Re: смазка для цепи
Finish line тоже парафиновую юзаю, чистая сухая шумит. Довольно часто приходится смазывать.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → смазка для цепи
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 18 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Finish line тоже парафиновую юзаю, чистая сухая шумит. Довольно часто приходится смазывать.
тут эта ....
Дождался пока полфлрума чейн-л закупятся
Во проблемы у человека, а вы думаете, чем свои велосипеды мазать
тут эта .... шоссеры припёрли себе на пробу смазку парафиновую, вот такую http://www.squirtlube.com/products/lube.html
говорят цепь после неё чистенькая и сухая, грязьку не насасывает совсем. шумит, но шум не такой как от загаженной цепи
мажу такой смазкой сейчас. Что-то как-то не очень впечатления. Или я плохо промыл цепь перед нанесением, но цепь пачкается. Возможно надо было смазку со звезд удалить получше, вот уж не знаю. Заказал с bike24 Muc-Off керамическую, попробую.
на шоссере использую Finish Line Cross Country Chain Lubricant, Muc-Off C3 Wet Ceramic Lube и Muc-Off C3 Dry Ceramic Lube.
И теперь по порядку о каждой)
Первая смазка достаточно тихая, имеет приятный запах, хорошие смазывающие свойства, хватает километров на 150. Единственный минус это то что она достаточно сильно пачкается (если много налить) и следовательно потом превращется в черноту.
Вторая смазка керамическая, тихая, имеет приятный запах, хорошие смазывающие свойства. Из минусов - оооочень тяжело смывается и счищается, тряпка аж прилипает когда чистишь.
Третья смазка самая удачная из вышеописанных. Положительные свойства такие же как двух других, но она не такая маркая как первая (особенно если ее протереть после смазки) и достаточно легко чистится в отличии от второй.
Так что мой выбор Muc-Off C3 Dry Ceramic Lube зеленого цвета.
P.s. в комплекте со смазкой идет наклейка и ультрафиолетовый фонарик, чтобы проверять насколько удачно ты смазал))
и ваще ... я перешёл на парафинчик в перемешку с воском ... топим, варим, достаём, лишнее вытираем и имеем сухую чистую и не пачкающуюся цепь.
чутка шумит по началу, потом проходит.
одна итерация проварки занимает 10-15 минут и хватает её на 300-400км
Чем больше требуется эластичности от цепи (количество скоростей трансмиссии и соотв. перекос цепи), тем сильнее потери КПД при использовании парафина. Меня беспокоит данный вопрос, некоторых - не очень
и ваще ... я перешёл на парафинчик в перемешку с воском ... топим, варим, достаём, лишнее вытираем и имеем сухую чистую и не пачкающуюся цепь.
чутка шумит по началу, потом проходит.
одна итерация проварки занимает 10-15 минут и хватает её на 300-400км
а воск в этой смеси для феншуя? :-)
салаги
http://astrohim.ru/catalog/363/3792/
Чем больше требуется эластичности от цепи (количество скоростей трансмиссии и соотв. перекос цепи), тем сильнее потери КПД при использовании парафина.
Этот как? Непонятно... Объясни!
залипает цепь на звёздах. что не понятно то)
залипает цепь на звёздах. что не понятно то)
Ничего не понятно. Впервые про такое слышу. При чем здесь "потери КПД"?
как я понял, дело в том, что воск/парафин - не такие жидкие, как обычные масла для смазки? Оттого цепь и тяжелее ходит по звездам.
как я понял, дело в том, что воск/парафин - не такие жидкие, как обычные масла для смазки? Оттого цепь и тяжелее ходит по звездам.
Ты неправильно понял. Исправная трансмиссия отлично работает и на масле, и на парафине, без разницы.
...Ничего не понятно. Впервые про такое слышу. При чем здесь "потери КПД"?
Да и к слову "эластичность" можно докопаться
цепь должна быть сухая, смазка должна быть только в пинах. парафин реально налить в цепь так дозировано? сомневаюсь.
SR71 пишет:...Ничего не понятно. Впервые про такое слышу. При чем здесь "потери КПД"?
Да и к слову "эластичность" можно докопаться
Граждане, если у вас плохо с переключением передач, то дело не в парафине. Учите матчасть и ищите проблему в другом.
За всех не буду говорить, но у всех моих знакомых "парафинщиков" описанных выше проблем не наблюдалось. Не придумывайте.
цепь должна быть сухая, смазка должна быть только в пинах. парафин реально налить в цепь так дозировано? сомневаюсь.
Теоретик? Попробуй, а потом сомневайся.
практик. использую или силиконовые или тефлоновые смазки. опыта хоть задом жуй. хрен меня уболтаешь варить мыть тупить цепь в веществах, не предназначенных для этого.
кто-то убалтывает? Смазывай хоть вазелином) Каждый экспериментирует как хочет)
В общем, могу сказать, что у Chain-L мне не нравится только стойкий запах машинного (?) масла, хотя начал привыкать уже немного.
В остальном всё хорошо. Я скорее помою велосипед и цепь заодно, чем цепь начинает шуршать, поэтому точный километраж не скажу.
А, ну и на новичок-турзе она от жары чот аж потекла и капать начала.
практик. использую или силиконовые или тефлоновые смазки. опыта хоть задом жуй. хрен меня уболтаешь варить мыть тупить цепь в веществах, не предназначенных для этого.
Не знаю, в чём причина твоего упорства, но ты ещё придёшь к правильному решению.
Отработкой с тачки- збс
если честно - я не понял кайфа Chain-L... катит вроде норм, но цепь пачкается и мне это совсем не нравится. Пока что лучше 122GA chain lube PERMATEX для себя не нашел... Жаль что ее больше не возят в акву :-(
если мазать не торопясь, снятую цепь, на тряпочке, прокапав каждый пин, и подождать с полчаса пока всё впитается, например пока другие узлы велосипеда обслуживаешь. После тщательного протирания ничего не пачкается сотни км.
Да возни много. Но работает.
Собственно об этом производитель в инструкции и пишет
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 18 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → смазка для цепи
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.