Тема: Спонтанная поездка
Спонтанная поездка. 26-27.05.18
Всё началось задолго до описываемых событий с предложения от товарища съездить до Елабуги. Идея то мне понравилась, но как то не получалось выделить время для поездки. Всё решил случай. В пятницу вечером, благодаря череде удачных совпадений, я понял что эти выходные абсолютно свободны и есть желание прокатиться. Я вспомнил про давно запланированную покатушки до Елабуги и сразу позвонил другу. Он был удивлён моему спонтанному предложению, но меня поддержал.
В субботу запланировали поздний выезд: после обеда. Традиционно местом встречи обозначили площадь перед Платинум Ареной. В назначенное время встретились, всего нас было двое, сразу обговорили где будем делать первую остановку на перекус и поехали.
По городу ехалось без каких либо проблем, но на выезде из города у меня что то перестал работать передний переключатель. Остановились. Я быстренько настроил его, и поехали по комсомольской трассе. В лучших традициях нас встретил встречный ветер. Попытка держать хорошую скорость была с треском провалена ввиду больших энергозатрат и малого эффекта. До Князе Волконского был лишь одно примечательное событие: водитель не знающий ,что на перекрёстке нужно пропускать велосипедистов. С пустотой в глазах в глазах он пытался въехать в меня, но я был внимателен и вовремя оттормозил. В остальном же эта дорога езжена мной много раз и до Князе Волконского, что либо интересного я не увидел. Ветер не дал насладиться равнинным участком дороги.
В деревне сделали остановку на перекус. Зашли в магазин, купили необходимых продуктов и сели на остановке кушать. Максим спонтанно предложил: а не изменить ли нам маршрут? А то при таком ветре, да ещё в подъёмы вымотаемся неслабо и приедем поздно. Решили поехать по трассе Восток до реки Кия, где Максим знает неплохое место на берегу реки.
Поездка по трассе Восток оставила приятные впечатлении: много участков отремонтировано, машин немного, приятные виды, и главное ветер намного тише. Где то на середине пути встретили двух велосипедистов. На место они приехали на авто, а потом катают по окрестностям катаются на велосипеде. Интересовались нашим маршрутом, есть ли какие интересные места в округе. Сказали что мы бодро катим.
Доехали до моста через Кию. Место красивое, пофотографировали, размяли ноги. Съехали с моста и стали искать поворот к реке. Едем, едем и через энное количество километров Максим говорит что нужный поворот мы проехали. Поэтому смотрим ближайший сворот к реке и ищем место для ночлега. И первым поворотом оказался поворот на деревню Соколовка. 1 км и мы у речки, ещё немного прокатили вдоль реки и обнаружили просто шикарную поляну. Чистая дубовая поляна, широкая, удобный спуск к воде, дрова уже напилены, а некоторые даже и наколоты. Большое спасибо тем людям что обустроили эту поляну и смотрят за чистотой.
Первым делом развели костёр, погрелись. Расставили палатки. Сели возле костра, пили чай, жарили сосиски и хлеб на костре, любовались луной. Возле костра было тепло и уютно, глаза сами закрывались, пошли спать.
Я по привычке встал рано, закинул спнинжок . Было несколько слабых поклёвок, а в остальном глухо как в танке. Я не расстраивался, не на рыбалку ведь ехал, а просто хорошо а размяться и отдохнуть от городской суеты и шума. Максим решил отоспаться на природе и встал на пару часов позже. Я приготовил завтрак на газовой горелке. На завтрак у нас была гречка с сосисками жаренными на костре.
В 12 часов поехали домой, попутно исследовав берег, заехали в Соколовку. В Георгиевке зашли в магазин, докупили воды. В Екатеринославке заехали к мосту, передохнули, я одел штаны, т.к подмёрзли колени. А колени нужно беречь.
В Зоевке нас ждал нежданьчик: мы хотели купить лапши и заварить, но лапши не было ни в ларьке, ни в двух кафешках, а магазин закрыт. Пришлось давиться пирожками и самсой.
В город вернулись без приключений. Лично я не сильно устал и очень доволен поездкой.
Вот такая получилась спонтанная поездка.
Участники: AN2(Андрей) и Fish(Максим).
За два дня накатали чуть больше 200 км.