Re: самоделки на коленке
Труба пластиковая, для закладки ГНБ проколов. Раму сделал из разобранного кабельроста. Который был позаимствован с базовой станции МТС.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 22 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Труба пластиковая, для закладки ГНБ проколов. Раму сделал из разобранного кабельроста. Который был позаимствован с базовой станции МТС.
был позаимствован с базовой станции МТС.
А базовая станция МТС знает, что она спонсор велостанка?
Ай, Вазген, кравсава. Не раскрыта тема материалов - что за трубы, из чего рама и т.д. и т.п
А, так же - сорт безалкогольного пива, улучшающего работоспособность и креативность мышления.
КАЙ пишет:Ай, Вазген, кравсава. Не раскрыта тема материалов - что за трубы, из чего рама и т.д. и т.п
А, так же - сорт безалкогольного пива, улучшающего работоспособность и креативность мышления.
мне кажется- брехня. Такие проекты под безалкогольное не рождаются.
Резиночка!!!! Откуда???? Размеры????
Круто, а по стоимости итоговой сколько вышло?
Шумит сильно?
Какая резиночка?
По стоимости обошелся 57 рублей. Но это с учетом того, что большая часть была взята бесплатно, а остальное было в гараже. Купил только шпильку 2м. А так если посчитать расходы, в пару тысяч можно уложиться. По поводу шума: подшипники хорошие, сам ожидал большего шума. Катал только на мтб, весь шум от резины.
Наверно про приводную резинку был вопрос.
Так там обычная бельевая веревка.
Просто завязал на узелок? Надо на своем так попробовать.
А тётя Зина из соседнего подъезда верёвку до сих пор, наверное, ищет... :\ Без белья брал?
Пока некоторые покупают фары за десятки тыщ, я пользуюсь небезызвестным соларстормом, а именно двуглазым.
Китайские фары в употреблении у меня весьма давно, но у всех достаточно слабое место это крепление на резинке. Призванное быть быстросъёмным, с наступлением холодов оно таковым быть перестаёт, т.к. шанс порвать резинку весьма немаленький и лучше его лишний раз не трогать.
В качестве крепления на руль взял натрубное крепление GoPro-совместимых камер. Например, такое.
Для сопряжения с фарой взял опять же GoPro наклейку на 3M скотче для плоских поверхностей. Например, такое
Вот это остаётся на руле
А это приклеивается к фаре
Но фара, во избежание проворачивания штатного крепления имеет бортики по краям
В принципе, скорее всего нормально и сюда приклеилось. Но я для надёжности довёл низ фары до плоского состояния. Слава малой механизации!
В сборе конструкция выглядит так
Быстросъёмность на высоте
И после установки на руль
PS. пробовал на это же алюминиевое крепление более тяжёлые вещи крепить - экшинкамера с подвесом-стабилизатором (~400гр), не держит. Пластик в алюминии проворачивается.
Вполне годно, а скотч на морозах нормально держит?
он предполагает в т.ч. крепление на шлем лыжников/снобордистов. Думаю нормально будет.
Сегодня утром не отвалился
Скотч в наших условиях на открытом воздухе долго не держит, как правило. Влажность большая.
не, ну там можно болтик ещё закрутить в штатное отверстие. Только подлиннее найти надо/
Как вариант нечто подобное использовать
Но у меня в наличии нет
Серёга, у меня на работе валяется чехол от нокиа мини какогото... у него прищепка с таким кажется болтом... завтра если не забуду сфотаю...
Если надо конечто
Резьба, как на винте фотоштатива? Вроде винты были такие, надо в загашниках рыться. В принципе, если есть заготовка - можно и нарезать. Метчик и плашка где-то были.
Резьба, как на винте фотоштатива?
Нет. Штативная 3/8", а в фаре 3,7мм(+/-)
Мне не надо пока. Это я так, мысли выкладываю, вдруг кому пригодится для апдейта света
Под фото-видео резьба есть 3/8" и 1/4". У меня метчик и плашка на 1/4". Встречал фары, на которых резьба как раз четверть дюйма была.
P.S. Интересно, сколько скотч продержится. 3М-овский неплохой вообще...
Под фото-видео резьба есть 3/8" и 1/4".
в камеру 1/4", на штатив голова прикручивается 3/8".
на картинке выше 1/4". В принципе, при необходимости, никто не мешает на том креплении заменить болт на любой с подходящей резьбой. Надо заказать как-нибудь, посмотреть что да как.
Ещё вариант
Прям к камере прикрутить и на натрубное крепление, что выше. Но это уже не быстросъёмное получится.
Для быстросъёмности можно что-то вроде посмотреть
Прям на него фару и прикрутить. Тут болт на 1/4". И есть сомнения в прочности заливки болта в пластиковый корпус
Или ход конём - вот такое крепление, свинтить обведённое красным и изнутри просверлить отверстие под подходящий к фаре болт.
Слепил себе боевой электрошокер велосипедиста.
Достоинства:
- лёгкое крепление/снятие на руль;
- если дойдёт до рукопашной, то любую шерсть проколет.
Видос https://www.youtube.com/watch?v=51c2vsH … e=youtu.be
Не ржать!
Да он скорее тебя самого долбанет на ходу :D
С чего бы? Там надёжные 2 кнопки - вкл и пуск.
Я вот думаю, как бы меня за такой видос зоозащитнички под статью не подвели
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.