JADEL пишет:У меня хондроз от рюкзака) На звездах 36х11-34,было два места где не хватало передач-спуск от Стеллы до поста ГАИ и подъем в хехцире.Вот и появилось желание воткнуть 9-44 вместо 11-34.
. Конечно, это хороший пример того, что уже советовалось многими камрадами - предварительно просчитывать на бумажке передаточные числа. Естессссно, сначала надо покатать на каких либо сочетаниях звёзд, а далее - подбирать размеры, с учётом своего опыта и ощущений. "Играть" в подборе нужного соотношения можно не только системой, но и - кассетой( см.выше Jadel(c) ) Тут, как раз, бумага с калькулятором сгодятся. Тут - простой пример: 48/12=44/11=40/10=36/9 -это всё касаемо реально существующих кантрийных/дорожных/гибридных систем. У шоссеров, конечно, другие цифры по звёздам, но - в этом же плане, по высшим передачам. По низшим - аналогичная картина с другими цифрами, тут не всё так ровно, но - передаточные числа на28/36, 26/34, 24/32, 22/30 начинают отличаться на втором знаке, после запятой. Тут, уж - по ощущениям, кому - что. Граничные значения звёзд в кассетах, при одинаковом числе звёзд, влияют на шаг( разницу) между соседними звёздами, следовательно, на плавность изменения нагрузки при переключении.
. Дико извиняюсь - увлёкся... Это для тех, кто не понял сути индивидуального подбора звёзд /кассет и не видел автомобилей "на коробке".
Может, кто из камрадов кинет ссыль на таблицу передаточных чисел?
janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99