SergeyT пишет:Ну. Вот я - чайник, дай, думаю, узнаю, что в Хабаровске из велосоревнований есть.
Довольно быстро нашёл ДВрайд. Но тут дачники-туристы, соревнования какие-то вроде и есть, но явно не то. Первенство среди дачников-туристов. Не спортсменов.
Гуглингом нашёл, что есть велошкола Спартак. О! наверное это спортсмены. Но ни сайта, ни страницы с соцсетях не найти. Проводят ли соревнования, нет - не узнать, кроме как ножками к ним идти (в конце второго десятилетия XXI века - такое себе)
Но я же продвинутый чайник. Знаю о таком ресурсе как orgeo.ru, где анонсируются всякие спортивные мероприятия. Вижу полтора десятка мероприятий в Приморье, в т.ч. со статусом чемпионат края и МТБ, и шоссе. А Хабаровск если и есть, то только дачниковские старты прошлых лет.
Короче, попытавшись что-то узнать а велоспортивной жизни Хабаровска, делаю вывод, что её нет!
Остаётся ловить велосипедистов в лайкре с бритыми ногами. Может расскажут чего. Но к ним на хромой козе не подъехать, вон какие быстрые...
Как-то жестко ты о нас(((
Дачники Дврайда не знают. И я не про иносказательное "дачники" - а-ля НЕ спортсмены, а про реальных людей, которые катают на веле от дома до дачи, до работы или до магазина. Между прочим, такое использование велотранспорта тоже имеет право на жизнь.
Однако, повторюсь, на мой взгляд, некорректно всех "класть под одну гребенку".
"Кесарю - кесарево"...
"Ищущий - да обрящет"...
А что касается соревнований, то, ИМХО:
Существующее велосообщество (из числа активистов) - само поставило себя в такие рамки.
"ВАритесь в котле" своих закрытых вотцапп чатов и не знаете (а прямо скажем - и не имеет желания знать и хотеть) хотя бы просто знакомиться с новыми людьми, некоторые из которых, кстати, очень неплохо катают и горят желанием пробовать свои силы на любых соревнованиях, пусть даже эти соревнования будут проходить в пределах "школьного" двора.
Кто, если не мы?!
...
Пока еще живой!
Тел. для связи: 8-962-585-2Ч-73