Тема: Неопреновые грипсы
Кто юзал, на сколько их хватает? Стираются быстро?
Рассматриваю такие
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Неопреновые грипсы
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Рассматриваю такие
Рассматриваю такие
Если юзать голыми руками, долго проживут. А вот перчатки с кожаными накладками приговорили похожие грипсы за месяц.
Катал полтора года в перчатках на неопреновых грипсах BBB, нестерлись. Это лучшие грипсы! На них приятно и удобно катать, гораздо лучше чем на резиновых.
У меня на бабочке стоят неопреновые... Если не рвать - почти вечные :-)
Спасибо всем за информацию. Теперь меня напрягает то, что оранжевые будут не хило так пачкаться, а пористую вспененную резину не так просто отмыть..
Спасибо всем за информацию. Теперь меня напрягает то, что оранжевые будут не хило так пачкаться, а пористую вспененную резину не так просто отмыть..
Грипсы черные нормально смотрятся, в цвет колес) На черном грязи не видно, но обрабатывать рекомендую перекисью водорода, а то зараза может прилипнуть.
Owl пишет:Спасибо всем за информацию. Теперь меня напрягает то, что оранжевые будут не хило так пачкаться, а пористую вспененную резину не так просто отмыть..
На черном грязи не видно, но обрабатывать рекомендую перекисью водорода, а то зараза может прилипнуть.
Еще мыльной водой с содой хорошо оттираются.
Еще мыльной водой с содой хорошо оттираются.
Я про дезинфекцию, потому и перекись рекомендую. Обрабатываю им руль и седло.
Polkovnik_Logoped пишет:Еще мыльной водой с содой хорошо оттираются.
а то , что перекись довольно сильный окислитель - тебя не смущает? Нафига снижать ресурс грипс, а тем более покрытия седла? Химические процессы глазу не видны, но они все же происходят. Мыльная вода или водка - наше все.
Стесняюсь спросить, а что за зараза такая прилипчивая, что седло с грипсами надо обеззараживать?
Сколько лет катаю, даже мысль такая в голову не приходила. Помыть белые грипсы для придания нарядного вида ещё может быть. И то вряд ли. Но обеззараживать перексью, нипанятна.
Белые резиновые грипсы желтеют, оттираются щеткой в теплой воде с мылом. Только аккуратно, а то можно всю ее стереть.
А то что в мыле щелочь, Андрей тебя не смущает? Любое моющее средство, это агресивные химические эллементы.
Перекись водорода хорошо убивает бактерии. На руле бактерий дохрена может вырасти, особенно летом в жару, и мыть/чистить только по мере визуального загрязнения не гегиенично.
Седло перекисью возможно опасно натирать, мало ли облезет, а вот руль желательно
А то что в мыле щелочь, Андрей тебя не смущает? Любое моющее средство, это агресивные химические эллементы.
Перекись водорода хорошо убивает бактерии. На руле бактерий дохрена может вырасти, особенно летом в жару, и мыть/чистить только по мере визуального загрязнения не гегиенично.
А сколько же их тогда в памперсах нарастает...)
Щёлочь в мыле куда менее агрессивна, чем активный кислород из перекиси. Недаром перекись применяли (-ют?) в качестве окислителя топлива в торпедах
А сколько же их тогда в памперсах нарастает...)
Стирка это одно, а протирание тряпочкой с мылом другое. Попробуй трусы не стирать, а просто тряпкой протирать, тооько когда визуально грязные
Щёлочь в мыле куда менее агрессивна, чем активный кислород из перекиси. Недаром перекись применяли (-ют?) в качестве окислителя топлива в торпедах
Применяют как окислитель в ракетном топливе)
В ракетах уже давно окислитель на основе окислов азота используют.
Выводы сделал, грипсы заказал)
В ракетах уже давно окислитель на основе окислов азота используют.
Это штуки чутка токсичные
мыть/чистить только по мере визуального загрязнения не гегиенично.
Окислитель,восстановитель,щелочь...Химики блин)
А то что вы говорите про полимеры вас не смущает?Ни от перекиси(3%,аптечной),ни от мыла,ни даже от доместоса или белезны(проверенно лично,многократно) им не будет.Поэтому каждый может оставаться верным своему любимому способу очистки!
А перекись трёх- или шестипроцентная?
ага... А воздухе кислород :-) ещё раз повторюсь - перекись водорода - это сильный окислитель! В мыле де щелочи очень мало. прости... Это похоже на фобию.. Уж про бактерии на руле я меньше всего думаю... Лишь бы чистый был.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Неопреновые грипсы
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.