По поводу нехватки времени я могу определённо сказать, что у меня просто жесточайший цейтнот. Если ты думаешь, что когда я катаюсь на велосипеде, то ничего не делаю, то ты ошибаешься
А дальше тупые панты меня любимого.
Ingenero пишет:Всегда полно домашних дел, ремонта, апгрейда.
Вот на что время тратить не хочу и не буду -- так это на всякие бытовые мелочи.
Ingenero пишет:Можно изучить что-то новое по работе, очередную супер-технологию.
Я и так занимаюсь почти bleeding edge-исследованиями. Могу похвастаться invited talk-ом на одной действительно крупной конференции. Короче говоря, допустим я более или менее в курсе всех инноваций в своей области, благо я специалист в очень узкой области А так да, у меня выходные и ночи уходят на чтение новых статей, заметок и пр.
Ingenero пишет:Можно выучить еще один иностранный язык.
Владею английским на уровне upper intermediate. Пишу и читаю на esperanto, освоил недавно токи-пону Вообще математическая лингвистика -- одна из областей моего научного интереса
Ingenero пишет: Сходить в гости к старым знакомым.
Хороших старых знакомых не так много, а потом я почти у всех бываю в гостях в течение года Может я слишком асоциален...
Я пытаюсь подумать -- чем бы я хотел себя занять? Я не могу придумать занятия, которое бы не вызывало отвращения. Я вот с начала этих суток провёл за компьютером уже 13 часов. Дела по дому я, опустим, почти все сделал: ясно, что порядок я не наводил, но текущая энтропия внутри дома меня устраивает. Потому это опустим. По поводу дел семейных мы тоже это опустим, но и на этом фронте вроде все окей.