Re: Велодорожки в Хабаровске
Всё гораздо проще - не нужно рисовать велодорожки в пешеходных зонах.
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 45 46 47 48 49 50 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всё гораздо проще - не нужно рисовать велодорожки в пешеходных зонах.
Ну, по сравнению с тем, как начинали молодогвардейцы, ощутимый прогресс
https://www.dvnovosti.ru/khab/2014/09/30/25701/
Спасибо им
SergeyT пишет:Именно что зря. Нарисовали нерабочую срань
+100500
Вообще, у меня такое ощущение, что велодорожки надо отделять от пешеходной части трёхметровым глухим забором с "Егозой" поверху. Может поможет хоть как-то...
А причем тут проектировщики? Если у соотечественников с головой проблемы...
Ну так эти "проблемы с головой" как раз никто и не учитывает. Хотя факт давно известный.
Напомните плиз - то что, нарисовано на набережной - это позиционируется как вело- или велопешеходная дорожка?
Судя по разметке, вело. Знаков не заметил, но есть, наверное.
А причем тут проектировщики? Если у соотечественников с головой проблемы...
Так проектировщики-то соотечественные. И заказчики проектировщиков тоже. Одни кретины заказали "чоб было, мыж не хужее других городов", другие спроектировали "а мы чо, мы ни чо, нам заказали, мы сделали".
А обыватели, что пешие, что велосипедные мучаются.
Судя по разметке, вело. Знаков не заметил, но есть, наверное.
Ну если вело - тогда пешеходам нехрен делать на той части, что размечена под велосипеды.
А пешеходы там шарахаются постоянно. ГИБДД-шников туда навтыкать, чтобы штрафовали?
Никто на это не пойдёт. А даже если бы и пошли - туда половину полка ГИБДД согнать придётся.
Так всё и останется, как есть.
Лично для себя я это решил. Стараюсь по набережной на веле не ездить
Зато теперь у байкеров есть место, где можно хапнуть адреналина (а может и по мордАм) не только от езды, но и от дебоша с пешиками
Меня умилила деваха, которая по всем правилам ПДД шла по обочине навстречу движению
Особо упоротым велосепидистам-соотечественникам посвящается.
Знаков там нет и не будет, на то есть причины, поэтому считать это разрисованное асфальтовое покрытие тротуара, полноценной велодорожкой не правомерно, а значит быть там можно кому угодно. Дорожка эта - безполезная трата ресурсов и времени, а также создание места повышенной травмоопасности
и не будет, на то есть причины
Личное мнение или инсайд?
С выводом о бесполезности согласен, но если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно
Действительно неслыханная дерзость! Проект велодорожек и его реализацию не согласовали с илитой дврайда... Да что они там о себе возомнили ваще? )))
Мне нужна велодорожка от Полярной до Красной Речки. Остальное - шляпа. Вот такой я максималист диванный ))
Мне нужна велодорожка от Полярной до Красной Речки. Остальное - шляпа. Вот такой я максималист диванный ))
Отличная идея ! Я за такую дорожку !!!
После реконструкции 2018 г. на обновлЁнной набережной появилась велодорожка, велодорожка соединилась с предыдущей и получилась трасса длиной – 1,8 км. вот только вопрос для КОГО ? Проехать по этой велодорожке « спокойно » - стало невозможно, надо постоянно кого то обЪезжать, сигналить, материться. Про пешеходов говорить уже и бессмысленно ( они как будто ничего не видят ничего не слышат, ноль эмоции на « знаки внимания » с моей стороны ), кульминация всего этого бардака - мамаши с колясками, именно по дорожке им надо катить коляску, с одной стороны ещЁ ребЁнок, а с другой собачка на поводке, и вся эта процессия занимает всю велодорожку , ещЁ есть вариант, две мамаши с двумя колясками и ШИК сезона три мамаши с тремя колясками в линию по горизонтали – , этих просто так не обьедешь - в итоге одна нервотрЁпка ехать по велодорожкам в г. Х.
Не загоняйте велосипедистов тогда в велодорожки раз мы не можем ими пользоваться по прямому назначению «просто» катаясь, а вынуждены ехать с опаской и постоянно опасно маневрировать.
а так да, "велодорожка" получилась - красивая , асфальт хороший, разметка есть, знаки есть, ( не хватает ещЁ знаков ограничения скорости для полного комплектка )- а у народа понимания, что это велодорожка, для велосипедистов - у народа нет . Ходят по велодорожке как по бродвею: и прохожие и мамочки с колясками - причЁм парами, на всю велодорожку, и скейтеры и роллеры – и мало кто их них не только по сторонам смотрит, а ещЁ и в наушниках почти все поголовно, как говорится « ни ..... ничего не вижу ничего не слышу » – а ЗРЯ .
Суть велодорожек - соединять районы города и быть транспортными артериями, а не выделять "местодляпокататься". Про рисовашки на гульварах и набке давно сказано, что это - классика бюджетопиления, не имеющая юридического статуса.
ШИК сезона три мамаши с тремя колясками в линию по горизонтали
Настоящий праздник будет, когда Аквапарк соединится набережной с речным вокзалом. Вот это да...
После реконструкции 2018 г. на обновлЁнной набережной появилась велодорожка, велодорожка соединилась с предыдущей и получилась трасса длиной – 1,8 км. вот только вопрос для КОГО ? Проехать по этой велодорожке « спокойно » - стало невозможно, надо постоянно кого то обЪезжать, сигналить, материться. Про пешеходов говорить уже и бессмысленно ( они как будто ничего не видят ничего не слышат, ноль эмоции на « знаки внимания » с моей стороны ), кульминация всего этого бардака - мамаши с колясками, именно по дорожке им надо катить коляску, с одной стороны ещЁ ребЁнок, а с другой собачка на поводке, и вся эта процессия занимает всю велодорожку , ещЁ есть вариант, две мамаши с двумя колясками и ШИК сезона три мамаши с тремя колясками в линию по горизонтали – , этих просто так не обьедешь - в итоге одна нервотрЁпка ехать по велодорожкам в г. Х.
Не загоняйте велосипедистов тогда в велодорожки раз мы не можем ими пользоваться по прямому назначению «просто» катаясь, а вынуждены ехать с опаской и постоянно опасно маневрировать.
А теперь попробуй Царя Горы в страве возьми на ней. Это сложнее, чем на кантрийной трассе.
А по сути, кто-нибудь интересовался в ГиБДД статусом этой разметки?
Это точно
Суть велодорожек - соединять районы города и быть транспортными артериями, а не выделять "местодляпокататься". Про рисовашки на гульварах и набке давно сказано, что это - классика бюджетопиления, не имеющая юридического статуса.
Согласен.
Настоящий праздник будет, когда Аквапарк соединится набережной с речным вокзалом. Вот это да...
Ага , если вообще аквапарк построют , а вот торговый центр уже достраивают . мне интересно как они обыграют переход через затон в конце дамбы … ворота , мост навесной ?
А по сути, кто-нибудь интересовался в ГиБДД статусом этой разметки?
в Х. " это " пока , что только краска на асфальте
в Х. " это " пока , что только краска на асфальте
Тогда какие претензии к пешеходам промеж полосок?
SeRGeY BenZino пишет:в Х. " это " пока , что только краска на асфальте
Тогда какие претензии к пешеходам промеж полосок?
хотелось бы что бы и у пешеходов было понимание , что это не только краска на асфальте
У нас во дворе нарисовали разметку для парковки и направление движения для автомобилей. Забрали под это дело ВСЁ асфальтовое покрытие двора, только узенькие тротуары остались из брусчатки. Теперь автовладельцы требуют , чтобы у детей (пешком, на самокатах, роликах, велосипедах, с мячом и без), мамаш с колясками, прочих "посторонних" было четкое понимание, кто во дворе, на разрисованном асфальте, теперь "хозяин" и имеет преимущество.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.