Тема: Выбор велосипеда для города
Привет всем. Велосипед не первый. Был двухподвес корецский, потом GT, нынче Univega. На двух последних часто езжу не один. Ребенок ездит на детском кресле сзади. Катаю не первый сезон уже второго ребенка. Со временем начал замечать хруст в педальном узле, под нагрузкой. Ну это ладно. Я вот про что. Все эти велики со скоростями и я порой поднимаюсь на них с ребенком во многие горы, не сходя с вела. Есть у них один минус. Мне не нравится компановка этих велосипедов. Руль как то низко находится и посадка какая то съежинная получается. Решил присмотреть недорогой велик из Японии. Типа прогулочного. Нашел с шестью скоростями, с мягкой сидушкой и высоким рулем. Почти купил, но на драйв2 наткнулся на статью, в которой говорится, что эти городские велосипеды для города как раз и не подходят. Особенно для наших городов, с их дорогами и разбитыми тротуарами. К тому же без пандусов, с обилием бордюр. Есть ли у кого то опыт эксплуатации таких великов в Хабаровске? Не малова то ли шесть скоростей для преодоления подъемов?