Тема: Велочаты
Последнее время этих самых чатов развелось как грибов в лесу после дождя и попытка разобраться, какой из них что и зачем может вылиться в головную боль, а иногда бывает так, что хочется потрындеть с велобратьями на разное о разном. Или, например, помощи попросить, собрать команду и отправиться в покатушку, итд, итп.
Помнится, года два назад Наташа и/или Артур (вроде как) создавали для этих целей чат, который и поныне жив, насколько мне известно, только когда я сам, наконец, созрел на запиливание себя в чятики, меня не покидало ощущение, что я пытаюсь вступить в секту или закрытый клуб по интересам, ибо было непонятно, к кому обращаться, что вообще происходит, кто эти вещи, где мои люди.
Так что вот сейчас решил на скорую руку сделать темку, чтобы всех воедино собрать и единою темною волей сковать, авось кому-нибудь когда-нибудь и пригодится, тем более, что меня самого уже даже не раз спрашивали, как попасть туда-то, чтобы быть в теме.
Итак, известные мне на текущий момент открытые чяты, где гнездятся велосипедисты:
Чяты в What's App:
ВелоХабаровск (насколько мне известно, это тот самый, первый велочят. Никакого флуда, только по делу, вот это вот всё). Для добавления можно написать в ЛС Сергею Гладченко.
ВелоЧат (активная флудилка с бандой велосипедистов, способных выбираться на разные покатушки). Для добавления можно написать в ЛС ляпис, Kentavr или же по ссылке самостоятельно.
Алкорайд (название, думаю, говорит само за себя. Адепты алкорайда, вот это вот всё). Для добавления можно написать в ЛС PRO_Nikk.
КатушкенДВ (как мне сказали, _не_флудильня для сборов актвиных катальцев, но фигушки там, флудится только так). Для добавления можно написать в ЛС Bobr.
Создан еще один чат.
Без строго определенной тематики (в основном вело и около него, но вообще можно о чем угодно поговорить). Но! Без пошлостей, интимных подробностей и подобного. За этим будем следить.
В общем, немного окультуренный аналог Набкочата
Писать в ЛС Gard или по ссылкеПлюс парочка-троечка тематических флудилен (алко, валко, малко итд, итп), о существовании которых я только слышал, так что контактов дать не могу, дополняйте.
Чяты во Вконтакте:
Не слышал о таких, но допускаю их существование. Дополняйте, пополняйте.
Чяты в Telegram:
ВелоХа (чят для бесед на велотематику на базе дико удобного мессенджера Telegram во славу прогрессивных технологий, много удобнее, чем чаты в What's App, также предпочтителен для тех, кто параноит по поводу слива информации фейсбуку. Ещё там есть стикеры и гифки). Запилиться можно просто по ссылке или написать мне (@iKentavr)
Jamis Trail X3'13 SLX