Тема: Куплю аккумулятор для бесперебойника
Ма-а-а-аленький, рублей за 500. Можно б/у, но в разумных пределах
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
бери новый. б/у - быстрее умрет
Да блин...
Залил в свой старый аккум дистиллированной воды, а он вдруг помер. Опух и завонял через сутки, всё как у людей
Ты хоть скажи какой нужен.
В бесперебойниках обычно 12вольт, в рич фемели есть за 1060 примерно... На 7 ач
А вот. Нашёл у себя в закромах новый сухой кислотный аккум (лет 15 пролежал). Он стартовый для мопеда. Как думаете, знатоки, если я его электролитом залью и в бесперебойник впихну, мне хорошо жить будет или так себе?
Они новые стоят копейки, зачем мучатся?)
https://technopoint.ru/product/75469e22 … finalize=1
Мопедный может 6-вольтовым оказаться. На фото вольтаж не вижу.
А так - авто и мото аккумы с бесперебойниками нормально работают. Делали так.
Насчет новых - они часто стрёмные в продаже попадаются. Емкость не держат.
Я только в Хранителе беру аккумы. Вьетнамские.
есть несколько штук. Всяко разных. Живы иль нет ХЗ. Так отдам.
Кстати да, про Технопоинт я как-то совсем забыл.
Спасибо за наводку.
если актуально могу за 500 предложить весь бесперибойник. только он не молодой, правда последние несколько лет просто лежит в углу.
Пожалуй, отпишусь. Думаю, многим этот опыт будет полезен, особенно Gard
1. Купил в Технопоинте оранжево-синий Delta DTM, 12В 1.2 Ач (Вьетнам). Размер чуть больше двух пачек сигарет. Поставил, зарядил, отключил сеть. ИБП продержал 40сек (!). Протестировал ёмкость, оказалось 0.8Ач против заявленных 1.2Ач. Отнёс обратно, вернули деньги.
2. Решил залить-таки электролитом вышеупомянутый аккум. Поставил, зарядил, отключил сеть. Продержал около минуты. После этого нашёл в инете инструкцию на него и выяснил, что это мотоциклетный стартовый аккум и держать его на постоянной подзарядке, что происходит в ИБП, категорически нельзя, ибо он начинает перезаряжаться, греться и активно испарять электролит. И правда, заряжался он аж до 14.5В и тихо шипел. А кислотные пары в квартире мне совсем не гуд. Теперь продаю
http://dvscooter.mybb.ru/viewtopic.php?id=1257#p18824
3. Начал грешить уже на сам ИБП (BNT-500A), он у меня уже лет 10-12. Мало ли, может конденсаторы высохли или ещё что…
Но прежде, чем ковырять, всё же победил жабу и купил за 1100р KRAULER 12В 7.2Ач. Поставил, зарядил, отключил сеть. Продержал около 12 мин, что вполне. Видимо, ИБП как-то чувствует аккумы, поэтому не ведётся на подвох.
Вот такая поучительная история.
Сейчас живу хорошо, собираю электробайк, ем пельмени и не парюсь за отключение электричества
Агапит, Технопойнт... я тебе про какую контору говорил? Про Хранитель... А так деньгу зря потратил.
Вот насчёт мотоциклетных я был не в курсе, а с автомобильными аккумами у нас UPS-ы работали. Правда, старались не злоупотреблять и ставить специализированные аккумуляторы.
А твой мото-аккум случайно не 6-вольтовым был? Так-то они от бортовой сети почти постоянно подзаряжаются.
всё же победил жабу и купил за 1100р KRAULER 12В 7.2Ач
что то мне кажется CSB было бы лучше.. но может и плохой попастся.. Щас еще заметил появились батареи 'для IPPON' и другие 'для..' вроде недорого но думаю следует выяснить что там конкретно.
Delta, General Security и иже с ними - дешевые варианты "лишь бы было". CSB и WBR - это уже неплохие середнячки.
Про остальные "для" ничего не могу сказать, кроме "для Ippon" - это те же самые дешевые General Security, т.е. те же яйца только в профиль.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.