Мои впечатления:
В этот раз я попытался набрать форму тренировками, три раза в течение недели выезжал примерно по часу. Но ощущения что готов как-то не прибавилось. Летом перед бреветом на 300 было по другому.
Также учел ошибки прошлой гонки, надел легкую куртку, экономил силы со старта, против ветра старался ехать "на колесе" у соперников и сделал рывок уже на финише.
Из минусов - стартанул слишком медленно из-за того что стоял в середине коридора, пришлось долго объезжать более медленных участников. Можно было бы секунд 15 сэкономить. Основная масса лидеров ушла далеко вперед, а любители растянулись довольно сильно.
В этом году поменялось направление круга - сначала ехали на юго-восток, в кутовую часть бухты Новик. И ветер первые 20 % трассы был попутный. До первого разворота я ехал со скоростью 23-26, выбирая оптимальный темп. Но в одном месте не заметил трещину во льду под острым углом к траектории и вьехал в нее как в колею. Немного упал, проехался на лежащем велосипеде метров 15, быстро встал и поехал дальше. Повреждений в организме не было, на велике немного свернул седло - выправлял уже на ходу, не останавливаясь. На падении потерял еще секунд 10. После первого разворота начал работать на обгон участников. Так получилось, что передо мной было человек 8 одиночек с равной скоростью и равным интервалом, примерно около 100 метров между собой. А метрах в 700 шла группа человек 5. Большую часть пути против ветра старался сидеть на колесе у впереди едущего, затем накопив сил вырывался вперед, догонял следующего и отдыхал еще минут 5. И так почти догнал группу обогнав всех одиночек. В километре от второго поворота лед стал неровным и все сбросили скорость. Группа рассыпалась, мой подвес дал преимущество и при повороте я уже был наравне с ними. Обратно по плохому льду я ехал их темпом, стараясь не отстать.
Когда выехали на ровный лед, скорости выросли до 26-28 км/час, ветер был уже попутный. До финиша оставалось километров 5. Я сел на колесо парню с бородой, понимая, что в одиночку с ускорением не проеду до финиша. Кто-то нас обогнал но не сильно. Когда до финиша осталось около 1,5-2 км я уже ускорился до 32-34 км/час, обогнал троих и чуть-чуть не догнал четвертого. Может быть стоило чуть раньше начать обгон, но сильно результат это бы не изменило, таким темпом больше 2-3 минут я бы еще не продержался.
Итог - в абсолюте 37-е место из 130. Против 52 из 104 в прошлом. Средняя скорость 21,3 против 19,1 в прошлом году. Считаю что довольно неплохой результат, учитывая особенности зимней подготовки и то что своим ходом добрался до места проехав до гонки 42 км утром.
Мой трек: https://www.strava.com/activities/1414986015
Продолжение: https://rudolf-khb.livejournal.com/115628.html
тел. 8924-216-62-28 WhatsApp