Re: Глупые вопросы! Все что стеснялся спросить, спрашивай!
Привет!
Есть у меня необходимость знать свой пульс, каденс ну и скорость можно при лисапедировании . В сторону каких моделей датчиков/велокомпьютеров смотреть?
Спасибо!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 236 237 238 239 240 … 261 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Привет!
Есть у меня необходимость знать свой пульс, каденс ну и скорость можно при лисапедировании . В сторону каких моделей датчиков/велокомпьютеров смотреть?
Спасибо!
Да в общем все зависит от бюджета. Если есть денег - Гармин. Если нет денег - алиэкспресс. Функцию свою и те и другие выполняют
Привет!
Спасибо!
Если нужна интеграция со стравой - то или Брайтон, или IGS sport (Этот с али) это цифровые компьютеры с форматом АNT+2,4 Мгц) Модели с али на аналоговых датчиках - могут не работать при фаре на руле, в особенности китайских(на них нет ЭМ экранировки)
Модели с али на аналоговых датчиках
Куча моделей не с Али с аналогом. Sigma, VDO, например
На Таобао еще можно поглядеть.
Себе оттуда притащил беспроводной с ант+
ОООО!!!! У меня есть garmin etrex 30x и там есть функция ANT. Датчики с ant+ увидит гарминка?
для пульса (и скорости) хватит андроид телефона с версией 4.4+ плюс какой либо ремешок с датчиком.(от 500р на али).
но думаю неглядя можно сказть что средний пульс будет 140+/-, на веле измерение пульса малоинтересно. В подъемы он побольше.. и все что нужно знать. Некоторый интерес представляют собой замеры пульса в соревновательном режиме.
для пульса (и скорости) хватит андроид телефона с версией 4.4+ плюс какой либо ремешок с датчиком.(от 500р на али).
но думаю неглядя можно сказть что средний пульс будет 140+/-, на веле измерение пульса малоинтересно. В подъемы он побольше.. и все что нужно знать. Некоторый интерес представляют собой замеры пульса в соревновательном режиме.
Примерно соглашусь. Замеры пульса интересны для того, чтобы не надорваться, или не халтурить, а ехать оптимально в соревновательном режиме.
Да и датчик каденса далеко не всегда нужен...
garmin etrex 30x
что-то в описании не увидел чтобы он работал с пульсометрами. Видимо ant+ у него для другого используется
Сам использую велокомп от Giant с ant+ и датчики каденса и скорости тоже от Giant (http://www.jensonusa.com/Giant-Neos-Ant … -Computer/). Он снимает данные каденса, скорости и пульса. Только отображает и никуда не записывает. Кстати, датчики ant+ раздают данные на все сопряженные устройства одновременно, т.е. и на комп и в страву и куда хочешь
Мда... Если тебе он не пригодился, еще не значит, что для остальных он бесполезен. ТС же написал, что есть необходимость использования. Попользуется и сделает уже вывод, действительно надо оно ему или нет
На пример, интервальные тренировки проводить без пульсометра и показаний каденса не так эффективно как "по ощущениям". Попробуй попасть в нужную пульсовую зону без пульсометра;)
А для тренировок на станке/турботрейнере, так вообще крайне необходимая вещь!
В меню гармина есть пункт "Датчик ANT", а внутри "Пульсомер","Датчик вращения педаль" и "Датчик tempe".
Пульсомер у меня на браслете есть от хаоми. Получается нужен только каденс пока.
cross7 пишет:для пульса (и скорости) хватит андроид телефона с версией 4.4+ плюс какой либо ремешок с датчиком.(от 500р на али).
Примерно соглашусь. Замеры пульса интересны для того, чтобы не надорваться, или не халтурить, а ехать оптимально в соревновательном режиме.
Замеры пульса имеет смысл, если ты хоть что то в этом понимаешь. А для велосипедирования, достаточно проводного спидометра и телефона с GPS.
Пульсомер на браслетах вроде Mi Band это ерунда по сути. Они не измеряют пульс постоянно. Да и точность весьма средняя. Нужен нормальный нагрудный датчик.
Мне одно не понятно - почему за телефоны не сажают? У них ведь тоже есть радиомикрофон.
http://www.dvnovosti.ru/incidents/2017/12/07/75674/
Мне одно не понятно - почему за телефоны не сажают? У них ведь тоже есть радиомикрофон.
http://www.dvnovosti.ru/incidents/2017/12/07/75674/
Где там радиомикрофон?
Поставил какую-нибудь программную приблуду, что бы при звонке на него с другого телефона он сам по тихой включался - вот тебе и радиомикрофон.
на чужой телефон так просто не поставить, а свой брошенный для прослушивания очень уж заметен будет.
Наказывают за устройства обеспечивающее возможность скрытого наблюдения/прослушивания.
Есть камеры, замаскированные под зажигалку, флэшку, ручку...
Но почему-то нет камер, замаскированных под телефон
А вилка не замерзает зимой? Или её блокируют? Катался на коньках в выходные видел несколько велосипедистов. С другом гадали как они катаются. У меня на велике масляная, на балконе к верху лапками лежит, так вилка колом стоит. Я ещё подумал, что у пацанов воздушка, или блокируют, хз
зы феты с жесткой вилкой это понятно, интересно как на мягкой катаются, раньше как-то не задумывался
Масло меняют и катаются... На воздушках в том числе...
Хотя я бы в сильный мороз не рискнул. Масло загустеет и...
Спроси у Коли27, как у него вилка башингами стрельнула
Масло меняют и катаются... На воздушках в том числе...
Хотя я бы в сильный мороз не рискнул. Масло загустеет и...
Спроси у Коли27, как у него вилка башингами стрельнула
Наверное все таки речь не о башингах (направляющих для ног вилки), а о сальниках. Стрельнули вероятно потому, что воздушная камера перепустила давление воздуха в штаны вилки.
У меня пружинная вилка, в ноябре разобрал её, убрал направляющие втулки и резинки, отрезал по длине шланг, натянул на прутья и собрал. Месяц уже езжу на жёсткой вилке)
пятая зима, вторая вилка. без блокировок (сама колом встаёт), без отстрела чего бы то ни было.
иногда хочу на зиму стальную ригидку.
пятая зима, вторая вилка. без блокировок (сама колом встаёт), без отстрела чего бы то ни было.
иногда хочу на зиму стальную ригидку.
Карбонувую... Иногда дешевле, чем хромоль и выбор больше.
А вилка не замерзает зимой? Или её блокируют? Катался на коньках в выходные видел несколько велосипедистов. С другом гадали как они катаются. У меня на велике масляная, на балконе к верху лапками лежит, так вилка колом стоит. Я ещё подумал, что у пацанов воздушка, или блокируют, хз
зы феты с жесткой вилкой это понятно, интересно как на мягкой катаются, раньше как-то не задумывался
Зимой на воздушке катать можно, но:
1) стоит поменять масло на, например, 2,5 wt, чтобы не так дубела;
2) есть риски поломки в связи с тем, что резинки дубеют и могут перестать достаточно адекватно функционировать;
3) блокировка значительно снизит риск поломки, т.к. не будут задействованы перепускающие клапаны демпфера
Наверное один из самых удачных вариантов на зиму: легкая китай карбон вилка. Дешево и сердито:)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.