Тема: Велосипедное путешествие Хабаровск-Ванино
Как всё начиналось.
Интерес к маршруту Хабаровск-Ванино возник ещё лет 10 назад. Тогда я с дядькой ездил на рыбалку и меня очень впечатлила природа в тех краях. Природа по большей части дикая, интересная своей многоликостью. В то время я не катал на велосипеде в походы. Но потом, когда стал активно путешествовать, захотелось проехать этот маршрут на велосипеде.
День первый.
Утро, сборы рюкзака, выезд в 9-00 утра. В поход нас поехало двое: я и Егор (PatrikStar). Выехали из разных точек города и встретились в Тополево. Обсудили кто что взял и нужно ли что докупать. По снаряжению все было в норме, с едой тоже.
Ветерок был слабым и поэтому казалось комфортно. Средняя скорость была не высокой, но и не низкой, ехали своё удовольствие. Но не долго музыка играла. Тадам, я поймал прокол. Везёт мне на них. И главное зараза в самом начале поездки! Но меня такие уже давно не расстраивают. Быстро заменил камеру на запасную и путешествие продолжилось.
Первую остановку сделали в Князе-Волконском. В парке посидели на лавочке, покушали бананов, любопытным бабушка рассказали наш маршрут.
Чем дольше мы ехали, тем сильнее становилась жара. Сильно хотелось пить и искупаться. Но искупаться увы было негде.
В деревне Анастасьевка купили по пирожка. Пирожки из этой деревни славятся своим богатырским размером. Один съел и наелся. Немного отъехали от деревни, нашли полянку с хорошим теньком, покушали. Немного отдохнув покатил в путь дорогу. Но это была середина дня, просто адское пекло. На спусках мы разгонялись чтобы ветер охлаждал наши страдающие от жары тела, а в подъём быстро не покрутить и солнце по полной жарило велосипедистов-гриль.Через пару часов стало попроще, появились облака.
До Маяка 120 км, приехали в пол седьмого. Я сильно устал из за жары и въехав в деревню упал на лавочку и отрубился минут на десять. Сразу полегчало, и мы пошли на добычу еды. Поужинали мы в столовой, я прям ожил.
На ночёвку остановились на берегу Синдинского озера . Поставили палатку, помылись в озере (вода бодрила, ух). Разожгли костёр, и я с кружкой чая уже в темноте пишу эти заметки.