От себя добавлю небольшой отчет о поездке:
Эта поездка была пожалуй последней из дальних покатушек на дистанции >200 км в этом году.
Думаю, что очень символично, что перед открытием сезона я имел честь поучаствовать в бревете, организованном Александром Rudolf-ом на 200 км, и перед завершением летнего сезона также проехали дальнячок до г. Вяземский
В нашей поездке до г. Вяземский, то в ней, помимо меня принимали участие всего 2 человека: Артем на грэвел-байке Джамис, и Андрей - cross7 на мтб с шоссерным вилсетом и колесами 700/25С. Миша mihannikus в это раз только проводил нас до пос. Корфовский.
Весь путь с Хабаровска до г. Вяземского был противный встречный ветер, и начиная с Переяславки то и дело попадали под моросящий дождь, который то и дело внезапно, то начинал, то прекращал идти.
В поездке особенно запомнился красивейший осенний лес, который был вокруг нас по трассе м60, в частности, очень понравилась замечательная панорама на гору Щебенчиха не доезжая 5-10 км до г. Вяземский и леса вокруг нее, покрытые золотой и красной листвой.
Приехав в г. Вяземский и перекусив в кафе встреча, отправились в обратный путь, в котором также неоднократно попадали под морось и дождь.
Вернулись в Хабаровск ~ в 20-30 вечера, таким образом весь путь, длиною 250 км, занял примерно 12 часов у нас, с учетом времени остановок и отдыха.
В итоге из-за дождя весь промок, замерз и заболел..:(
Также за неделю до поездки решил пропарафинить цепь, что в последствии сыграло злую шутку: после поездки в морось и дождь, цепь за 50-70 км до Хабаровска начала сильно шелестеть, и проскальзывать, такое ощущение что ехал на совершенно сухой цепи. Думаю, что для езды во влажную погоду парафин совершенно не подходит...
Хочу также сказать всем, кто принимал участие- спасибо за компанию, и выразить надежду что в 2018 году, если позволит время, подобные поездки-дальнячки будут еще, да и по самым разнообразным маршрутам:)
Инстаграм: dmit_dvff
89IЧЧО65582
Canyon Grizl CF SL8 (gravel) + Booster Country (mtb)