Re: Эксперименты с железом
Ну и в целом велосипед сборник экспериментов и колдовства никто включая меня не знает как это все вместе работает , но оно работает
89241072572 WhatsApp
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Эксперименты с железом
Ну и в целом велосипед сборник экспериментов и колдовства никто включая меня не знает как это все вместе работает , но оно работает
Из экспериментов , переделывал 6 скоростную манетку в 7 и скрестив с переклюком на 7 , заставил все это работать с 8 скоростной кассетой на всем диапазоне звезд
У меня была мысль тоже над монеткой по колдовать)) но передумал и купил новую
Из экспериментов , переделывал 6 скоростную манетку в 7 и скрестив с переклюком на 7 , заставил все это работать с 8 скоростной кассетой на всем диапазоне звезд
Только одного не пойму - 7 скоростей на 8ми скоростной кассете и в полном диапазоне... это как?))
ляпис пишет:Из экспериментов , переделывал 6 скоростную манетку в 7 и скрестив с переклюком на 7 , заставил все это работать с 8 скоростной кассетой на всем диапазоне звезд
Только одного не пойму - 7 скоростей на 8ми скоростной кассете и в полном диапазоне... это как?))
Это колдунство , я сам точно не могу объяснить как
заставил это все работать
Видимо, манетка была такая, где один рычажок вращается без четкой фиксации на конкретной передаче. Иначе, я не могу этого понять.
возможно у монетки диапазон переключения передач ниже, расстояния от одной к последующей звезде меньше вот и есть разбег на работу на всех звездочках кассеты. Еще и тросик наверно ослабил чуток дя? ахаха красавчики всё работает)))
Видимо, манетка была такая, где один рычажок вращается без четкой фиксации на конкретной передаче. Иначе, я не могу этого понять.
Там была фиксация пришлось дополнительные паз выковыривать , а дальше колдунство с настройками
Байк Тимофея - сплошной результат экспериментов
хорошо еще срамовский переклюк с шимановской манеткой не совместил,а то ваще полный фарш ахах))
Интересуют эксперименты с Di2 ? Могу поделиться Опытом
Байк Тимофея - сплошной результат экспериментов
Кататься хочется , а работать нет , вот и приходится очумелые ручки вспоминать
хороший переключатель-короткая лапка как раз то, что надо на апгрэйд...
Ну. Только это шоссейный перекл)
а так дядя проп он почти как и Shimano Sora по переключению?
Далеко не сора, натянуть его на кантрийные передачи не выйдет, он заточен под пистолеты( хотя и манетки есть ди два) и прочее прочее прочее. Чтобы понять всю бездну разницы между серией кантри и шоссе надо быть обладателем шоссейника
А вообще срам рэд тема
ну так то да) правда срам подороже вроде будет
Август, ну блоки ди 2 свою цену отрабатывают? А то и махыч смотрю поставил
Делись!
Кто то там сравнил с сорой.
Один задний переклюк стоит почти как весь групсет соры
Проп, отрабатывают на 5++!
---
Настройка производится без всяких мастеров - в течение одной минуты настраиваются оба переключателя.
А что конкретно тебя, Raven, интересует по поводу Di2 ?
---
P.S. На закрытие сезона я приеду на своём шоссейном "самолёте" и покажу его в действии, а может даже дам прокатиться.
Кто то там сравнил с сорой.
Один задний переклюк стоит почти как весь групсет сорыПроп, отрабатывают на 5++!
---
Настройка производится без всяких мастеров - в течение одной минуты настраиваются оба переключателя.
А что конкретно тебя, Raven, интересует по поводу Di2 ?
---
P.S. На закрытие сезона я приеду на своём шоссейном "самолёте" и покажу его в действии, а может даже дам прокатиться.
Интересны все нюансы. Я вообще не знаком с шоссейным оборудованием. Чем оно отличается от маунтин байковского?
А нюансы такие : есть шоссейник? ставишь шоссейное оборудование с бОльшим передаточным соотношением, чем МТБ.
Проще загуглить.
---
А конкретно про Di2- в ней нет тросиков, это очень приятно
(Стоит такая игрушка от 70 т.р. до 180 т.р.)
Только провода, только джойстик-пистолет.
Однако электроника со всеми проводами и маршрутизаторами весит меньше своего механического аналога, пусть всего на 9 грамм . (Мех=2368гр; Эл=2359)
Попадал несколько раз под ливень, а ей всё пофигу - Только протёр тряпочкой переключатель и всё.
пистолеты :
Передний дерайлер :
Батарея в подседельный штырь :
Однако электроника со всеми проводами и маршрутизаторами весит меньше своего механического аналога, пусть всего на 9 грамм
Можно ещё легче сделать!
Говорят грамм 10 ещё можно скинуть!!
Как будто в него картечью шмальнули
И смысл такого распила переклюка?)
После первого же завала в пелотоне он в будет кривой
P.S Говорят, что перед тем, как сесть на велосипед, можно сходить в уборную
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Эксперименты с железом
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.