Re: 26 апреля - покатушка к дядюшке "ТельМАN"
ВВВВааааа, тоже хочу.... велосипед не починила, до следующих выходных обязательно доделаю, абзовидовалась , неделю не катаюсь уже!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
ВВВВааааа, тоже хочу.... велосипед не починила, до следующих выходных обязательно доделаю, абзовидовалась , неделю не катаюсь уже!
а я вот на два дня ставлю велик в стойло... Надо себя подлечить немного... Хотя бы рожу, а то как вчера было замечено - если меня подстричь покороче - гопник гопником
Покатались хорошо. У меня фоток получилось на 900 мегабайт, выложить из-за ограниченности интернета не смогу, сегодня нарежу на DVD и могу завтра отдать ответственному лицу для размещения на форуме. Например вечером на набережной.
Предлагаю фотки отдать в Веломастер - пусть кому нужно тот заходит и скатывает заодно узнает, где он находится. На будущее
PS: Это не реклама, просто застать открытым Веломастер гораздо проще чем ловить кого то по городу
Я буду завтра вечером в центре, могу взять фото и выложить в сеть.
тел. 8924 2166228
Предлагаю фотки отдать в Веломастер - пусть кому нужно тот заходит и скатывает заодно узнает, где он находится. На будущее
PS: Это не реклама, просто застать открытым Веломастер гораздо проще чем ловить кого то по городу
Отличная идея! Т.е. с флэшкой туда забрести можно?
Предлагаю поэтому разделить все покатушки на 3 класса - Лайт, Медиум и хардкор.
Когда на обратном пути мы встали на мосту, 60 автомобилистов убедились, что бог существует . Колонна в 30 человек даже при сильном уплотнении создает проблемму уже на ровном месте (собирает хвост), а на повороте да еще в гору... мы же хотим чтоб нас уважали а не хамами считали.
Я ( когда один) езжу быстро и могу понять тех кто едет в начале колонны: ездить с черепашьей скоростью сидушка устает и болит , но у меня есть друзья и хвосте, которых бросать не могу. Короче:
Есть предложение не покатушки делить на классы, а колонну. Ехать до одного пункта назначения 3-мя колоннами. Во главе каждой колонны опытный байкер (в первой почти все опытные или сильные). Собираемся вместе, выбираем ведущих для каждой колонны, приезжаем на место ждем все колонны, тусуемся, меняем ведущих чтоб не обидно было, катим обратно. Видимые преимущества:
1. Автомобилистам не мешаем
2. Сильные форму не теряют, слабые не выдыхаются
3. Массовость мероприятия не страдает
4. Контролировать малую группу проще
Пишите о недостатках
Я буду завтра вечером в центре, могу взять фото и выложить в сеть
качать из сети 900 метров сможет далеко не каждый. Мне например на это понадобится часов так 12... Крайне неудобно! можно конечно выкладывать фотки пережатыми, но наверняка есть люди, которые захотят чтото отпечатать себе на память, а разрешение пережатой фотки не позволит сделать качественный отпечаток.
Кстати, надо узнать, согласятся ли в Веломастере хранить фотки ))) А то решим, а они против будут
Пишите о недостатках
О недостатках и плюсах пишем в другой теме
После этого поста все что не касается покатушки (эмоций фоток и т.п.) будет резатся!
Группами велосипедисты могут ехать не более 10 человек. Следующая группа должна двигаться на расстоянии не менее 100 метров от первой. Это по ПДД.
Я катал первый раз такой группой и на форуме был «читателем» (надо б исправляться).
Впечатлений от поездки масса и 99% из них положительные. Все прошло отлично, новый народ, интересное общение (на ходу не отрывая попу от седла))).
Мои мысли по «рабочим» недочетам мероприятия:
Делить заезды на 3 уровня можно, но есть опасность того, что будут теряться новые люди (тк старички должны присутствовать при этих заездах и вести их). А просто забить мышцы можно и вечером после работы или учебы. Другое дело что это скучно делать одному (по крайней мере мне). Мне видится идеальным «проводником», для покатушки в формате «лайт», человек умудренный опытом и по той или иной причине уже не успевающий за молодежью (я правда не знаю есть ли такие в нашем городе). Соответственно это ветеран и просто веломаньяк)) ).
Но все же такие массовые мероприятия НЕОБХОДИМЫ для поднятия культуры велопробега в нашем городе.
Большинство ринется (по моему мнению) уровнем повыше, тк все горазды на себе «тельняшки» рвать (опять же сужу по себе) и о пробегах уровнем ниже слышать не захотят.
По поводу недомолвок из-за связи это пустяки, тк при ветре (особенно встречном в непосредственной близости к батюшке Амуру), оборудовать рации нужно гарнитурой. Мы получаем свободные руки (по крайней мере зажать кнопку и сказать в микрофон 1 фразу легче, чем держат рацию сначала у рота, а потом вслушиваться и 10 раз переспрашивать). Я в командировках работаю с подобной рацией, там присутствует сильный ветер и масса отвлекающих шумов, слышно при этом все отлично (работа связна с движением поездов и случаев с литальным исходом по всей стране масса ежемесячно; речь идет о моей безопасности и моих сослуживцев). Поэтому организации безопасности при дорожном движении надо уделять внимание. Приобретение данного оборудования опять же упирается в финансы.
И на последок еще вопрос: Кому понравился спринт по бездорожью до озера (после съезда с трассы)? Может разрабатывать маршруты с преобладанием таких участков (для тех кому нравится)?
Не судите строго.
Старички...
да хоть так))
Отличная идея! Т.е. с флэшкой туда забрести можно?
Конечно можно! У нас есть компьютер + карт ридер и куча ЮСБ портов
Предлагаю вабще - после покатушек заезжать в веломастер и сливать фотки со всех фотоаппаратов
что я наснимал http://ifolder.ru/11837390
Спасибо Нику и Армену за организацию.
Насчет несъедобных "овощей"
Вы просто почувствовали на собственной шкуре всю тяжесть и ответственность за организацию любого дела. Нелегкое это дело - тащить на себе колонну
Мое субъективное мнение - обратный путь превратился действительно в пытку. Я езжу не быстро, но даже для меня эта скорость была очень низкой.
Все доехали, осталась работа над ошибками. Как-то разбивать колонну надо.
где еще фотки?
В понедельник еще Pank должен выложить
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.