Re: смазка для цепи
Парафин слишком густой и это его свойство несколько препятствует работе цепи при сильных перекосах. На жидкой смазке цепь более плавно ходит. Вот и все что я хотел сказать
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → смазка для цепи
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Парафин слишком густой и это его свойство несколько препятствует работе цепи при сильных перекосах. На жидкой смазке цепь более плавно ходит. Вот и все что я хотел сказать
прокапав каждый пин, и подождать с полчаса пока всё впитается
С вечера мажу так (правда, надетую, как все белые люди) и утром минут пять кручу с тряпками, чтобы излишки убрать
надетую, как все белые люди
Тогда перед каждым смещением цепи жди пока на прокапанном участке смазка полностью впитается. Она очень долго впитывается и прокручиванием без ожидания ты смазку по звёздам распределяешь.
А мне приехал аналог Форума.
Правда, в пины его не запихать, поэтому пробовать не буду
кто густой? где густой? .. не густой - твёрдый и скользкий
... подумай, для чего цепь варят и всё станет ясно и понятно.
если думалка не работает, подсказываю: в расплавленном виде эта смесь заполняет все пустоты - в частности заполняет пространство между пинами и одетыми на них колечками. в остывшем виде остаётся в том же месте и выполняет роль скользкого материала снижающего трение. снаружи парафин ещё в расплавленном виде вытирается обычной тряпкой. что получаем в итоге:
чистая цепь без эффекта грязезборника, смазка только в нужном месте - чего ещё надо?
Тогда перед каждым смещением цепи жди пока на прокапанном участке смазка полностью впитается. Она очень долго впитывается и прокручиванием без ожидания ты смазку по звёздам распределяешь.
Хммм. Спасибо, попробую вечером, как раз только вчера искупал цепурку.
Beregunden пишет:Парафин слишком густой и это его свойство несколько препятствует работе цепи при сильных перекосах. На жидкой смазке цепь более плавно ходит. Вот и все что я хотел сказать
... подумай, для чего цепь варят и всё станет ясно и понятно.
если думалка не работает, подсказываю: в расплавленном виде эта смесь заполняет все пустоты - в частности заполняет пространство между пинами и одетыми на них колечками. в остывшем виде остаётся в том же месте и выполняет роль скользкого материала снижающего трение. снаружи парафин ещё в расплавленном виде вытирается обычной тряпкой. что получаем в итоге:
чистая цепь без эффекта грязезборника, смазка только в нужном месте - чего ещё надо?
В точку. Коротко и ясно.
Хорошо, "твердый" звучит даже более агрессивно, чем "густой", если речь идет о применении такого типа смазки в роликовой цепи
Никто ж не отрицает достоинства парафинирования цепи.
Устал я от маркетинга и просто перешел на мотоциклетные смазки для цепи, взял японскую с тефлоном, 0,5л за 450 руб, рад как слон-не пачкается, скользкая просто жуть, не липнет ничего, на 150-200 км хватает влегкую. До этого была кастрол парафиновая для мотоциклов, высыхает и цепь в парафине, не нужно ничего варить и придумывать...
Устал я от маркетинга и просто перешел на мотоциклетные смазки для цепи, взял японскую с тефлоном, 0,5л за 450 руб, рад как слон-не пачкается, скользкая просто жуть, не липнет ничего, на 150-200 км хватает влегкую. До этого была кастрол парафиновая для мотоциклов, высыхает и цепь в парафине, не нужно ничего варить и придумывать...
ну я об этом выше писал. народ не понял
цепь должна быть сухая, смазка должна быть только в пинах. парафин реально налить в цепь так дозировано? сомневаюсь.
Лишний парафин просто отваливается.
назовёшь название?
http://shop.hyperauto.ru/khabarovsk/cat … p;id=z9206 вот такая, но весной когда брал стоила 450
Ребята, знает, кто где взять парафин? В аптеке дорого 250 гр. 106 руб. За эту цену можно свечку килограммовую купить.
Если кто ещё не видел, то вот тестирование смазок для цепи, в том числе и любимого всеми парафина:
Всё, что вы хотели знать про парафин, но боялись спросить.
в этом сезоне представилась возможность поездить в идеальных для парафина условиях, т.е. минимум пыли и влаги. цепь проварил перед поездкой и хватило на 1000 км. вернее, на 800, потом появилось лёгкое попискивание, но продолжал ездить и периодически оно то пропадало, то снова появлялось. по ресурсу цепь отходила как и три другие - до 0.5 за 1700-1800 км., до 0.7 пока не сносил, в процессе. ранее рекорд был 3700, минимум 2500. ресурс очень сильно зависит от регулярности проварки. если вообще не допускать писка, то служит дольше.
Почти 1300 км. на одной проварке в ходе поездки в Приморье. Прошли грунтовые участки между Лидогой и Маяком (и чуть долее) без последствий. После тысячи км. попали в дождь, непродолжительный. Цепь слегка запела, но потом звук ушел. Ближе к обеду накрыло проливным дождем и снова появился легкий, но уже постоянный писк и громкий шелест. Поленился менять цепь, так и доехал до конечной точки. В сухую погоду, по асфальту, парафин ходит очень долго, подтверждено личным опытом.
Красиво.
Кстати бывалые советуют смазывать трансмиссионным маслом 75W90, кто нить пробовал?
Кстати бывалые советуют смазывать трансмиссионным маслом 75W90, кто нить пробовал?
Трансмиссионное масло слишком большой вязкости, оно не подойдет для велосипедной цепи, точно так же как и для нее не подойдет смазка для цепи мотоциклетной. Нужна жиденькая смазка, вязкостью примерно в районе пятерочки!
Кстати! Именно по этому не рекомендуют смазывать цепь мотоциклетными смазками для цепи. Ибо на мотоцикле большие скорости, и там цепь подвергается большому нагреву, в следствии чего масло, нагреваясь, становиться жиже. На велосипеде все наоборот!
Я приобрел велосипедную смазку шимано спрей, продавец заверил что ее хватает с лихвой года на два. Учитывая ее стоимость (мне флакон обошелся в 1200 деревянных), вполне себе норм! Проверим, как она себя проявит в деле
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → смазка для цепи
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.