Агапит пишет:Неделю назад зашёл в вагончик лесорубов, что валят деревья, готовя участок для расширения от Бийской до Богачёва (Свиф). Вопрос был зачем они бырубают ВСЕ деревья, даже те, что у самых домов и, по идее, не мешают расширению. Даже скверик у "Велосалона", что на ост.Мелькомбинат.
Слово за слово и они мне показали план, который почему-то нигде в инете не найти. Темно было, поэтому плохо запомнил подробности, надо было попросить разрешения сфотать (вдруг разрешили бы).
Оказалось, что там кажется от Бийской до Узловой параллельно расширенной дороге будет ещё одна двухполосная! Тротуары пройдут непосредственно вдоль стен нескольких домов.
Что они (креативные проектанты) хотели сказать этой дорогой и каков её смысл не понятно. А бедные люди будут жить с окнами в нескольких метрах от проезжей части.
И остановки будут переносить в интересах водил, а не пешеходов.
По поводу велодорожек странное заявление, но будем посмотреть...
меня уже тошнит , когда я вижу, как рубят Все деревья. Причем, начинаешь доискиваться- кто ,чё? Спрашивать у исполняющих-бессмысленно, они на показывают на кого-то -якобы того, кто их сюда подрядил. А до этого кого-то хрен докопаешься. Начинаешь звонить- они друг другу "трубку передают" - т.е. на соседа показывают ,типа позвоните вот туда, один отдела на другой, отдел благоустройства города еще на какого-то дядю Васю, отдел по благоустройству дорог- еще на кого-то, насадили себе подмогу, которая тоже стрелки переводит. Вдруг понимаешь- какой раздутый штат, так много администрации ,куда столько? Что они решают? В конце концов пошлёшь их всех подальше.