Тема: Проблема с велофарой. Есть идеи?
Всем привет!
Имеется вот такая велофара GO PAL https://www.amazon.com/Light-Super-Head … 03NC?th=1. Заказывал с али. Понравился дизайн. Есть две модификации фары: ближний широкий свет и дальний узкий пучок. Я взял первый вариант.
Производитель говорит, что используется U2 LED. Корпус фары без единого болтика. Визуально не выглядит разборной. Блок батареек идет отдельно в боксе. Подключается через обычный dc и фиксируется гайкой.
Проблема следующая: несколько раз за заезд может внезапно выключится после преодоления какого нибудь препятствия. Например, банально съехав с бордюра. Даже не спрыгнул, а просто съехав. Включить его потом можно только, отсоединив батарейный блок и подсоединив фонарик обратно. При чем не могу сказать, что фара отключатся при всех подряд перегрузках. Как правило выключается в начале покатушки в течение первых 5-10 минут и потом еще пару раз случайным образом. Как я понял, от силы перегрузки это не сильно зависит. Воспроизвести руками тряску достаточную для выключения не удалось.
Такое впечатление, что в голове у фары какой-то контакт отходит или типа того. На элементы питания не грешу, т.к. это уже второй вариант блока, который я использую и с родным была такая же история - фара отключалась от тряски.
Короче, тема эта уже начала бесить, т.к. это как минимум опасно внезапно оказаться в полной темноте на скорости. Не хотелось бы на ночном СУ в Совгавани остаться без света))
Может у кого есть идеи, почему такое может происходить и как это можно исправить?
P.S. судя по отзывам, такая проблема с этой фарой не у меня одного