит - приходится по тротуарам объезжать
А у меня крейсерская 30-35 км/ч и это примерно равно средней скорости движения автобуса с остановками, поэтому я редко в автобусы упираюсь и обгоняю.
А у меня крейсерская 30-35 км/ч и это примерно равно средней скорости движения автобуса с остановками, поэтому я редко в автобусы упираюсь и обгоняю.
Ниже 25 км/час - как-то не очень катить в потоке. Ощущается непонятный дискомфорт. От 30 - уже лучше Отчего такие очучения - ХЗ
Приходится часто обгонять автобусы при поездке на работу (еду по К-Маркса - М-Амурского). Заранее подаю сигнал рукой о повороте налево и отгоняю, пока проблем не было, водители пропускают без проблем.
З.Ы.
Такие акции по сабжу еще проводятся?
Осталось несколько листовок.
А акция всегда по жизни актуальна
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.