Вано пишет:Ushast1y пишет:да и первый акваланг тоже был самодельным, да?
Золотые слова.
А вообще что хочу сказать-ко всему нужно подходить с умом.Первый запуск проведу в ванне.Если все окажется работоспособным,то по выходу на природные водоемы тоже сразу не полезу в самое глубокое место,а поброжу у берега.После стану почтепенно заглубляться.На берегу будут страховать-в случае чего вытянут за страховочный трос.При этом еще и будет видеотрансляция со дна.Так что я за свою безопасность не переживаю.
Про советские акваланги:реально ли на них баллоны поменять на современные,или подобный апгрейд выедет в цену нового акваланга?
Это всё абсолютно разные вещи. Я тебе писал, что многие мои друзья начинали именно с советских, но после первого же погружения понимали, что ФСЁ очень печально....
Мне очень нравится современный дайвинг и главное своей безопасностью, там везде дублирующие системы. Отказал октопус, без проблем - на жилете прицеплен запасной. Отказал и он, не беда - рядом боди-партнер, или пони-баллон. Нет сил - нажал клавишу и твой БСД (спасательный жилет) аккуратно доставит тебя на поверхность.
Там нет мелочей. Все продумано. Но за качество и продуманность надо платить... На кону твоя жизнь!
И еще. Мне показалось, ты собираешься осваивать местные водоёмы? Здесь вообще всё печально. Захочешь - расскажу.
В любом случае, Жак-Ив Кусто тоже с чего-то начинал. Ищущий, да обрящет!
+7 914 543 6 три 42