Re: ФЭТ, бла, бла, бла...
SergeyT пишет:Можно в ближайшее вск батл лыжники VS фэтоводы замутить.
Чего-то помню уже такое кто-то делал... Только там на укатаной трассе дело было...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
SergeyT пишет:Можно в ближайшее вск батл лыжники VS фэтоводы замутить.
Чего-то помню уже такое кто-то делал... Только там на укатаной трассе дело было...
охотничьих(их сразу не купишь)
Чой это? В том же Пионере вчера видел в свободной продаже.
тогда фет отдохнет
В воскресенье был шанц посоревноваться с группой фэтоводов
и двигатся в любом направлении(в тч. вертикально вверх).
подозреваю и лыжи и велосипед одинаково плохо по вертикальной поверхности едут
Тема, она, конечно, бла, бла, бла... Но все-таки про фэт, блин.
Возвращаемся к теме фэтов
После того как попробовал на вкус класс фэтбайков (спасибо тебе Mongoose Argus), пришёл к определённому выводу для себя - фэтбайк маст хэв ) Приготовился к апгрейду "гуся" , как вдруг (ожиданно) проявляется заводской дефект толстика, а именно, хруст вилки из-за просчёта в конструкции узла впрессовки штока в корону (про возможность проявления этого дефекта я знал). Сдал в триал по гарантии, многие форумчане знают об этой истории кусания с триалом. В общем: возврат полной стоимости за дефектный товар.
Идея фэта не отпускает. Выбор пал на поддержку отечественной марки Сарма из г.Братска. В частности решил строить фэт на базе алюрамы 2017 года под названием Foka (Байкальская Нерпа) да ещё и с возможностью кастомной покраски. И начал неспешно собирать детальки
Сперва дождался рамцу с колёсьями:
Раму отдал на покраску уже небезызвестному Сергею (Pixxel), спасибо ему за проделанную работу.
На выходе рама обрела вид:
Далее режим ожидания остальных деталек :
Дождался!!
Теперь запись на приём в веломастерскую Артёма (Nefelim) ,за что ему отдельное спасибо за сборку байка
Именная Нерпочка собрана, настроена и готова бороздить необъятные просторы. Осталось дело за "малым": прокачать умение грамотно пользоваться полученным устройством
Норм. Скоро надеюсь на сбор Сармы в эксклюзивном окрасе, произведенном Сергеем Pixxel. Ему кстати везет на покраску фэтов и их компонентов.
Вел супер сочный! Очень понравилось сочетание черного с оранжевым
Имхо не продуман дизайн покраски. Не хватает элементов оранжевой графики на других компонентах (обода, подседел, вынос, вилка, руль). Визуально уступает фабричному дизайну. Сугубо мое личное мнение, без претензий к владельцу.
Помесили снег на о.Кабельном
господа фэтоводы, а с грузом ездили? ну там палатка, спальник, еда...
какое давление? сильно проседает в бездорожье?
летом норм если не совсем уж песок.
В чем собственно вопрос? Вот есть я, 70 кг и мой фэт, а есть Dmit_DVFF под 90 кг и фэт. Проходимость у нас одинаковая плюс-минус незначительная разница.
В чем собственно вопрос? Вот есть 70 кг, а есть 90 кг.
давление ставите одинаковое?
Beregunden пишет:В чем собственно вопрос? Вот есть 70 кг, а есть 90 кг.
Давление в зависимости от характера поверхности по которой едешь.
Beregunden пишет:В чем собственно вопрос? Вот есть 70 кг, а есть 90 кг.
Нет конечно. Чем больше масса наездника и прочего барахла, тем больше необходимо набивать давление в колесо для получения схожего пятна контакта покрышки с поверхностью. Но это должно быть очевидно.
Проходимость фэта в бОльшей степени зависит от протектора покрышки, качества самой резины, и в меньшей - от ширины (мое наблюдение).
Общая масса тоже играет свою роль. Но. Возвращаясь к моему примеру выше, про двух разных наездников: я и Дима едем одинаково успешно в одних и тех же местах, но у Димы более зубастая и резина.
Да лишнее это все - давление им т.п. Катал я с ночевыми на фэте со всем шмурдяком, включая палатку и спальник. Не попадался мне такой песок, чтобы вообще не получалось ехать. И по Бобропляжу я катал туда. сюда и обратно. Не ясно, в какие...беня собирается забираться автор. Фэт точно проедет там, где не проедет МТБ.
Сегодня сострялась очередная фэткатуха. В лучших традициях. Временами даже приходилось идти пешком, блин. Тему нужно почистить, и заливать всякие красивые фоты с катух для пропаганды. Это все я в качестве АПа
Тему нужно почистить
Так " бла, бла, бла" же
КАЙ пишет:Тему нужно почистить
Так " бла, бла, бла" же
Блаблы блаблам - рознь
Фэт точно проедет там, где не проедет МТБ.
то и ёжику понятно
скажем так... в прошлом году (зимой, да) не нашёл целесообразным заморачиваться с фэтом. некуда было. а нынче вот зреют некоторые маршруты, при чём летние, куда на мтб соваться сцыкотно.
загрузка ессно будет основательная, но своего опыта нема. вот и интересуюсь.
ну для ооочень условного примера: мои 60кг недовяленного кощея, сам вел, кило 15-20 груза (из них 5 на перед, остальное сзади). самая #опная поверхность - марь/болото (пешеходное). на сколько с тем же давлением заморачиваться придётся? качать фэт в поле - грусть...
Кстати ну, вопрос. Как часто колёса фэта пробивают?
Кстати ну, вопрос. Как часто колёса фэта пробивают?
я еще ни разу не прокалывал... мине кажется на таком давлении шанс проколоться гораздо ниже.
За все время, что знаю, Поехавший раз пробился. Но на фэт лучше бескамерка в любом случае.
По езде на шоссере и гравийнеке заметил правило, качать макс давление. В шоссер 8 в гравел 4 . качаю меньше, пробиваю.
По езде на шоссере и гравийнеке заметил правило, качать макс давление. В шоссер 8 в гравел 4 . качаю меньше, пробиваю.
у фэта немного по другому - я на ореховой сопке вообще по битому стеклу ездил на низком давлении и норм.
Вот я и думаю, низкое давление так помогает?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.