ogonek пишет:А как пиаскледин на суставы влияет?
В одной капсуле содержится 100 мг авокадо масла и 200 мг соевых бобов масла .
Растительные природные масла содержат много всяких веществ, и основное место занимают омыляемые и неомыляемые фракции.
Омыляемая фракция масел состоит из жирных кислот и глицерина, отвечает за свойства и внешний вид масла, имеет важную особенность: соединяясь с щёлочью, образует мыло.
Неомыляемая фракция масел при соединении с щёлочью не образует мыла и имеет другие свойства и состав. Именно неомыляемая часть масла состоит из витаминов, минералов, кислот, ферментов, каротиноидов, фитостеринов и многих других активных биологических веществ. Для косметических целей, или в нашем случае для суставов, выделяют и применяют именно неомыляемую часть масла. По неомыляемой части масла судят о его натуральности, чистоте и полезности.
Неомыляемая часть масел авокадо и сои содержит неомыляемые лепиды, которые хорошо себя показали в подавлении воспалительных агентов и соединений, которые принимают участие в процессе деградации и разрушении хрящевой ткани при артрозах и артритах.
Комбинация неомыляемых масел была создана во Франции ещё в начале 90-х годов специально с целью лечения остеоартрита. Неомыляемые масла в маслах сои и авокадо занимают очень незначительную часть. Съесть столько авокадо и сои просто невозможно для получения терапевтического эффекта. Именно поэтому только с добавкой можно добиться необходимого воздействия на суставы.
При различных исследованиях и тестированиях неомыляемых масел было выявлено и доказано, что комбинация соединений масел авокадо и сои наиболее эффективна в соотношении 1 к 2. При использовании этих масел отдельно или в других соотношениях эффективность падает.
Также комбинация этих масел стимулирует выработку коллагена и протеогликанов, которые подавляются при заболеваниях и воспалениях. Предположительно, это происходит путём воздействия и увеличения синтеза фактора роста. Неомыляемые масла подавляют выработку воспалительных агентов цитакинов.